#1 2009-05-23 13:50:24

sssserge
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2009-04-12
Messages: 2

Schrub Nicole

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_620.jpg

Nouvelle recette disponible : Schrub Nicole
Lien dispo une fois la recette validée

Laissez vos impressions et conseils !

Hors ligne

 

#2 2009-05-27 21:50:32

sssserge
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2009-04-12
Messages: 2

Re: Schrub Nicole

Bonjour,
Recette très simple, très basique, très bonne.
Pour un apéro entre amis c'est super top.
Et plus le rhum aura pris la vanille, plus il va s'adoucir et devenir bon.
Donc, retirez les pelures au bout de 2 à 3 semaines pour éviter que ça donne un goût un peu trop médicament et laissez les gousses de vanille. Au bout de un mois ça le fait.
Pour ma part, chaque fois que j'en prépare je remplis, après macération des agrumes, la bouteille de service dans laquelle je cumule les bâtons de vanille.

Pourquoi le Schrub Nicole me direz-vous ?? Et bien la recette me vient d'un ami (Pascal) qui la tient de sa mère Guadeloupéenne (Nicole). Avant de venir sur le site rhum-arrange.fr, je pensais que le schrub était une recette unique telle que l'on me l'avait enseignée. Quand j'ai vu les différences avec celles du site j'ai posté celle-ci que j'ai appelé "Schurb Nicole" en référence à ma source.

Bien, je l'ai adoptée. Et vous ?
Amicalement,
Serge.

Hors ligne

 

#3 2009-06-10 14:09:06

basnifo
Rhum Addict
Lieu: nancy (54)
Date d'inscription: 2008-08-09
Messages: 131

Re: Schrub Nicole

C'est vrai qu'avec la mandarine c'est super bon smile
Et avec un petit baton de cannelle ca le fait aussi !

Dernière modification par basnifo (2009-06-10 14:09:34)


hi glou hi glou hi glou

Hors ligne

 

#4 2009-06-10 15:15:17

Tifou
Rhum Masta
Lieu: Sèvres
Date d'inscription: 2009-05-22
Messages: 324

Re: Schrub Nicole

de même, je l'aime bien avec un peu de canelle en plus =)


Il faut boire avec modération !
Mais c'est qui ce Modération??

Quentin

Hors ligne

 

#5 2011-11-12 10:50:34

negusa
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2011-11-12
Messages: 1

Re: Schrub Nicole

Bonjour,

Je test cette recette en ce moment smile
Combien mettez vous de sirop de sucre environ ?

Hors ligne

 

#6 2011-11-12 17:29:30

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Schrub Nicole

C'est selon les goûts de chacun, me mieux étant encore d'y aller progressivement et de goûter au fur et à mesure ... Le tout étant de savoir jusqu'où ne pas aller trop loin lol !


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#7 2011-11-13 00:13:23

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Schrub Nicole

Sache qu'il est plus facile d'en rajouter si besoin (après avoir goûter) que d'en retirer


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#8 2012-07-11 23:56:21

chouetteeffraie
Rhum Instructor
Lieu: labuissiere belgique
Âge: 64
Date d'inscription: 2011-08-18
Messages: 605

Re: Schrub Nicole

fait le 7/7/12 avec 1l bologne,je gouterais régulierement,mais pas de filtration avant 5 mois,sauf amertumes.


le rhum c comme activia le travail qu'il fait dedans ce voit à l'extérieur.
Le rhum ne mene nulle part,m'en fout suis pas partant

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION