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Nouvelle recette disponible : Rhum Banane, Cannelle & Vanille
Lien dispo une fois la recette validée
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salut j'ai fait le même il y a 2 mois et je viens de le filtrer!!!
tres tres bon, je vais essayer avec des bananes naines qui sont plus sucrés....
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yesss j'ai filtré le mien... avec une semaine d'avance mais j'ai remis quelque bananes neuves toutes belle pour la présentation. trés bonne premiere impression!! degustation ce samedi!!!
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Ma bouteille sera prête dans 60jours ...
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hello !
nouvelle dans la confection des rhums arrangés ... j'ai besoin d'aide !!
il y a une semaine, j'ai suivi la recette pr le rhum banane, vanille, cannelle .
et au bout de qqs jours, certaines babanes ont noircies. je les ai dc enlevé en laissant vanille et cannelle .
savez vous pourquoi ça a fait ça ?
faut il q je remette une nouvelle banane ??
merciiiiiiiiiiiii pr les conseils, je suis preneuse !
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pas d'inquiétude à avoir, tu aurais du laisser tes bananes, en fait le noircissement est du à l'alcool qui les désagrège moi j'ai fait plusieurs rhums à base de banane et je les ai filtrés au bouts de 4 ou 5 mois avant de les consommer, mais il n'y à pas d'inquiétude à avoir
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ok !!
merci, je vais remettre une banane du coup
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oui, ou tu peux les faire dorer dans une poele avec un peu de beurre, perso les mienne n'ont pas noircis et elles rentrent toutes seules dans la bouteille ...
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Bon je viens de le gouter et première observation :
Quand j'ai voulu le gouter pur, avec juste un peu de sucre de canne liquide, les deux ne sont pas solubles, j'ai donc obtenu deux belles phases bien distinctes qui disparaissent dès que l'on touille un peu
Sinon je suis en train de le boire avec un trai de jus d'orange et jpeux vous dire qu'il est énorme !!
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comment ça pas soluble? tu veux dire que le sirop et le rhum ne se sont pas mélangés ?
Ps : pourquoi mon message apparaît en double ?
je bataille depuis tout à l'heure et soit il est posté en double, soit il n'est pas posté du tout...
Dernière modification par Scorf (2009-02-17 22:23:22)
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oui voila, quand j'ai versé le sucre, il s'est foutu en dessous ...
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Bah c'est normal... une petite cuillère ou un agitateur pour mélanger et le tour est joué et ça marche avec un n'importe quel rhum! lol
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Bonjour à tous,
Après avoir pas mal musardé sur ce forum, je me suis enfin lancé, en préparant 4 rhums arrangés dans la même journée :
- Celui-ci, le Rhum Banane, Cannelle & Vanille,
- Le Rhum Pommes-Cuites & Cannelle,
- Le Rhum Ananas,
- Le Rhum Nutella (pour sa rapidité de mise en oeuvre.
Là aussi j'ai remplacé le sucre roux par du miel, en doublant les doses (8 cuillères à soupe de miel au lieu de 4 de sucre), parce que j'aime les Rhums sucrés.
Y a plus qu'à attendre alors, Grrrr:o !
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hey feeleroux, tu aime bien le copier coller à ce que je vois ^^
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y doit pas etre mal ce petit rhum. LA recette donne assez envie.
Attente verdict...
Femmes enceintes ne buvez pas, ça en fait plus pour nous
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Bonjour à tous,
Je me suis enfin lancer dans l'aventure du rhum arrangé et j'ai commencé par un rhum tagada qui est hum!!!!! comment dire, tout simplement excellent pour une première.
Aujourd'hui je me suis lancé dans celle-ci et j'ai suivi ton procédé Luiggi, et maintenant y a plus qu'a attendre!!!!
A bientôt!!!!
Dernière modification par K4rnoux (2010-08-03 16:06:43)
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Sinon a quel moment de la macération on renverse son bocal pour mélanger le sucre qui est resté au fond?
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Moi je le secoue souvent , sinon après le sucre reste bien collé au fond et à du mal à se dégager...
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Ok!!! merci Meganums pour l'info, j'y vais de ce pas!!!!
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Après degustation je trouve que la cannelle prend le dessus et la banane ne ressort pas beaucoup.
Je ne sais pas si c'est du au bananne peut etre pas suffisament sucré.
Mais je tiens à preciser qu'il se boit quand même comme du petit lait!!!
Et vous?
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Geronimo, la prochaine fois essaye la facon de meganums, c'est a dire de flamber les bananes avant la préparation ...
Tu verras, ce n'est pas comparable, c'est une tuerie ^^
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Autre solution, tu laisses les bananes plus longtemps que la cannelle.
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ok merci, je les ferai flamber la prochaine fois. Où je peux trouvè ça recette?
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J'ai lancé ce rhum il y a presque 2 mois avec des bananes "figues", plus petites mais aussi plus parfumées, appelées frécinettes souvent sur les étales. J'ai mis environ 1 banane pour 25cl de rhum. Je précise que j'ai mis très peu de sucre au départ, vu que ces bananes le sont déjà pas mal.
J'ai par contre enlevé la cannelle au bout de 3 semaines (je fais ça sur tous mes rhums, elle prend trop le pas sur les autres arômes à mon goût après).
Hier je l'ai gouté pour la 2nde fois, WOOOOWWWWWWWWWWWWW !
Que c'est bon ! Je vais le laisser macérer encore, mais avec ces bananes le goût ressort d'une force, c'est juste délicieux et le mariage avec le rhum est parfait. (Charrette en l'occurrence mais la prochaine fois je mettrai plutôt du Bologne ou du Clément pour le goût plus que pour l'alcool)
Dernière modification par Rheo (2011-01-21 10:23:53)
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raaaaaaaah elle m'énerve cette canelle à dégager autant de gout... La prochaine fois je la vire au bout d'une semaine nah !
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