#76 2011-03-23 10:49:25

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 46
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum du Sahara

je verrais moi, si je masse les fruits ou pas... j'vais essayer d'en trouver des un peu moins fainéants en saveur... j'aurai ptetre pas besoin de mettre les mains ds le cambouis !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#77 2011-03-23 15:54:57

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 46
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum du Sahara

Bon... je reviens de chez Auchan... J'ai trouvé des figues extra moelleuses, des dattes Extra moelleuses elles aussi (qui ont l'air bien gorgés de truc qui colle...), et par contre, j'ai pas trouvé d assortiment de raisins, j'ai pris que des golden... espérons que ca fasse l'affaire.
D'après les retours de certaines personnes, le mélange est trop sucré pour un litre. J'aime bien les rhum arrangé pas trop agressif, mais j'ai pas non plus envie de me retrouver avec un sirop teisseire du désert !
Alors vu que je vais mettre que 70cl de rhum ambré, je vais peut être diminuer les doses, et mettre que 150gr de chaque...
Je fais ca ce soir, et je vous mets des tofs, si j'ai la force de le faire !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#78 2011-03-23 16:46:44

lapiin
Rhum Masta
Lieu: Escalquens
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-02-11
Messages: 252

Re: Rhum du Sahara

houhou nice !
Le mien macère gentilement .... bon j'ai mis des abricots sec en plus ... maisssss c'est tout pareil =]

Hors ligne

 

#79 2011-03-23 18:38:04

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum du Sahara

Vous n'allez pas le regretter les gars ^^


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#80 2011-03-23 21:15:03

lapiin
Rhum Masta
Lieu: Escalquens
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-02-11
Messages: 252

Re: Rhum du Sahara

=] j'espere bien wink

Hors ligne

 

#81 2011-03-23 23:54:18

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 46
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum du Sahara

Idem


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#82 2011-03-24 09:38:11

Rheo
Rhum Instructor
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2010-12-15
Messages: 551

Re: Rhum du Sahara

Moi aussi j'avais mis des golden car je les trouve très bons et sucrés, et j'ai bien fait, leur goût ressort bien.

D'ailleurs, réflexion de mon épouse hier soir quand j'ai remué la bouteille : "On dirait un rhum cassoulet".

J'ai préféré rire.

Hors ligne

 

#83 2011-03-24 11:40:28

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 46
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum du Sahara

ahhh lalaaaa, les femmes... des fois, elles ne comprennent rien a l'art !
Bon moi, comme une truffe, j avais oublié mes emplettes au bureau, donc j'ai pas pu faire ma mixture hier soir... Ce soir ce sera bon


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#84 2011-03-24 16:23:07

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum du Sahara

Rheo a écrit:

Moi aussi j'avais mis des golden ...

Des goldens dans un rhum du Sahara http://i709.photobucket.com/albums/ww91/pq7z4t/smileys/huh.gif ???
Elle a raison ta femme, qu'est-ce que c'est que ce cassoulet lol ?


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#85 2011-03-24 17:20:48

Rheo
Rhum Instructor
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2010-12-15
Messages: 551

Re: Rhum du Sahara

RhumsTeq a écrit:

Des goldens dans un rhum du Sahara

Raisin blond quoi ! Mais c'est vrai qu'à l'aspect ca fait un peu haricots blancs maintenant qu'ils sont tout gonflés !

Dernière modification par Rheo (2011-03-24 17:21:07)

Hors ligne

 

#86 2011-03-29 10:14:55

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 46
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum du Sahara

Bon le mien est lancé, et c'est vrai qu'au départ, ca sent pas terrible... je vais l'oublier un peu, et resniffer ca dans un mois...


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#87 2011-03-29 11:36:57

Rheo
Rhum Instructor
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2010-12-15
Messages: 551

Re: Rhum du Sahara

Et là tu auras envie de le boire de suite, crois moi !

Hors ligne

 

#88 2011-03-29 11:47:23

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 46
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum du Sahara

croisons les doigts... !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#89 2011-05-24 13:38:44

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 46
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum du Sahara

Bon bon bon...
Petit retour, apres 2 mois de macération...  c'est vrai qu'il est bien bon ce rhum. Je l'ai gouté 3-4 fois, et c'est vrai qu'au départ, il est pas tip top, mais apres, on sent la force du sucre des fruits, limite sirupeux qu'il est... et pourtant j'ai pas rajouté un pet de sucre. Par contre, niveau goût c'est beaucoup le raison qui se détache... j'arrive pas trop a identifier la figue et la datte. Faudrait que j'essaye avec un rhum excusivement raisins secs, pour voir la difference.
je vous tiens au courant le mois prochain, lors de son enterrement.


