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Apparemment non : On a surtout des recettes de vodka arrangées aux bonbecs ou encore aux fruits rouges, voire aux agrumes, mais très peu avec des fruits exotiques.
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Oui j'ai cherché dans la partie recette en vain.
Je m'étais dit que peut être quelqu'un avait essayé une variante à la vodka sans la poster pour ne pas faire doublon.
Bon et bien j'essayerais la version vodka... mais pas avant plusieurs mois (c'est pour offrir, donc je vais pas la commencer trop tôt).
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Rhum lancé en décembre avec du Old Nick (promis je le refais plus), on retrouve bien le gout, mais il pique un peu la gorge, peut-être à cause du rhum utilisé
Dernière modification par dr.Greenthumb (2012-03-16 22:15:07)
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Ou peut etre des fruits trop acides?
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ouai, je ne sais pas trop car je n'ai jamais mangé des fruits de la passion de qualité, les miens viennent d'Auchan. J'en ai mangé avant de faire mon rhum, et j'avais trouvé ça bon, pas trop acide.Et comme c'est mes 1ers rhums arrangés, je n'ai pas de point de comparaison.
Mais j'ai un passion/mangue qui macère, au saint james, je pourrais bientot comparer.
Dernière modification par dr.Greenthumb (2012-03-18 20:05:39)
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Comment se passe la cuisson "à l'antillaise" du fruit de la passion avec le sucre ?
merci bien:)
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moi je le cuis... mais si c'est a l'antillaise, a l'aveyronnaise, ou a l'armoricaine...aucune idée! En fait, je met dans une casserole la quantité de sucre que j'aurais normalement mis dans la bouteille, j'ajoute un filet d'eau, et je met a chauffer sur la plaque. quand c'est bien liquide, je mets mes fruits de la passion et les graines d'une gousse de vanille, et je mélange bien le tout, je porte pas tout a fait a ebullition... dès l'apparition des premieres bulles, je réduis le feu, je met de la banane, ou de l'ananas (mais c'est pas obligatoire), et je laisse comme ca mijoter pendant une dizaine de minutes, en remuant, pour que les fruits ajoutés réduisent un peu. Je ne couvre pas, histoire de laisser la flotte s'evaporer, et me laisser que le bon du fruit. ensuite, j'arrete la cuisson, je met en bocal, et je ferme. Le temps que ca refroidisse. Ensuite, j'ouvre, je jette le rhum, et hop, c'est parti pour x mois!
D'ailleurs, hier, j'ai gouté mon rhum passion banane fait mi-fevrier... et il est déja bien bon! je vais le laisser pour cet été.
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GAYOULE a écrit:
Bonjour,
A mon humble avis, pas assez de passion dans ton bocal....
La dose idéale pour un rhum bien parfumé c'est moitié pulpe de passion minimum, moitié rhum
cela veux dire que tu mets combien de passion pour un litre de rhum ???!!!
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GAYOULE a écrit:
Parker_Lewis a écrit:
GAYOULE a écrit:
Une de mes tantes qui a la chance d'habiter aux Antilles le laisse macérer sur sa terrasse pendant 2 mois en plein cagnard et le résultat est à tomber..
Si elle le laisse en plein soleil, la température monte à combien dans la bouteille???
Une haute température c'est mieux pour la macération mais la c'est pas trop?
Je me suis lancé dans cette recette, j'attends le résultat...
Sinon pour ceux que ça intéresse il y a des fruits de la passion aux Halles d'Auchan de Coignières à 0.45 euros pièce et ils sont archis mures ça sentait dans la voiture sans même les avoir découpés.......Alors là, plein soleil aux antilles devant un mur blanc : ca canarde très sec et la bouteille est brûlante en fin de journée.
Je viens d'avoir un pote de gwada sur face de bouc et il utilise exactement la même méthode.....
cette technique est t'elle bonne en france vu qu'il va faire chaud en journée mais beaucoup moins la nuit ? Cela donne quoi avec des variations de t° ?
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Un p'tit test
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Je viens d'acheter une bouteille de vodka et des fruits de la passion.
Je vais attendre que les fruits murissent un peu plus (ils sont pas très "fripés") et je lance la macération.
8 fruits pour 70cl d'alcool, ça vous parait honnête ?
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Yep ! Je mets généralement 6 fruits de la passion dans une bouteille de rhum.
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Ok, merci
Je posterais un retour sur cette version vodka.
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je plussoie
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pain_de_mie a écrit:
Je posterais un retour sur cette version vodka.
Tu vas même faire mieux : Tu vas poster cette recette dans le rayon Vodka
Parce que des commentaires sur une vodka passion n'ont rien à faire dans un topic rhum passion ...
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C'était histoire de ne pas faire de doublon.
Mais d'accord, je posterais la recette.
Je vais quand même avoir créé 3 recettes de vodka arrangées alors que je n'aime pas la vodka ah ah ah.
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J'ai lancé il a 3 mois un rhum passion avec 15 fruits de la passion pour 1l5 de rhum, je sais c'est beaucoup de fruit mais bon. J'ai hate de le gouter mais je vais attendre encore 2 ou 3 mois.
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Pain de mie : une recette rhum fruit de la passion n'est pas la même chose que wodka fruit de la passion
Dernière modification par BoBo (2012-04-25 08:23:45)
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rains a écrit:
J'ai lancé il a 3 mois un rhum passion avec 15 fruits de la passion pour 1l5 de rhum, je sais c'est beaucoup de fruit mais bon. J'ai hate de le gouter mais je vais attendre encore 2 ou 3 mois.
Ça ne me parait pas de trop. J'ai mis 7 fruits pour 70cl de rhum.
@ Bobo : Oui, et ma recette est en cours de modération
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Moi j'avait mis 4 fruits de la passion pour une bouteille, c'était pas suffisant ! A refaire avec 6 ou 7 !
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j'ai du en mettre aussi une 12aine pour 1L, et c'est loin d'être mauvais.
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Voila exactement 4 mois que mon rhum macere et lors d'une tite degustation je m'apercoit que le gout du rhum est trop prononcé et on ne sens pas assez le fruit de la passion. j'ai utilisé un rhum a 50° que dois je faire ? Rajouter encore des fruits ?
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T'as mis quelles quantités de quoi dans ton rhum?
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Moi-même en mars a écrit:
Rhum lancé en décembre avec du Old Nick (promis je le refais plus), on retrouve bien le gout, mais il pique un peu la gorge, peut-être à cause du rhum utilisé
Et bien à ce jour il est devenu très bon, léger rajout de sucre, 7 mois de macération, étant mon 1er rhum qui arrive à maturité, c'est la fête pour moi, la patience a payé lol
rhum noté, 5/6 car je trouve les proportions en fruits un peu légères sur cette recette, j'en ai mis +
Après peut-être que ça vient de la qualité de mes fruits de la passion achetés a Auchan, qui demandait d'en mettre + pour avoir du gout.
Dernière modification par dr.Greenthumb (2012-07-02 16:21:54)
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