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bonjour,
Je suis entrain de tester la fabrication de ce rhum,
Ne faut il pas enlever les citrons au bout d'un moment pour le ne soit pas trop prononcé ?
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oui en effet... les agrumes donnent très vite de la saveur et ensuite, si ils ne sont pas retirés, prennent le dessus sur les autres fruits.
Il faut goûter très régulièrement (tous les 2-3 jours), et dès que tu le sens trop, hop, tu le retire.
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on applique aussi la même règles sur les oranges ?
sur cette recette je n'ais pas les détails http://www.rhum-arrange.fr/recette-rhum-orange-259
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oui sur tout ce qui est agrumes... Après il faut différencier si tu met la peau/zeste ou juste le fruit. Si tu met que le fruit, pas de soucis, ca peut rester beaucoup plus longtemps. Mais a partir du moment ou tu met la peau, aussi fine soit elle, méfie toi... C'est dans la peau que se situe toute la saveur des agrumes...c'est même avec la peau qu'il font les huiles essentielles...
Bref, tout ca pour dire que cette vérité est valable sur TOUS les agrumes : Gouter très régulièrement, et rarement plus de 15 jours de macération.
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merci pour toutes ces infos
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de rien... tant qu'on peut rendre service , et surtout, quand c'est pour la bonne cause... !
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