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Nouvelle recette disponible : Rhum Pomme canelle
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Tu vas te faire plaisir a mon avis C'est bien de commencer des recettes un peu plus élaborées que juste rhum fruit. Felicitations. Tiens nous au courant, je suis curieux de voir.
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Bravo pour cette recette, je pense que ton rhum va être bien sympa et va surement de rappeler les bonnes tartes aux pommes que faisaient nos grand mère avec plein de canelle.
petite séquence remember
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c'est vrai c'est le rhum tarte au pomme
ça a l'air bien sympa mais je ne sais pas trop quelle sorte de pommes mettre car il en existe tellement et cela doit influer terriblement sur la recette?
Dernière modification par poz (2007-04-21 10:36:39)
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Pour ma part, j'ai pris des pommes "ariane" J'aime ce genre de pommes car vraiment fruitées sans trop d'acidité...
Je vous tiendrais au courant
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bon, ça fait un peu plus d'un mois, et j'ai changé le temps de macération car à mon avis il manque encore un peu de temps.
Sinon, comment dire, il est bien bon celui là Un savant mélange en fait. On a du mal à discerné le gout des ingrédients mais les deux ensemble sont super bon
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Je viens de filtrer le mien après 2 mois et 1/2 de macération, je vous donne donc des nouvelles Pour ma part, j'avais mis des pommes Golden et c'est très bon, très doux, c'est clair qu'on croirait manger une bonne tarte aux pommes préparées par la grand-mère...
Après ce temps de macération, je ne suis pas sûr que les pommes aient donné plus de goût au rhum (pour l'avoir goûté après 1mois et 1/2 je n'ai pas trouvé beaucoup de différence).
En tout cas, ce mélange Pomme-Canelle sent bon les fêtes de fin d'année, délicieux avec les petits gâteaux de Noël!
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Merci pour les avis je vais lancer ca dans peu de temps
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Allez c'est lancé chez moi, j'ai juste, sur un coup de tête, remplacé une pomme par un poire....
Sinon je me suis posé quelques question vis à vis de la canelle, j'ai pu lire qu'il ne fallait pas en mettre trop, au risque de couvrir les autres goût, du coup je n'ai pas trop su comment doser ; je suppose que je n'aurai qu'à ajuster le tire en fonction des résultat des test gustatifs, j'espère qu'elle ne gachera pas tout...
Et j'envoie les photos d'ici peu
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Un bâton de canelle c'est très bien, ça suffit.
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merci, j'ai mis un petit baton, we'll see....
et allez encore une petite question pour la route, le bocal avec les fruit, est-ce qu'il vaut mieux éviter qu'il prenne la lumière? ou le contraire? j'ai laisser le mien 5 min au soleil et les pommes on rapidement pris une petite teinte brunâtre, grave ou pas grave?
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voilà quelques photos
Dernière modification par Syka (2007-11-26 14:38:26)
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ho mais n'est il pas.. un jolie petit cubi de charette 4.5L sur la droite de la photo...
[]
En ce qui concerne les 5 min de soleil pour tes bocaux je ne pense pas que se soit bien grave, o contraire cela peut donner un gout plus marqué... par contre il vaut peut etre mieux de le reproduire tout les jours.. pour ma part je mets mes bouteilles dans une piece a température ambiante... il vaut mieux éviter de les faire passer du soleil au frigo...
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1 baton de cannelle ca suffit pour 1L d erhum.....mais c'est quoi la taille de ton baton ?? car j'en ai ramené de gawada et les batons sont assez larges....
edit : bon voila, c'est lancé ! j'ai fait 1/2L de rhum Charette pour 2 pommes golden, 1 petit morceau de cannelle et 1/2 c.a.s. de miel classique (par opposition au miel d'acacia)
on verra bien ce que ca donne !
Dernière modification par lemouz (2008-02-23 15:35:56)
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et vla les photos !
[img=http://img141.imageshack.us/img141/645/06pommecannelle1th5.jpg]
[img=http://img254.imageshack.us/img254/7429/06pommecannelle2mm9.jpg]
Dernière modification par lemouz (2008-02-28 17:28:12)
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lemouz a écrit:
et vla les photos !
![]()
j'me suis permis de corriger tes liens pour voir les photos.... miam miam
@+
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bon voilà, il est fini, il est tout beau............et très bon !
Le Charette est bien adouci par le miel et les pommes. La cannelle est bien présente en début et fin de bouche.
Il manque par contre un peu de saveur de pommes. Je me tate a en rajouter une pour accentuer la saveur fruit...
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Sympa comme recette, mais je ne pense pas que la golden soit la plus appropriée pour ce type de recette (trop douce) .
J'aurais tendance à faire comme moukat974, qui semble avoir utilisé de la granny, un peu acidulée (mais qui peux s'adoucir avec du miel) mais surtout beaucoup plus parfumée .
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La golden c'est pour pour faire les pommes au rhum cannelle
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ouep j'ai bien utiliser des pommes granny,
lol ca fait un pti moment que la bouteille a été liquidé
pour ce qui est du gout, je pense que j'avais trop mis de canelle,
on sentais pas beaucoup la pomme, donc faut y aller doucement sur la canelle si vous voulez que le gout de pomme soit + present
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C'est le meilleur des rhums de ma "cave"!!!
Il est doux, le parfum des pommes et de la cannelle est bien équilibré chez moi, je le bois sans modération, le seul problème c'est qu'on ne sent pas trop l'alcool, j'ai l'impression que c'est les quartiers de pommes qui ont absorbés tout le rhum, quand j'en mange un il arrache à fond !!!
Bye
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J'ai réalisé ce rhum il y a un mois et aujourd'hui j'ai enlevé la cannelle car son goût était trop prononcé par rapport à la pomme. J'attends encore deux semaines pour voir si la pomme a bien repris le dessus.
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