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Le pire c'est que j'en ai même pas besoin !
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Désolé de faire un "UP", mais cette recette à l'air vraiment alléchante.
Cependant, des personnes trouvent ça super et d'autres détestent ...
RhumsTeq t'as eu l'occaz' de réessayer depuis? Toujours aussi bon? Toujours aucun problème de "goût trop fort" (même si t'as pas l'air d'être le genre que ça dérange quand c'est fort
Dernière modification par GTO (2011-12-12 11:12:39)
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C'est peut-être aussi lié au rhum : Moi je l'ai fait 2 fois avec du rhum agricole 40° et c'était toujours aussi bon.
Et détrompes-toi, je ne suis pas un fan des rhums qui arrachent tout, qu'ils soient purs ou arrangés.
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Ok, merci
Je te ferai signe si le teste, tu testeras le premier verre avec moi
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Pourquoi ? T'es du 9-4 ?
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Arrete de parler comme une racaille , rhums!
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Serait-il possible d'avoir le retour de Meganums sur ce rhum. Je sais qu'il en a fait et j'aimerai bien savoir ce que maître Yodanums en a pensé.
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Et bin t'es pas du genre vexant, toi ... Tu me trouves partial parce que c'est moi qui ait posté cette recette ?
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Mais lol RumsTeq!! Ton avis était tout aussi important, mais comme tu l'avais déjà donné (en positif d'aileurs). Le fait que tu as aimé m'a donné envie d'essayer et je me suis dit qu'avoir l'avis de Meganums serait intéressant aussi. Je n'ai même pas pensé qu'effectivement, ça pouvait être interprété d'une autre manière. Je suis navré...
Enfin quoiqu'il en soit, j'ai testé et j'approuve grandement, mais avec 10 cl de sirop de sucre de canne en plus!! Ca m'a donné des idées, je me demande ce que pourrait donner un rhum avec des Nuts ou des Lions...
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rhum bounty! hum je vais tester!
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RhumsTeq : j'ai lancé un bounty il ya quelques jours mais je partage l'avis de certains, à savoir que ça me paraît archi fort !!! J'avais pourtant senti le truc avec les friandises donc mollo sur le degré (40° Damoiseau) mais sans avoir goûté j'ai peur qu'on ne reconnaisse rien du Bounty... A moins que le sirop de canne relève le tout ? Tu penses que c'est ça qui joue ?
Merci pour tes conseils
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Il va falloir que j'en relance un, parce que les deux que j'avais fait commencent à dater ...
On va commencer par le commencement : Salut Tam&Sasha soit (soyez ?) le(s) bienvenu(s) sur le forum
Un petit tour par la case présentation nous permettrait d'y voir plus clair (rien d'obligatoire cependant, on n'est pas des sauvages ^^)
Pour en revenir à la question, oui, bien sûr, le sucre de canne va permettre d'adoucir la préparation, ne serait-ce que parce que c'est une propriété du sucre, mais également par la dilution de l'alcool (raison pour laquelle dans ce cas il vaut mieux employer du sirop de sucre de canne que de la cassonade).
Si malgré tout le rhum arrangé s'avérait encore trop fort à ton (votre) goût, le plus simple est alors d'ajouter un peu d'eau (10 cl environ)
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Hello RhumsTeq !
Goûté hier (juste pour voir ce que ça donnait) et ben.. wouaaaaa.... Put$$$ que c'est fort ! Direct j'ai rajouté 2 bounty, ce qui donne la préparation à 70 cl de Damoiseau 40° + 8 Bounty.
Je voulais me le tester samedi avec quelques potes mais je pense que je vais décaler un chouille. Trop fort et surtout pas de goût. Je vais suivre ton conseil pour le sirop à rajouter pour adoucir, en revanche je pense qu'il n'y a que le temps pour lui donner davantage de goût.
Dis-moi tu t'es replongé dans ceux que tu avais fait ? Les deux qui "dataient" dans ton post.
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RhumsTeq a écrit:
Un petit tour par la case présentation nous permettrait d'y voir plus clair
(rien d'obligatoire cependant, on n'est pas des sauvages ^^)
sisi on est des sauvages
sinon le rhum bounty, c'est bon !!!
MAis avec plein de bountys !!!
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Tu as raison Jude : j'en suis à 18 bounty et à mon sens c'est pas encore assez !
Je vais en rajouter quelques uns ce soir...
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Rhum testé samedi soir en même temps que le rhum melon avec des amis.
J'avais lancé ce rhum bounty avec du damoiseau 40 et mis en tout 9 bountys, soit 18 petites barres. Je trouvais ça fort en degres alors j'ai rajouté 15 cl de sirop de canne.
Verdict : le dosage de sirop est le bon (tout le monde était d'accord), en revanche le goût de chocolat prend beaucoup trop le pas sur la coco du bounty alors que tous s'attendaient à retrouver le goût de la fameuse friandise.
Conclusion (à mon avis) : je vais rajouter des copeaux de coco pour essayer de rattraper le coup.
Je précise que je n'avais pas passé au chinois et donc pas broyé les morceaux de coco des bountys. Peut-être ceci explique cela ? Qu'en pensez-vous ?
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Aucune idee! Je pense que plutot que mettre des bountys direct, tu devrait decomposer le produit. Tu met du chocolat au lait de qualité, de la coco rapee, et un peu de lait concentré sucré... Tu pourra agir sur les quantités et surtout sur la qualité, parce que un bounty doit quand meme embarquer quelques produits chimiques et gras
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C'est vrai que lorsque je fais un rhum Bounty, je passe la macération au torchon, peut-être que ça permet plus à la coco de ressortir.
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Juste un mot excellent ! =) on retrouve vraiment le gout du bounty . Je vous le conseille ! =)
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Haaa, ça fait plaisir ! Tu n'as pas oublié de voter au moins ?
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Apres 2 jours il a déjà bel air et bon goût :-)
Je n'avais plus de bouteille pour la macération, j'ai donc pris un tupperware hermétique LOL .... ma femme râle parce que je lui ai piqué un de ces plus beaux :-)
J'ai aussi préféré couper les bounty en 4, espérant ainsi réduire le temps de macération... nous verrons :-)
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Réduire une durée de macération d'une semaine ? T'es du genre pressé toi !
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Je n'ai pas oublié de voter =) ne t'inquiète pas . j'ai aussi passer la macération au torchon résultat excellent.
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