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#90 2011-06-03 13:30:26

toinetoine
Rhum Boss
Lieu: chatellerault
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-12-21
Messages: 1032

Re: Rhum du Sahara

j'ai fait une petite expérience bien réussi, mafois, pour réutiliser les fruits de ce rhum!
j'ai filtré un rhum sahara et voulais refaire une macération avec! mais, le destin a voulu que je n'ai plus de rhum blanc a la maison! sad donc que faire de ces fruits qui ne demandaient qu'a retourner tremper Hein36
et là, une révélation!!! ou plutot une bouteille de vodka Absolut qui dormait dans mon bar lol
et bien les amis, je peux vous dire qu'apres 15 jours de macération j'ai pu le presser et y gouter dans la foulée tongue
on a toujours le bon gout du "sahara" mais avec la force de la vodka! conseillé aux amateurs cool
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/2892_imag0316.jpg
mis en bouteille dans une vodka bison pour l'esthetique

je n'ai pas posté la recette car la macération ne s'est pas faite exclusivement dans la vodka mais je tenais a vous faire part de ce petit test wink


carpe diem
profite du rhum présent

La cambuse du capitaine

Hors ligne

 

#91 2011-06-30 19:11:14

Wouam
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2011-06-30
Messages: 1

Re: Rhum du Sahara

Bonjour chers "Arrangistes" !
J'ai testé cette recette avec une petite variante :
J'ai découpé tous les fruits secs et je les ai caramélisé avec miel et cannelle en poudre à la poêle.
Ensuite, Zou ds le bocal avec 1 L de rhum blanc + gousse vanille + bâton cannelle.
Après une petite quinzaine de jours de macération, c'est TRÈS (voir peut être trop) sucré.
Je pense que diviser les portions par 2 des fruits secs serait une bonne idée wink ou alors doubler la quantité de rhum tongue

Hors ligne

 

#92 2011-06-30 22:35:00

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum du Sahara

... Ou ne pas caraméliser des fruits secs déjà pas mal sucrés par défaut lol !


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#93 2011-07-01 11:49:22

Rheo
Rhum Instructor
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2010-12-15
Messages: 551

Re: Rhum du Sahara

+1 avec rhumsteq, la recette "nature" est déjà très sucrée alors si tu rajoutes le caramel, j'aurais carrément peur de l'écœurement !

Hors ligne

 

#94 2011-07-01 16:36:56

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 46
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum du Sahara

+1


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#95 2011-07-19 10:28:37

Anti
Amateur de Rhum
Lieu: Apt
Âge: 34
Date d'inscription: 2011-06-22
Messages: 24

Re: Rhum du Sahara

Ayé, rhum envoyé hier.

J'ai juste dut réduire la part de raisins secs, j'avait plus de place dans la bouteille avec tout ça.

Hors ligne

 

#96 2011-07-19 13:59:49

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 46
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum du Sahara

méfie toi, les fruits secs m'ont absorbé un bon 1/4 de litre de rhum, et comme un naze, j'ai oublié de leur faire cracher ca a la fin de la macération! c'est une fois que je les ai vus tomber dans la poubelle que je me suis dit" putain, j'ai oublié quelque chose !"
Remet une rasade de rhum a mi course... ils ne vont pas absorber indéfiniment !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#97 2011-07-23 18:11:04

Gouellarhum
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2011-06-29
Messages: 8

Re: Rhum du Sahara

Salut à tous !

Seulement 2 semaines que j'ai réalisé cette recette, et le goût de figue est déjà divin !
Mais... j'ai une petite inquiétude quand à la conservation : en respectant les proportions indiquées (et donc après 2 semaines), le niveau du rhum est bien en dessous de celui des fruits séchés (déjà au début, puis absorption par les fruits). Donc que faire ? les fruits hors du rhum ne risquent ils pas de pourrir ? Et n'est-il pas dommage de priver une partie des fruits de la macération ? En gros dois-je rajouter du rhum (quitte à perdre les proportion) ?

En tout cas il a une sacré bonne tête :

http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/4236_img_1739.jpg
Mes 2 Sahara, à gauche le Clément 50° et à droite le Charrette 49°.
Petit test comparatif, bilan en fin de macération.

Hors ligne

 

#98 2011-07-23 21:21:36

sab'rioche
Rhum Masta
Date d'inscription: 2010-04-29
Messages: 325

Re: Rhum du Sahara

salut gouellarhum, tu peux sans problème rajouter un peu de rhum dans chaque bocal, cela vaut mieux que de laisser les fruits à l'air. wink


Damoiseau... for ever !!

ma cave

Hors ligne

 

#99 2011-07-24 00:13:35

Noizet
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2011-04-17
Messages: 77

Re: Rhum du Sahara

Filtré gouter tout simplement genial.
A refaire mais se coup si j'oublierai pas d'ajouter du rhum en cours de maceration car j'ai perdu facilement 30% du volume d'origine

Hors ligne

 

#100 2011-12-27 16:40:50

madoff
Rhum Addict
Lieu: Pontoise
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-10-17
Messages: 100

Re: Rhum du Sahara

j'me lance ce soir... avec 150g de chaque fruits... j'vous tiens au courant...

+++

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION