Vous n'êtes pas identifié.
Voici le mien tout frais préparé En réalité, la couleur est plus claire. C'est l appareil photo qui assombrit vu la faible luminosité.
Cependant, j'ai fait un caramel plutot foncé et j ai eu la main un peu lourde sur la dose
En tout cas, ca a l'air trés bon
A dans deux mois ^^
Dernière modification par Cubalibre (2009-11-13 15:47:34)
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pour ceux qui l'ont fait, il est comment apres 2 mois de maceration^^?
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C'est excellent un des meilleurs selon moi, j'ai respecté les proportions indiquées et après deux mois c'est à tomber par terre. Merci beaucoup pour cette recette.
cordialement, julien
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Salut,
Je viens de me lancer dans 3L de rhum pomme caramel je vous donne mes impressions dans 2 mois !
Merci pour la recette
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Moi je suis partie de cette recette mais en rajoutant de la cannelle et en faisant un caramel au beurre salé (en fait c'est une recette de bonbon au caramel qui incorpore du lait et du miel). J'en ai bu une ptite goutte ce soir pour voir à quoi ça ressemble... et ça a déjà un goût de caramel bien sympa... il ne reste plus qu'à la pomme de s'exprimer et ça va être d'enfer !!
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Et me revoila
Je l'ai gouté pour le jour de l'an avec des amis et à l'unanimité il est excellent !!!
Vraiment très content du rendu on a un gout de caramel en bouche puis viens celui de la pomme ... A sentir on a l'impression d'avoir une tarte tatin sous le nez vraiment très agréable !
pour info je l'ai laissé macéré 2 mois en bouteille à l'abri de la lumière.
Je vous le conseil vous ne serez pas déçu !
A bientôt pour de nouvelles aventures
Dernière modification par Spun (2011-01-04 18:54:49)
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bonjour à tous!
je me suis lancé dans cette préparation qui ma l'air vraiment excellente!!!
je me pose juste une petite question,certain disent que la pomme ne donne pas de gouts est-ce vrai?sent-on vraiment le gout de pomme dans cette préparation?
merci pour vos réponse.
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Mmmmmh... J'ai très envie de le tenter, mais je me demande quelle variété de pomme utiliser.
Je pensais faire ça avec des reinettes grises éventuellement.
Si quelqu'un a de bons retours d'expérience, je suis preneur ^^
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Moi j'ai un rhum pomme en macération depuis le 17/08, j'ai utilisé des granny et j'en suis content.
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Ouep ! Il macère toujours parce que pour l'instant, n'étant pas à cours de rhum, je préfère le laisser plus longtemps, mais coté goût, il sent bien la pomme. Je ne l'ai pas fait, mais ce qui est possible de faire, c'est de passer à la casserole les pommes avec un peu de sucre. Les pommes auront sûrement plus le goût de caramel. Par contre, concernant des pommes "nature" (sans cuisson), 1 mois, ça me semble léger.
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Remontage de topic Merlin a encore frappé !
J'en ait un en macération, si j'avais vu la recette avant j'aurais mis les pierres des sucre, ce sera pour le prochain.
J'remonte la recette simplement parce que ce rhum est très très bon, et très simple, juste des pommes et du caramel, et rien besoin de plus.
Je rejoint OlivierVA un mois pour la pomme ce n'est rien du tout.
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mis en route il y a trois semaine, un peu fort sur le coup mais le caramel laisse vite une note très gourmande en bouche ! J'attend de voir se que la pomme va me ramené
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tiens, je le rajoute sur ma liste celui là!
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Je vais le rajouter aussi je pense....
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Bonsoir, je viens de tester ce RA, c'est mon premier, j'suis tout ému! lol
J'ai une tite question, j'ai lu quelque part que les pommes demandaient au moins 6 mois de macération pour bien diffuser leur arôme, ici je vois 1 mois de macération, ça semble peu, non? Après je voudrais pas non plus qu'elles entrent en décomposition et me ruinent le gout du RA!
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Le miens doit avoir 5 mois maintenant... Les pommes sont toujours ok mais je suis pas sur quel apporte beaucoup !
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Salut testarossa, tu l'as goûté depuis 5 mois? tu as mis quoi comme pommes? Moi j'ai mis de la pomme rouge bio de auchan...
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Effectivement la pomme fait parti des fruits où la macération est longue, elle commence à vraiment faire son effet à partir de 6mois..
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Ok alors c'est parti pour 6 mois minimum. Par contre il faut contrôler le goût tous les combien de temps ? J'ai le caramel qui reste au fond, faut il secouer régulièrement ?
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Je te conseille de goûter tous les mois l'évolution de ta macération. Et pour le caramel, tu as tout intérêt à remuer régulièrement ce qui a également l'avantage de booster la macération 😋
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3615 j'ai des idées sales dans la tête: j'sais pas pourquoi mais j'ai rit sur le "J'ai le caramel qui reste au fond"
Bref, j'ai jamais fait de RA avec du caramel, et pour le coup cela ne va pas aller très bien avec 6 mois de macération de la pomme (j'ai parlé de 6mois sans tenir compte de la recette, juste du fruit ^^) car le caramel doit certainement très vite donner son goût au RA.. D'où les 2mois de macération de la recette.
Donc le contrôler oui, je dirais tous les 15j voir même 1x par semaine, pour moi le caramel doit vite donner du goût mais je ne sais pas comment s'y sont pris les arrangeurs qui ont fait cette recette, combien ont-ils mis de pommes par exemple ?
Et le secouer oui je dirais tous les 2 jours
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Si tu goûtes toutes les semaines, tu as intérêt à en prendre très peu sinon il ne restera rien dans le bocal au bout de 6 mois😄
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pour la pomme j'avais pris une pomme BIO mais je sais plus quel type...
En tout cas je pence que si tu ve un ra caramel fait un ra caramel et c'est tout ! Car comme tu dit le gout sera déjà bien la à +2 ou 3 mois
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Salut à tous, j'ai goûté ce RA après 2 semaines de macération, j'ai suivi scrupuleusement la recette et pour le rhum, j'ai choisis un charrette 49°.
Premières impressions : Après avoir simplement retourné la bouteille de temps à autres, le caramel s'est bien dilué dans le rhum, peut-être un peu trop même, en effet, le gout du caramel est très présent, à tel point qu'on ne sent pas les autres ingrédients!
Ce n'est pas un problème, car il me plaît déjà bien avec ce gout de caramel très prononcé.
Par contre, pensez-vous qu'après une macération assez longue la pomme pourra se révéler face à ce caramel assez puissant?
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