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Nouvelle recette disponible : Rhum raisins frais
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Sympa ta recette!
Mais es-tu sûr qu'il faut rajouter du sucre pendant la macération? est-ce que les raisins ne fermentent pas avec le sucre?
A+
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J'avoue c'est un test...
Et au bout d'un mois les raisins sont toujours en état... Je peux pas vous dire grand chose de plus...
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Ok, cool alors! le principal c'est que ça ne pourrisse pas et surtout que ça soit bon
Un mois c'est déjà pas mal, tiens nous au courant de l'évolution si les raisins se mettent à flotter dans le rhum et à prendre une couleur toute vilaine
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j'aurais l'épuisette à côté
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Salut ta recette est bien sympa, mais je ferrai juste un petit remarque , enfin si je peux me permettre .
J'aurai découpé les raisins en deux et enlevé les pépins, pour que la pulpe ce mélange bien au rhum car la j'ai peur que le rhum n'ait pas assez le gout de raisin ou alors il faudra attendre longtemps.
Peut être à tester la prochaine fois.
Sinon encore Bravo, good job man.
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euh comment savoir si les raisins sont pourris? parce que aucun ne flotte, la couleur est ambrée, mais y'a comme une sorte de filet blanc sur la pulpe des raisins que j'ai coupé en deux... c'est quoi? La pulpe qui se "dissout"? Ou bien ca veut dire que c'est foutu moisi pourri?
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Curieux de voir si ca a du gout, et puis quel raisin? Petit francais, gros italien?
A tester
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Voici le p'tit nouveau... de retour de vendanges dans le beaujolais, je me suis permis d'emprunter quelques grappes de raisin au producteur chez qui je travaillais.
De retour dans la vrai vie, je les ai plongé dans 1L de Bologne mais pour l'instant, sans vanille et sans cannelle... reste à patienter
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t'as retiré la peau? ou alors tu les as piqué?
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Je les ai coupé en deux et dénoyautés... Je te raconte pas la M.... car les raisins pour le vin ne font pas la même taille que ceux que l'on mange, il en faut donc beaucoup plus
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Hello
Idem, j'ai testé ca en aout avec du cardinal (raisin rouge de table ou à vin) , coupés en deux et denoyautés.
Test début décembre lors du prochain voyage dans le Sud, on pourra echanger nos conclusions
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Il a une semaine et il a une superbe couleur violacé... ça donne envie. J'ai planqué le pot pour être de ne pas tremper les lèvres toutes suite
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Hex
je veux lancer un rhum raison noir
ça le fait ? tu peux me faire un retour sur ta maceration
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Elle est encore en macération... je dois la gouter pour voir ce qu'elle donne...Je te tiens au jus
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T'as un problème ave le mot raisin, Ick ? Il te manque le "i" sur ton clavier ?
Répète après moi : RAI - ZIN, pas ZON, ZIN !
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Des fois moi aussi je suis un peu raisin et je pense trop avoir toujours raison dans ces moments-là!
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allez rhums...le "i" jouait à saute mouton avec le "O".. vu qu'il sont tres proche
RAI ZIN..
ça le fait ? un raisin noir
tu as deja tenté ?
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Alors Ick78, rien que pour toi je me suis forcé à gouter ce rhum hier soir, dure dure la vie!!!
Après 3 mois, il a une couleur superbe violacé. A l'ouverture du pot, tu sens bien le raisin. Par contre, en gout il est pas forcement exceptionnel. Tu sens bien le raisin mais c'est pas vraiment claquant, c'est très discret. Je vais le laisser encore quelques mois pour voir.
Pour info, moi je n'ai pas mis de cannelle, ni de vanille (que je mettrai peut-être à terme suivant le gout)
Voili voilou
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@hex merci du retour
faudra peut etre penser le laisser encore 3-5 mois
visiblement 3 mois c'est peu et vu qu'il est assez timide meme 6 mois ce serait pas vraiment l'ideal!
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Je te redis dans 3 mois...
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Hello a tous,
Au sujet du Rhum Raisin, j'en ai fait un l'année derniere, il a bien fallu 5-6 mois afin que l rhum est du gout.
J'avais mis des gros raisins blancs.
Bien sucré et juteux.
J'avais enlevé les pepins mais laissé la peau, et ebouillante les fruits pour enlevé ce qui avait pu etre mis dessus.
Apres le gout reste discret et il faut pas mal sucrer
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laisser les pépins pose problème?
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Je n'en sais rien mais je suis pas fan du rhum pépin
Dans toute mes prépas j’enlève tout ce qui ressemble de prêts ou de loin à un pépin, noyau ou autre... pour ne garder que le gout du fruit.
Je te fait grâce du jeu de mot avec Pépin
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Bref !
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