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J'ai testé ce rhum.
J'ai enffiler la quasi-totalité de mon paquet de Bams (50-60) dans environ 0.5 L pour le moment les bonbons ont bien fondu et le liquide est très jaune. Je pense ajouter un peu de rhum (vu que je l'ai laissé il y a à peine 3 jours) afin de diluer un peu, que ça ne fasse pas un sirop de bams x)
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4 jours que mon rhum Bams est lancé, première observation :
Lorsque l'on met plus (trop) de bams, le liquide deviens d'un jaune vraiment prononcé et les Bams ont du mal à se dissoudre (dû au fait que le liquide commence à être saturé en sucre je pense). Lorsque l'on remue la préparation on s'aperçoit que c'est peu fluide, ça ressemble alors à un sirop.
Je pense ajouté du rhum étant donné qu'il me reste du volume dans ma bouteille, histoire de dilué tout ça. Je pense que celà dit, tel quel ça doit pas être mauvais vu l'odeur qu'il s'en dégage et la couleur est superbe.
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salut j'ai juste une petite question 2 mois sa fait pas un peu beaucoup pour la macération?
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bledy, tu va te faire grondé par le sheriff Meganums héhé ^^
je ne pourrais pas t'aider pour ta question car jamais fait mais va vite te presenté dans le topic présentation ^^
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viiiiiiiite
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Bledy : je ne suis pas expert en rhum bams ni meme en rhum bonbon, je n'en ai jamais fait. En revanche pour la vodka bonbon, il faut compter en gros une semaine pour obtenir la disparition/desintégration des bonbons (enfin cela depent des quantités). J'ose supposer que c'est la meme chose pour le rhum à plus ou moins une louche pres pour le temps
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Salut a tous comme disait evil plus haut les proportions banane rhum sont pas top.
Moi j'ai mis 80 bams pour 1L de rhum se qui me donne un sirop donc diviser le nombre de bams par 2 et rajouté après si besoin a mon avis 40 bams pour 1L c'est largement suffisant.
Pour l'instant je rajoute 1L de rhum voir un peu de jus de pomme pour essayer un rhum pomme banane.
@+ et vive l'apéro
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Bon et bien quasi un mois après le lancement de la recette : échec complet.
Je n'ai pas bien compris le phénomène mais le résultat est là : ma bouteille de rhum bams a littéralement explosée. Je ne vous dis pas les dégats, du sucre partout etc. Je pense que c'est du au fait que le sucre augmente le volume du rhum et que je l'avais rempli presque à fond. J'aurais du davantage le surveiller... Le pire c'est que je devais l'ouvrir ce soir à l'occasion d'un apéro de noel... Pas trop compris quand même. Je vous conseil de jeter un coup d'oeil au votre
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Lol, mon pauvre evil !!!
Ca doit etre sympa a nettoyé ....
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Bonjour,
Après 1 semaine, l'ensemble est parti à la poubelle.....
La texture se rapproche de celle d'une méduse passée au mixer !!! Totalement gélatineux !!!!
En fait, cela me semble logique : les bams sont composés à 90% de gélatine et celle ci fait épaissir le rhum et le coagule totalement. En fait, cette impression de sirupeux provient de la gélatinisation totale du rhum.
Bref, personnellement texture et résultat vraiment pas glop.....
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C'est pour cette raison que je n'est jamais fait de rhum arrangé à base de bonbons et que je n'en ferais jamais .... berck ^^
Il y a tellement de choses naturelle qui nous permettent de faire du rhum arrangé que je trouve dommage d'utiliser des aliments chimique.
Mais bon tous les gouts sont dans la nature ^^
Dernière modification par flown (2010-02-14 19:57:16)
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Bon, testé et pas totalement approuvé pour moi aussi. Texture gélatineuse aussi, et je l'ai fait, comme d'habitude, avec du rhum Charette. Ce qui fait que le goût du rhum surpassait bien trop le goût du bonbon (par contre pour le rhuùm Nutella ca passe très bien).
Sinon, je suis contre l'avis de flown, puisque j'ai testé le Nutella et les Werther's Original, et ces rhums "chimiques" passent très bien. C'est sûr qu'ils sont quand même moins bons que des rhums "naturels" mais prêt en très très peu de temps, donc faisable dans la semaine ou dans la journée au cas où des amis passent à l'improviste (ce qui est un gros avantage tout de même).
Bref, pour en revenir au sujet, pour moi, le rhum Bam's est une déception.
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perso j'ai pas essayé et je ne pense pas essayer les rhum bonbons
En revanche avec une wodka ca devrais bien le faire
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Bonjour,
Vodka, rhum ou autre... Je pense qu'il faut éviter les bonbons à base de gélatine type bams - fraises tagada - schtroumphf, etc...
A mon avis le résultat est clair : une méduse mixée en bouteille !!!!!!
Par contre, carambar dans le rhum - J'ai goûté pas plus tard qu'hier - et je trouve que cela n'est pas si mal que cela
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Je n'ai pas essayer avec des Bam's mais stroumph et tagaga ca le fait bien apres c'est une question de dosage et de macération (pas tro longue pour concerver les bonbon)
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Salut,
Je viens de déguster mon 1er rhum Bams et le résultat est mitigé... Dans la bouche on sent de suite le bon gout des Bams par contre l'arrière gout est curieux, pas tres agréable même...
Sinon le rhum est un peu liquoreux (juste ce qu'il faut) et la couleur est jaune fluo vraiment sympa !
Je l'ai fait macéré que 1 mois je vais attendre encore 1 mois et le ragouter je vous tiens au courent
pour info j'ai mis 40 Bams pour 75cl de rhum charette.
++
Dernière modification par Spun (2010-11-07 11:59:34)
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J'ai un peu le même avis concernant la texture gelatineuse, j'au un rhum tagada qui est prêt mais que je ne peut pas vraiment boire tant il est gelifié façon méduse. Faudrait presque se le faire à la cuillère... Suis déçu, vais essayer de diluer pour voir.
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Je suis un peu surpris des commentaires ... Pour le BAMS je ne peux pas dire car je n'en ai pas fait, mais pour le Tagada par contre, je n'ai pas rencontré votre problème : Un peu sirupeux, certes, mais rien à voir avec de la gelée ! Mon rhum Tagada a été plutôt bien accueilli pour son goût ... Tagada (diiiingue !)
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je ne l'ai jamais tenté non plus mais peut-être que le mieux ce serait de commencer en mettant un dizaine de bams. Une fois qu'ils sont dilués on goûte et on en rajoute petit à petit pour arriver au goût et à la texture idéale (en fonction de ses goûts)
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Moi ca ne me tente pas d'en faire surtout depuis que j'ai goûté et que je ne trouve pas cela extra
Mieux vaut prendre un peu de temps (3/6/9/12 mois) et prendre des bananes/bananes séchées c'est meilleur
Dernière modification par BoBo (2010-11-08 20:52:21)
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BoBo a écrit:
Moi ca ne me tente pas d'en faire surtout depuis que j'ai goûté et que je ne trouve pas cela extra
Mieux vaut prendre un peu de temps (3/6/9/12 mois) et prendre des bananes/bananes séchées c'est meilleur
+ 10 000 !!!!
Nettement moins chimique !
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Bon j'ai gouter mon rhum Bams après 2 mois et pas d'amélioration j'aurais même du mal a le finir je pense ... La texture fait très sirop...
Premier et dernier essai pour ma part.
Dernière modification par Spun (2010-11-25 22:16:47)
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sors en milieu de soirée quand tu es avec des amis. et puis ca ne sera plus qu'un mauvais souvenir...
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BoBo a écrit:
Mieux vaut prendre un peu de temps (3/6/9/12 mois) et prendre des bananes/bananes séchées c'est meilleur
En même temps, ça n'a rien à voir : C'est comme de dire à quelqu'un qui n'aimerait pas MANGER des BAMS, d'attendre 2/3 ans le temps de faire pousser un bananier, parce que les bananes sont meilleures que les BAMS
Je suis bien d'accord pour dire qu'un fruit naturel est plus noble qu'un bombec et dans l'absolu bien meilleur ... C'est d'ailleurs bien pour ça que la grande majorité des gens préfèrent manger des fruits plutôt que des cochonneries et qu'on est obligé de passer à la télé des messages "Manger 5 bombecs et charcuteries par jour" !
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RhumsTeq a écrit:
"Manger 5 bombecs et charcuteries par jour"
!
Pas besoin je le fais déjà ou presque, je renplace juste la charcuterie et les bombec par des fruits des légumes et parfois du rhum
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