Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 10 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher et couper l’ananas frais en morceaux.
  2. Ensuite zester le combava.
  3. Récupérer les suprêmes du combava (uniquement la chair sans la peau blanche) et les couper en morceaux (pour une bonne diffusion).
  4. Ajouter les morceaux d’ananas et la chair du combava dans un bocal.
  5. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
  6. Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre de canne.
  7. Et pour finir recouvrir de rhum.

Conseils

Le combava et un petit fruit qu’on trouve a la réunion de ressemblance avec un citron vert mais plus petit, bosselé et qui a une saveur plus prononcé.

Si vous aimez, vous pouvez ajouter à votre rhum arrangé un morceau du zeste du combava (mais attention ça parfume beaucoup, juste un bout de zeste de 2-3cm suffit)

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération