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ok merci et niveaux cuillère de confiture faut compter combien environ ?
merci a vous
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Testé hier soir avec du sirop d'érable, de la fève tonka et un baton de cannelle en plus.
Y a plus qu'à attendre. Mais les fraises ont déjà beaucoup décolorées en une nuit... J'aurais peut être du attendre quelques semaines. Je verrais si je rajoute des fraises séchées en plus
A suivre...
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La décoloration est parfaitement normale
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J'ai viré les fraises. Elles étaient blanches et sans goût. J'ai mis des fraises séchées à la place. Par contre, j'ai laissé les framboises (je les changerais peut etre dans 1 ou 2 semaines)
Faut les bichonner ces petits rhums !
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Encore une fois, la décoloration est parfaitement normale. Par contre c'est vrai qu'il est difficile de trouver de bonnes fraises. J'ai dû changer 3 fois mes fruits pour obtenir une macération digne de ce nom ....
Je pense que la fraise séchée est une bonne alternative, car la fraise contient naturellement beaucoup d'eau
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les fruits rouges degagent beaucoup d'eau c'est vrai. Je me souviens avoir fait un FraisesFramboisesMures (recette du site) excellent ! Acidulé comme un bonbon et une sensation d'alcool tres faible. Ca doit etre du au mix entre gouts acidulés et dilution par l'eau des fruits (mais bon, avec du Bologne 50 à la base, je vais pas descndre tres bas non plus...). Tres etrange... et donc sacrément traitre ! Mais tellement bon...
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RhumsTeq a écrit:
Encore une fois, la décoloration est parfaitement normale.
J'ai bien compris
Mais elles n'avaient plus de gout, je voulais pas gacher le rhum alors je les ai retirée. J'aurais surement du attendre quelques mois pour avoir de bonnes fraises mais bon, trop impatiente que je suis!
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j'ai gouter cette recette au bout de 2 mois et c'est deja tres bon comme ça
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super thorfin a écrit:
j'ai gouter cette recette au bout de 2 mois et c'est deja tres bon comme ça
finalement tu auras tout testé!:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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bas je suis en train, j'en ai gouter sept hier soir, filtrer cinq ce matin , un que je modifie et un que je laisse... faut esseyer
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Bon aller c'est parti... je vais juste faire revenir les fraises avec su sucre de canne a la poêle...
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Des fraises ? en janvier ?
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J'ai un magasin import de fruits...("grand frais") c'est pas la fraise de fou mais assez goutu quand même.... pour remonter le gout c'est pour ça que je les ai fait revenir à la poële...
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j'ai aussi un grand frais à proximité mais la fraise en janvier j'i touche pas, il y a tellement de bon fruit de saison (ananas, litchis, orange, passion....)
Après chacun fait comme il veux mais pour faire un bon rhum faut un bon fruit.
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Salut les amis !
J'ai suivi la recette en ajoutant 100g de framboise en plus (donc 250g) pour 1L de rhum.
Sans regret car la fraise prend vraiment le dessus. Pour ma part, j'ai attendu 3 mois avant que ça ait vraiment du goût; avant beaucoup trop fort et je laisse jusqu'à 4 mois (j-14 !!).
De ce que j'ai lu, personne n'a fait macérer plus de 4 mois, je vais essayer avec 30 cl pour voir ce que ça donne et je vous tiens au courant.
@+
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T'es tombé sur d'excellentes fraises, parce qu'elles sont généralement beaucoup plus timides et peines à jouir que les framboises.
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+1, j'aurais pas misé un kopeck sur les fraises 😄!
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Salut les amis
Bon et bien j'ai laissé 2 mois de plus et pour être honnête j'ai comme l'impression que le rhum est encore plus fort qu'avant...
Bref effectivement aucun intérêt à prolonger plus de 4 mois...ou alors faut-il probablement changer les fruits. Malheur je suis en région parisienne et en novembre ça va être compliqué de trouver de bons fruits...
Je tente donc d'ajouter des fruits séchés aux derniers 40cl et je vous tiens au courant
@+
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