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Bonjour à tous...
J'ai trop chargé mon piment fraise. 2 piments antillais, en 24h il m'a fait craché des flammes.
Je suppose que la dilution est la seule solution.
Avez vous d'autres idées, rajouter du fruit ou autre?
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En cuisine dans les plats, le sucre atténue le feu du piment. Je ne sais pas si l'effet est le même dans un RA, pas eu l'occasion d'en faire l'expérience.
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Bonjour à tous,
La druidass, as-tu réussi à rattraper ton RA ?
Si oui, avec quelles proportions ?
Je me suis lancé la semaine dernière dans un miel piment noisettes torréfiées.
Deux petits piments oiseau dans le RA pendant deux jours.
Je goûte dans la foulée et pfffiou dur. Pas imbuvable mais vraiment trop prononcé.
Je pense le couper à 1/3 RA piment - 2/3 autre chose.
Je pensais à un poire piment.
Un second ou je rallonge le rhum et le miel.
Et le dernier, je n'ai pas trop d'idées.
Si vous en avez, allez y
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Bonjour Kalahaine,
bonne idée de rallonger pour diminuer le feu du piment !
Pour idées :
-combava/piment
-piment/gimgembre
Enfin tu peux faire tout ce que tu veux au fond !
Bonne chance pour ls rattraper
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Je refais le plein de rhum ce matin pour essayer de corriger tout ça.
Au final, j'ai fait trois RA à partir du rhum miel piment initial ! Et ça reste fort en piment malgré tout.
Donc, pour corriger :
- un miel piment, simplement rallongé avec 2/3 de rhum
- un miel, piment, passion (pas trouvé de combava par chez moi)
- un miel, piment, citron vert (je le surveille et j'y incorporerai peut-être un fruit plus doux pour une macération longue)
En conclusion : si vous tentez un rhum piment, pour moi un seul petit piment oiseau pendant 24h suffit amplement.
Pour sucrer, utiliser un miel fort en goût.
Le résultat est vraiment cool.
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J'ai ré-testé ce week-end et je pense avoir trouvé la bonne recette, alors je partage ici :
- un miel de thym--> doux et puissant à la fois.
- des piments séchés--> 12h de macération MAXIMUM. Ensuite on retire..
La touche pimentée qui arrive en fin de bouche, après le goût sucré et doux du miel de thym est franchement super agréable.
Je pense que ça se tente, ensuite, d'agrémenter d'autres épices : vanille, tonka, 4 épices
Dernière modification par kalahaine (2021-01-17 20:26:03)
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