#26 2018-01-18 17:50:05

nicolas77
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2018-01-17
Messages: 3

Re: Shrubb martiniquais

Super merci detOx pour toute ces infos. J’avais donc bien compris!! Je suis déjà à un jour d’infus des agrumes et ça sent super bon!!
On enlève également la cannelle dans 4 jours?
Je te tiens au courant du résultat dans 3 jours
Merci et bonne soirée.

Hors ligne

 

#27 2018-01-19 19:33:24

nicolas77
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2018-01-17
Messages: 3

Re: Shrubb martiniquais

Meci pour toutes ces infos précises. Par contre je n’ai pas mis 1 l au départ de rhum. Est ce que je dois rallonger après filtration ou pas ?

Hors ligne

 

#28 2018-01-22 08:55:24

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 33
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2403

Re: Shrubb martiniquais

Pas de soucis

La cannelle moi je l'enlève lorsque je trouve que le goût me convient bien wink
Sinon pour mes derniers essais en fait je l'ai mise en même temps que le sucre dans la casserole pour préparer le sirop, plus rapide et plus efficace.

Moi non plus je ne suis pas a 1L t'inquiètes pas, il y en a un peu moins et ce n'est pas dérangeant. Rien ne t'empêches de rallonger si tu le souhaites oui wink

Hors ligne

 

#29 2018-12-07 08:57:52

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 33
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2403

Re: Shrubb martiniquais

Oyé Oyé !

C'est la période pour le Shrubb de Noël wink
Pour la 2eme année je refais une petite production de Shrubb, par contre cette fois je divise par 2 le sucre, 500g c'est un peu trop hardcore pour la plupart des gens à qui j'ai fait goûter.
On va dire que 1 a 2 pers (max) sur 5 apprécie bien autant de sucre.

Donc 250g ce coup-ci.
J'ai mis en bouteille avec le sucre liquide fait maison hier soir et je filtrerais dimanche !
Je vais également tester cette année un Shrubb version citron vert, je pense que ça ne peut qu'être bon smile

Hors ligne

 

#30 2018-12-07 11:59:47

Shippo
Moderateur
Date d'inscription: 2015-01-21
Messages: 489

Re: Shrubb martiniquais

Tu m'intéresses fortement avec la version citron vert ! T'as pas commencé qu'il me tarde déjà ton retour !smile

Hors ligne

 

#31 2018-12-08 01:52:13

RhumEtWhisky
Rhum Addict
Lieu: Paris
Date d'inscription: 2018-04-17
Messages: 123
Site web

Re: Shrubb martiniquais

Je n'ai pas fait un shrubb personnellement. On fait noël en Famille avec beaucoup de monde. J'ai donc fait un rhum très fruité.

https://rhum-et-whisky.fr/wp-content/uploads/2018/11/Ra-10.jpg


Un rhum partagé est un plaisir décuplé.

Je vous invite à aller télécharger gratuitement mes livres sur mon blog Rhum et Whisky

Hors ligne

 

#32 2018-12-09 16:57:53

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 33
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2403

Re: Shrubb martiniquais

Shippo < wink Voilà ce que j'ai pour le moment, l'essence de citron vert à déjà une belle tinte ! Par contre c'est nettement plus pénible pour pas dire ch**** de raper les parties blanches pour retirer le plus d'amertume possible des peaux.. Contrairement aux peaux d'orange bien plus maléables.
https://i.ibb.co/9T1xkWc/Shrubb-Citron-Vert.jpg

Affaire à suivre biensûr, je vous dirais ce que ça vaut.

RhumEtWhisky < bien joué pour les photos, elles sont magnifiques !! Le rendu envoie du gros. Et ça sera surement goutu tout ça

Hors ligne

 

#33 2018-12-12 20:10:47

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 33
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2403

Re: Shrubb martiniquais

Alors,

Le Shrubb citron vert, c'est bon ! Par contre y'a quand même une amertume qui peut gêner en fin de bouche.
Soit j'ai laissé trop de jours (environ 4 je crois) macérer pour faire l'essence de citron vert, soit il faudrait contrer avec plus de sucre mais là 250g c'est bien, soit peut-être avec un peu de cannelle ou vanille

Hors ligne

 

#34 2018-12-19 13:11:51

RhumEtWhisky
Rhum Addict
Lieu: Paris
Date d'inscription: 2018-04-17
Messages: 123
Site web

Re: Shrubb martiniquais

Avec la Cannelle et la vanille, tu vas pouvoir l'adoucir. C'est un peu plus intéressant que de rajouter juste du sucre.


Un rhum partagé est un plaisir décuplé.

Je vous invite à aller télécharger gratuitement mes livres sur mon blog Rhum et Whisky

Hors ligne

 

#35 2018-12-19 14:10:32

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 33
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2403

Re: Shrubb martiniquais

Yep, je vais surement partir là-dessus wink

L'an dernier j'avais fait un Shrubb classique pur orange, un orange/cannelle et avec la cannelle c'est vrai que y'a ce petit côté adoucissant (comme pour le linge, allé je sors) qui passe bien.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION