#51 2010-02-04 19:21:11

benoa
Rhum Wizard
Lieu: Château du Loir
Date d'inscription: 2009-09-19
Messages: 83

Re: Rhum du Sahara

La nature est avec nous !!! smile


"L'alcool tue lentement. On s'en fout, on n'est pas pressés."
[Georges Courteline]

Hors ligne

 

#52 2010-02-08 16:30:34

biniou
Rhum Wizard
Lieu: Dordogneuuuu
Âge: 46
Date d'inscription: 2010-01-17
Messages: 92

Re: Rhum du Sahara

Question: est-ce que vous savez si on peut réutiliser les fruits pour une 2eme macération ?

Si oui, dans quelles conditions ? (mettre moins de rhum, ajouter du sucre, etc.)

Si non, comment réutiliser ces fruits ? (c'est un peu particulier, pas comme les fruits frais). Les remettre à sécher peut-etre ?


tagada tsoin tsoin

Hors ligne

 

#53 2010-02-08 18:31:53

okayplayer
Rhum Addict
Lieu: Toulouse
Âge: 44
Date d'inscription: 2010-01-23
Messages: 112
Site web

Re: Rhum du Sahara

Je viens de lancer un rhum sahara made in Hyper U & Meganums !

Date séchées, Figues Séchées, Mix de Raisin => Marque distributeur.
A priori, les produits ont l'air de qualité.

Baton Canelle, Vanille Tahitensis => Meganums
Qualité assurée !!!

Je suis tombé sur une offre d'un rhum que je ne connaissais pas encore : Habitation St Etienne en 55° / Martinique. A priori une médaille d'or au concours de paris 2009 d'après la petite pastille dorée. Je ne sais pas ce que cela vaut. Prix : 15€ le litre.

http://www.gamani.org/DSCF4487.JPG

Cédric

Hors ligne

 

#54 2010-02-08 19:20:08

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum du Sahara

HSE, c'est du bon ... tu n'as pas a t'inquieter ^^


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#55 2010-02-23 08:57:35

bob
Rhum Addict
Lieu: Toulouse et Narbonne
Âge: 42
Date d'inscription: 2009-11-25
Messages: 173

Re: Rhum du Sahara

Hier soir je suis descendu a la cave et je ne sais pas si un voisin a le double ou si c'est les fruits qui ont pompé pas mal de rhum mais le niveau est tombé... sad

Hors ligne

 

#56 2010-03-11 08:38:21

biniou
Rhum Wizard
Lieu: Dordogneuuuu
Âge: 46
Date d'inscription: 2010-01-17
Messages: 92

Re: Rhum du Sahara

Personnellement, je trouve que les dattes et figues sont immangeables après macération.
Elles ont perdu leur sucre, beaucoup de leur gout, et sont gorgées d'alcool. De plus le côté "sec" et "fibreux" ressort beaucoup. BEURK ! Poubelle.

Par contre les raisins, bien qu'ayant perdu eux aussi beaucoup de sucre, sont moelleux et une fois coupés peuvent être réutilisés en cuisine: par exemple je les ai mis dans un gateau de semoule et ma foi c'était pas trop mauvais.

Dernière modification par biniou (2010-03-11 08:38:30)


tagada tsoin tsoin

Hors ligne

 

#57 2010-03-11 10:26:46

bob
Rhum Addict
Lieu: Toulouse et Narbonne
Âge: 42
Date d'inscription: 2009-11-25
Messages: 173

Re: Rhum du Sahara

Ma mere ré hydrate les raisins sec avant patisserie dans une tasse de rhum wink
ca doit etre de famille big_smile

Hors ligne

 

#58 2010-03-11 12:36:38

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum du Sahara

C'est souvent que dans les recettes, pour éviter que les raison soit trop sec qui faut les faire trempé dans du rhum après les avec laver à l'eau chose (le lavage consiste à retirer la pellicule de cire/graisse/.... qui les font briller)

Et plus il trempe dans le rhum meilleur ils sont


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#59 2010-03-11 14:45:16

Nednot
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2009-12-10
Messages: 21

Re: Rhum du Sahara

Mon Sahara sera prêt dans 1 mois et demi et j'ai encore une trés forte odeur d'alcool, j'espére que cela évoluera d'ici là.

okayplayer a écrit:

Je suis tombé sur une offre d'un rhum que je ne connaissais pas encore : Habitation St Etienne en 55° / Martinique. A priori une médaille d'or au concours de paris 2009 d'après la petite pastille dorée. Je ne sais pas ce que cela vaut. Prix : 15€ le litre.

L'une, si ce n'est la, maison que je préfére. Je crois que l'on a tous ses chouchous moi c'est HSE.

Hors ligne

 

#60 2010-03-12 17:48:46

okayplayer
Rhum Addict
Lieu: Toulouse
Âge: 44
Date d'inscription: 2010-01-23
Messages: 112
Site web

Re: Rhum du Sahara

Merci ! Je pense relancer un dernier rhum ce weekend smile

Hors ligne

 

#61 2010-03-24 17:28:11

dinsdale
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2010-02-03
Messages: 22

Re: Rhum du Sahara

Ca doit etre sympa en faisant pocher les figues dans du thé vert, pour faire une petite variante.

