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Nouvelle recette disponible : Rhum Noix & figues séchées
Lien dispo une fois la recette validée
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miam
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Pour information, le rhum que j'ai utiliser dans cette préparation est un rhum brun et j'ai sucré avec du miel.
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Faudra nous dire si le résultat est à la hauteur de nos espérances !
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Et bien je viens de goûter, j'ai pas pu résisté, l'envie était trop grande
Contrairement à ce que je pensais, les noix prennent le dessus: odeur et gustatif, mais il faut dire que j'ai mis ce qu'il fallait pour.
Sinon je pense que je n'avais pas sucré de trop, et je me tâte à ajouter une ou deux cuillère à soupe de miel
Mais je vais attendre et voir l'évolution la semaine prochaine et modifier si besoin.
En revanche le fais d'utiliser du rhum brun ne gâche rien pour l'instant.
Histoire à suivre...
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j'ai des noix, des figues sechées, et du rhum... je ne peux plus attendre, ca a donné quoi ????
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Je pense que pour cette recette, vous devriez plus ou moins casser les noix, je veux dire par la écraser. De ce fait je pense qu'il s'en dégagerais plus d'arômes et puis même si ça fait beaucoup de petit morceaux ensuite, plus qu'à filtrer et voilà.
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Et bien, je goûte ce soir ou dans le week end (il est tout de meme un peu tot pour goûter à cette heure si ) et je te dis cela Maud
Pour ma part je n'ai pas casser les noix et la derniere fois que j'avais gouter ca sentait fort en noix Evil. Mais oui filtration obliger pour les figues.
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je trépigne d'impatience... lol. du coup, il vaut mieux ecraser les noix ou les casser en gros morceaux ? parce que j'imagine que plus on les ecrase, plus le gout est prononcé ?
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Voilà l'état d'avancement de la macération (débuter le 22 août, fin prévue le 20 décembre)
Pour les curieux, voici ce que j'ai noté en commentaire dans ma cave
"250g de noix
200g de figue séchée (couper en 2)
2 cuillères à soupe de miel
70cl de rhum brun (Hansen 40%)
Ajout le 24 Août 2009 de
30cl de rhum brun (Hansen 40%)"
Depuis la photo initial, les figue sont tombées dans le fond, et les noix sont en surface.
pour en revenir à ce qui intéresse Maud (entre autre), mais aussi tout le rhumeur qui sont dans les parage le goût et l'odeur
l'odeur principale qui se dégage est l'odeur de noix. Peux être y a t il une autre odeur mais je ne suis pas un expert en se domaine, de plus j'ai le nez un peu pris.
niveaux goût, la noix est forte présente et la figue est qu'en a elle relayé au second plan (cela vient de mes quantités également) Niveau sucre, je pense ré-équilbrer le tout dans mon verre lors du service en y mettant un peu de miel au fond du verre ou en l'associant à un jus de fruit
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Et bien voilà, j'ai filtré hier
Le goût est pas mal, enfin je devrais dire j'aime bien. C'est plutôt amer bien que l'on peut dénoter une petite touche exotique, voir sucré.
Quoi qu'il en soit, pour un essai je suis comptant de moi.
En revanche, je pense qu'il va me falloir être patient, très patient car vue le dépôt j'ai bien peur que le filtre à café soit quasi obligatoire (en 24h 1cm et le liquide est encore bien trouble)
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Bon et bien après un week end bien chargé en émotion, cette petite recette à été apprécié par certains moins par d'autre (surtout celui qui n'aime pas les noix).
enfin bon...
Il y a eu tout de même une personne qui m'a dit : "Il est bon ton vin de noix quoi que un peu fort"
Du coup je pense que pour un rhum c'est un peu logique, mais bon ça n'engage que moi
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voila une recette qui me plait bien .... sur que j'ai bien fait de m'inscrire chez vous !!! lol
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