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Et pour le sucre t'as mis combien a peu près ?
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Personnelement je n'ai pas mi de sucre en +
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Tu n'as pas besoin d'en ajouter pendant la macération. Après, bin à toi de voir, selon ton goût
Comme Roulio l'indique, il n'est pas absolument nécessaire d'en rajouter. Si tu veux retrouver le côté très sucré du Bounty tu peux rajouter 5 à 10 cl de sirop de sucre de canne pour 75 cl de rhumn (10 cl étant un max à mon sens)
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hello,
voila c'est mon 1ere rhum a base de sucrerie, quant tu dit 5 bounty c'est 5 barre ?
moi j'ai fait un litre de 3 rivieres & 6 barres ou 3 bounty dans leur sachet.
J'ai vraiment galeré a les retirer de leurs emballages...
Je suis deja a 6 jours de maceration & les barres ne sont pas totalement dissoute, c'est normal ? pourtant je secoue le bocal tous les jours !
Le resultat, au gout, est trop FORT a mon gout pour l'instant dois je rajouter des barres suplementaire ?
Ce qui m'enbete c'est que j'ai l'impression que je suis loin du resultat des photos a savoir un liquide homogene ?? moi ca s'entasse au fond .
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Scaar, le temps donnée est à titre informatif uniquement car il ne faut pas négliger différent paramètre qui influe dessus : température de macération, pression atmospherique, % d'alccol dans le rhum, age du capitaine, lune, et surtout le mistère des rhums arrangés
bon ok c'est une boutade, mais si tu réessayes un autre jours, il sera surment différent et le temps de macération pourras varié de plus je cite
Je pense qu'une semaine de macération devrait suffir, comme pour tous les Rhums Arrangés à base de sucreries.
a toi de voir
Après pour l'état homoguene, je laisse répondre les spécialistes... si tu est pressé lit tous les tu trouveras peut etre la réponse
Aller à la notre
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en fait je me suis mis au rhum arrangé suite au conseils de mon psy -> apprendre la patience...
pfff c'est dur
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Note pour la prochaine tentative : ne pas manger les bountys avant de les mettre dans la bouteille ...
Merou, ça semble tout a fait normal ton souci ... pas de souci :-)
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pas de problème merou pete
Il faut juste que tu y filtre en utilisant la méthode du torchon
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merou pete, j'ai a peu pres le meme resultat que toi.
Par contre nivau gout, je suis assez decue... tres fort en alcool, gout chocolat / coco peu present.
edit : je viens de voir le conseils de rhumstek !! ->> sucre de canne
je repasse vous dire quoi
Dernière modification par ScaaR (2009-11-10 14:39:51)
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mmmmh
J'étais entrain d'hésiter à le faire mais comme il y a pas mal d'avis négatif du genre "gout trop fort" et que n'appércie pas non plus quand on sent tro le rhum... J'ai peur que se ne soit le cas avec toutes les recettes à base de sucrerie (je me tate à faire la recette "Bams" aussi).
J'ai l'impression que la macération avec les fruits dilue davantage le rhum, je me trompe?
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je fait une tite soiré ce WE & compte bien amener mes dernieres prod
je ferai donc gouter & te donnerai un retour pour voir si ils ont apprecié ou pas.
Esperont que d'ici la le sucre de canne ai un peu adouci le gout.
Edit : pour ma part plutot decue / a retester avec beaucoup plus de bounty !
Dernière modification par ScaaR (2009-11-24 13:09:15)
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allez zou je me lance aussi, depuis le temps que j'en entend parler ^^
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Hummm, j'en mangerais bien un avant que tu mettes le rhum !!!
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héhé je t'en met un de coté alors ^^
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Merciiii
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Bon, je viens de passer le mien en bouteille, c'était un ptit essai avec un fond de bouteille, genre 15cl dans lesquels j'avais mis trois bounty.
Je l'ai goûté, je le trouve bon mais je suis un peu déçue car bien qu'ayant déjà augmenté le nombre de bounty par rapport à la recette de rhumsteq, je ne trouve pas le goût du bounty assez prononcé.
Je pense que je vais le remettre en macération plus longtemps et avec plus de bounty.
La suite au prochain épisode...
Edit : J'ai doublé la quantité de bounty et j'ai laissé 15 jours et là ça le fait bien. Je n'ajoute pas de sucre de canne mais rajoute plutot un trait de lait dans le verre.
Dernière modification par sab'rioche (2010-10-31 09:16:18)
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bon ... on viens d'eclater le litre de rhum ... présentement je suis pas tres fais ..... C'est terrible ! ouuuu mais j'ai encore un bon français ! peut etre meme meilleur qu'a juin .. heu aj1 .... pas bourr&é quoi !
Aller bisous bye !
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Bonjour Mr Lapiin... Gendarmerie nationale. Retirez ces lunettes de soleil et venez souffler dans le ballon...
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ca va mieux :=]
c'était délicieux ! mais c'est hyper traitre ! C'est super doux ca se bois tout seul !! enfin tu as quand même le retour du boomerang qui t'arrive derrière les oreilles mais bon !!!!
DELICIEUX !
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A mon tour j'ai lancé mon rhum bounty avec du charrette 49° en espérant que ça ne soit pas trop fort et que l'alcool va pas prendre le dessus sur le bounty
wait and drink !
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Bon bah perso j'aime pas trop de plus le chocolat est remonté sur le dessus et a deja durci... mon pire rhum arrangé...
Apres je m'y suis peu etre mal pris ...
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bonjour, pour ma part, nous n'avons pas aimé du tout ce rhum!
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C'est curieux, je l'ai fait deux fois et ce rhum a toujours été apprécié par tous ceux qui l'ont goûté. Il faudra que je le refasse pour que j'essaye de découvrir ce qui cloche ...
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rhalalaaaaaa t'en cherche beaucoup des raisons pour picoler !!!
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