Hors ligne

 

#62 2010-09-01 19:18:05

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum du Sahara

le rhum sahara est un de mes preferé et il vaut mieu le faire en grosse quantité , c'est parti pour 4 litres de sahara^^


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/1448_100_1769.jpg


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#63 2010-09-02 00:13:59

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum du Sahara

Quand on aime on ne compte pas... enfin si on compte juste pour éviter le découvert

Quoi qu'il en soit ils sont appaitissants tongue


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#64 2010-09-02 11:40:33

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum du Sahara

merci Bobo ^^


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#65 2010-09-21 18:42:19

sab'rioche
Rhum Masta
Date d'inscription: 2010-04-29
Messages: 325

Re: Rhum du Sahara

Skapero a écrit:

PS;j'avais laissé les noyaux des dattes et ca l'a fait ...pas de mauvais gout même après 6 mois de macération ! Alcooliques04

ah bah ça c'est une info qui parle à la feignasse qui sommeille en moi... très bonne nouvelle ! lol
Je pense bien que je vais en mettre un en route... il sera prêt pour Noël, c'est impec' !!

Dernière modification par sab'rioche (2010-09-21 18:42:52)


Damoiseau... for ever !!

ma cave

Hors ligne

 

#66 2010-09-22 13:29:14

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum du Sahara

Idem un de mes rhums préférés smile ! Et je confirme ce que dit Skapéro : Pas de problème avec les noyaux des dattes.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#67 2010-10-08 23:41:51

sab'rioche
Rhum Masta
Date d'inscription: 2010-04-29
Messages: 325

Re: Rhum du Sahara

et voila, le mien macère depuis peu... en laissant les noyaux des dattes comme prévu hihi big_smile


Damoiseau... for ever !!

ma cave

Hors ligne

 

#68 2011-03-19 10:15:10

farco
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2011-03-06
Messages: 11

Re: Rhum du Sahara

petite question

le mien est en train de macérer (3 semaines), mais je trouve que la quantité de fruits est tres importante pour seulement 1 litre de rhum

Ca gacherait de rajouter 1 litre ?? Je pense que les fruits seraient capables de donner autant avec 2 litres

Pour aider la macération j'ai mis les mains dedans smile
et j'ai écrasé les fruits avec les doigts, ca dégage un maximum d’arômes, certains fruits , vu qu'ils sont bien secs, sont perméables, et empêche le rhum d'aller au plus profond des fibres (on dirait une pub pour une lessive tongue)

petite opération de 2-3 minutes

apres ce massacre, obligé de me lécher les doigts lol
Délicieux !!!!!!!!!!!

Je me suis évidemment lavé les mains, mais pendant 2 jours j'ai eu l'odeur sur les mains, un truc énorme, ca sent super bon

Je pense que je vais pas jeter les fruits de suite, je vais essayé d'en faire un baume apaisant, genre une huile de massage

Hors ligne

 

#69 2011-03-21 12:05:42

Rheo
Rhum Instructor
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2010-12-15
Messages: 551

Re: Rhum du Sahara

Perso, j'ai effectivement pris cette quantité de fruits à laquelle j'ai rajouté presque 1 litre de rhum au litre de la recette originelle.

Et bien, ca ne gâche rien selon moi, au contraire. Testée au bout de 3 mois, la recette initiale est trop sucrée à mon goût, là en coupant avec plus de rhum, c'est tout simplement délicieux et parfaitement adapté à mon palais.

Hors ligne

 

#70 2011-03-22 11:03:08

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 46
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum du Sahara

au niveau goût, ca tire plutot sur quoi?


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#71 2011-03-22 14:19:12

Rheo
Rhum Instructor
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2010-12-15
Messages: 551

Re: Rhum du Sahara

Difficile à dire, je sens bien le raisin sec (qui l'est du coup beaucoup moins) perso

Hors ligne

 

#72 2011-03-22 14:24:32

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 46
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum du Sahara

ok, ca me va ! les fruits secs mis dedans sont des trucs haut de gamme de chez le primeur, ou bien je peux acheter les saloperies de carouf, style Maitre Prunille, ou autre?


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#73 2011-03-22 16:05:34

Rheo
Rhum Instructor
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2010-12-15
Messages: 551

Re: Rhum du Sahara

Perso j'ai toujours pris les "saloperies" de super marché. (en fruits secs j'entends, pour les vrais fruits ce n'est pas pareil)

Autant pour les ingurgiter de manière solide je prends de la bonne cam, autant pour les boire, je prends de la daube, l'essentiel est d'avoir le goût dans le rhum et pour ça les fruits secs pas chers remplissent parfaitement leur mission. (et c'est souvent 3 fois moins chers)

Dernière modification par Rheo (2011-03-22 16:05:53)

Hors ligne

 

#74 2011-03-22 16:39:37

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 46
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum du Sahara

parfait... ce soir je me lance...


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#75 2011-03-22 21:42:33

farco
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2011-03-06
Messages: 11

Re: Rhum du Sahara

idem sur les fruits secs, pas top, mais bon, c'est juste pout donner du gout smile

Mon rhum tire plutot sur un gout "Figue"
Vu le "massage" auquel les fruits ont eu droit, c'est possible que ca modifie la macération

Par contre, je vais moi aussi rajouter un litre de rhum , ca me parait beaucoup de fruits pour si "peu" d'alcool smile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION