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Bonjour,
J’ai lancé un rhum citron vert gingembre d’une recette que j’avais vu sur internet et après quelques semaines je le trouve bcp trop fort et pas assez bien arrangé.
Ma recette
1.3L de rhum blanc 3 Rivières 50 degrés
60g de gingembre
1 gros citron vert (que la pulpe)
30cl de sucre de canne liquide
1 gousse de vanille
J’ai enlevé mon citron vert à J+15 et je pensais enlever le gingembre à J+30. On est actuellement à J+22.Pensez vous que ce soit une bonne idée ?
J’ai goûté le rhum et pour l’instant je ne l’aime pas, je le trouve fort et je trouve qu’il n’est pas encore au top... je ne sais pas quoi faire pour l’arranger...
Merci de votre aide
Dernière modification par Spinntouch (2021-04-01 01:04:32)
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Salut Spinntouch
Pour moi il y a un trop gros écart entre la quantité de citron et de gingembre, je pense que tu peux remettre des citrons et retirer tout de suite le gingembre qui diffuse vite et donne cette puissance.
Niveau goût citron c'est comme tu le souhaites actuellement ?
Pour atténuer la puissance/l'aspect fort, tu peux mettre de la banane pour adoucir
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Hello det0x,
Merci pour ton retour !
En fait je viens de reprendre mes notes et c'est bien 2 gros citrons verts que j'ai mis, soit equivalent 100g. Penses-tu que ce soit toujours trop faible?
Je trouve qu'il est déjà citronné mais par peur qu'il soit trop acide j'ai retiré les citrons déjà. Ce sont mes premiers tests je suis novice... Peut-être en effet que je devrais remettre du citron et retirer le gingembre ! Je vais essayer.
Et merci pour le tips banane, ça peut etre pas mal en effet !
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Bonjour, déjà trop fort en quoi ?
Sinon l'allonger un peu avec du rhum ça peut marcher aussi.
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Salut Spinntouch,
Pour ma part le dernier RA que j'ai fait c'est un citron (jaune) gingembre confit.
J'ai mis:
70CL de Boulogne
5 citrons sans l'albedo+ le zeste (citrons bio)
60gr de gingembre confit
5 cuillères à soupe de sucre de canne non raffiné.
J'ai retiré le gingembre après 7 jours car déjà bien présent à mon goût et le citron est toujours dedans.
Ça fera une mois et demi lundi, je filtre et je met en bouteille (je vais peut être y plonger une gousse de vanille).
Je l'ai goûté hier soir il est au top et lorsque j'ouvre le bocal ça sent le citron à plein nez.
Aucune acidité grâce au sucre je pense et gingembre présent juste comme il faut selon moi.
À bientôt 🥃🥃
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Nephast a écrit:
J'ai mis:
70CL de Boulogne
Le rhum Boulogne est idéal pour faire un RA bois bandé 🤣
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Ah oui Shippo même pas fait attention 🤣🤣🤣
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Merci Nephast pour tes infos
J’ai donc retiré mon gingembre et ait remis du citron vert (zeste et pulpe seulement) car il en manquait sérieusement après dégustation!
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Shippo a écrit:
Nephast a écrit:
J'ai mis:
70CL de BoulogneLe rhum Boulogne est idéal pour faire un RA bois bandé 🤣
Clairement !!
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Petit update j'ai donc retiré le gingembre il y a 2 semaines et demi et remis deux gros citrons verts et c'est bien meilleur ! L’acidulé a repris le dessus sur le gingembre qui était trop présent ! Je vais le laisser encore quelques semaines et vous ferai un petit retour
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Merci pour toutes ces informations, il faut fair eattention à bien doser sa dose de gingembre en effet.
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Après le lever, beaucoup de gens prennent une tasse de café au petit-déjeuner. Il existe pourtant un excellent substitutif à la caféine. En effet, l’eau chaude au citron est pleine de bienfaits pour notre organisme, surtout pendant la période hivernale ! C’est en plus très simple à préparer : il faut juste verser le jus d’un demi-citron dans une tasse d’eau chaude.
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Merci bien pour cette info que je confirme Arnaudfpm, c'est d'ailleurs excellent pour lutter contre la gastro.
En revanche, je ne vois pas trop le rapport avec notre sujet ici.. ?
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