Vous n'êtes pas identifié.
a carrefour j'en ai trouvé, et l'autre jour, quand j'etais à Cora, j'en ai vu...
Hors ligne
Ici ya pas de carrefour mon p'tit Doc... et le Cora est à 35 km... donc hors de question de faire 70 km surtout pour ne pas être certaine d'en trouver... faut pas croire ici les supermarchés sont tout petits.. aucun étage et qq caisses, rien à voir avec les supermarchés de Paris ou banlieue !! Normal on a moins d'habitants au km²...
Hors ligne
Est ce que tu serai en train de dire que pour une fois, la region parisienne serait mieux que l'Alsace?? En tout cas, concernant les commerces...!
Hors ligne
Bin pour l'achalandage des commerces dans certains domaines bien sûr !! mais c'est une évidence comme je disais + haut on a bcp moins d'habitants au km² !! Tant que tu veux des produits alsaciens ya pas de pb, maintenant pour ce qui sort de ce cadre là c'est une autre musique ! Je serais de mauvaise foi de ne pas le dire ou le reconnaître...!
Au fait Doc as-tu réussi à t'envoyer des vendanges tardives ??
Dernière modification par Clo (2012-07-11 03:41:15)
Hors ligne
Il faut prendre un marché de fruit et légume, pas celui des farces et attrape.
Bon après, tu dois bien aller à la ville de temps en temps alors profite s'en pour vérifier si il y en a ou pas.
Après c'est sur, on ne peut pas tout avoir...
Dernière modification par BoBo (2012-06-18 18:42:59)
Hors ligne
Mais mon tit Lapinou je t'ai expliqué ce qu'il y avait au marché de fruits et légumes... J'y vais tous les mardis vu qu'il n'a lieu que le mardi...ya + de vendeurs de fringues que de nourriture.. à croire que maintenant les gens achètent des vêtements pour les manger...!!!
C'est vrai que les supermachés du coin ne sont pas garnis en fringues et qu'au marché les fruits, légumes, charcuterie, boucherie sont + chers qu'au supermarché... Mais de meilleure qualité aussi...!!!
Là où je vais c'est tout de même une ville, petite certes mais une ville de 15 à 20 000 habitants..(je ne les ai jamais comptés, pas le temps !)
Les produits de notre région pas de pb mais le melon confit vaudrait mieux que j'aille à Apt.. mais bon ça fait un petit peu loin !!!!
Comme tu dis on ne peut pas tout avoir, le sage se contente de peu !!
Hors ligne
Non, je n'etais pas retourné a strasbourg depuis qq semaines... Probleme de planning de chantier... J'y vais ce jeudi... J'vais essayer un truc pour en acheter.
Hors ligne
Ma bonne fée, je sais bien qu'il n'y a pas grand chose sur ton marché, mais parfois il faut savoir déniché la perle rare. Alors si tu n'es pas sur ton marché de fripe mais en vacances, en déplacement, what ever... il se peut que tu puisses en trouver au coin d'une rue.
Doc, le meilleur coin c'est vers les trois épis, Turckeim, Katzenthal, ... mais bon comme pour le rhum, il y en a toujours partout
Hors ligne
DrZoidberg a écrit:
Non, je n'etais pas retourné a strasbourg depuis qq semaines... Probleme de planning de chantier... J'y vais ce jeudi... J'vais essayer un truc pour en acheter.
Dis-moi Doc sur tes chantiers t'as pas des personnes avec qui tu es copain et qui connaissent un bon viticulteur.. qui a des vendanges tardives ? parce que tous n'en font pas..
si tu ne peux pas te déplacer hors de SXB, t'as plus que la solution d'aller dans un supermarché, ils en ont toujours, pas forcément de la mauvaise qualité.. évidemment c'est pas comme chez le viticulteur où tu peux goûter de tout !!
mais pour l'expédition par la poste ça va être la galère pour faire un colis qui ne risque pas la casse !!
A ta place, plutôt que de prendre un seul risque, vu le prix des vendanges tardives, je me le ferais expédier par un viticulteur !
"GAMME EXCEPTION
Des vins de très grande classe, pour se faire plaisir !
Vendanges Tardives Gewurztraminer 2009
20.80 €
Participation aux frais de transport :
Expédition de 6 à 30 bouteilles : + 20.00 €"
Voilà ce que j'ai trouvé chez un viticulteur chez qui mes parents achetaient leurs vins.. j'en connais 3 autres mais à cette heure là ils doivent dormir et ils n'ont as de site"...
mais si tu veux je pourrai te donner leurs n° de phone
Hors ligne
BoBo a écrit:
Ma bonne fée, je sais bien qu'il n'y a pas grand chose sur ton marché, mais parfois il faut savoir déniché la perle rare. Alors si tu n'es pas sur ton marché de fripe mais en vacances, en déplacement, what ever... il se peut que tu puisses en trouver au coin d'une rue.
Mon tit Lapinou en parlant de coin tu m'as fait penser à qq chose... Il y a 3 pâtissiers salons de thé, éloignés de 3 à 4 mètres les uns des autres... je vais leur téléphoner et voir si de ce côté là je peux en trouver et aussi le prix !!
Hors ligne
Rhum lancé, on va voir ce que ça va donner. J'ai quand même quelques doutes car le melon manquait peur-être de maturité, mais vu que ça ne compte que 15 jours de maturation, si jamais il n'y a pas de goût dans 2 semaines je mettrai un nouveau melon à la place.
Hors ligne
Tiens, je viens de penser a un truc: je ne sais pas si vous le faites, mais moi, a table, quand je bouffe un melon qui est moyen en gout, je rajoute une pincee de sel dessus... Mais vraiment fine. Et la, ca fait ressortir le coté sucré. Je me demande si c'est applicable a un fruim qu'on va en-rhumer...
Hors ligne
Bin moi je mets du sel même sur les excellents melons parce que les moyens ou mauvais je n'y touche pas..et quand on en mange c'est tj en entrée..
Sincèrement je ne pense pas que cela aiderait dans un rhum arrangé.... à faire d'un moyen melon un bon...
mais tu sais mon vieux Doc quelque soit le fruit, un fruit moyen, sans trop de goût, ne donnera jamais un rhum arrangé avec un goût de bon fruit. Quoique ce soit que tu ajoutes dans ton rhum .. Désolée pour ton rhum et pour toi
Hors ligne
Non, je ne suis pas concerné... J'me posais juste la question
Hors ligne
pas grave.. tu as la réponse d'avance au cas où tu voudrais en faire
Hors ligne
salut les gars , moi lorsque le melon n est pas top , apres l avoir decouper en tranche je le passe 10 min a la poele avec une noix de beurre et du miel de lavande
Hors ligne
Et tu le mange ou tu le fous dans le rhum?
Hors ligne
DrZoidberg a écrit:
Et tu le mange ou tu le fous dans le rhum?
dans le rhum direct avec vanille
Hors ligne
Putain ca doit etre bon ton truc...
Hors ligne
DrZoidberg a écrit:
Putain ca doit etre bon ton truc...
le melange est plutot sympa , mais le mieux et d avoir un melon bien mur !pour la maceration j attends 6 mois . J ai rajouté du jasmin a mon dernier rhum melon , verdict dans 4 mois
Dernière modification par yann ick (2012-06-26 09:58:24)
Hors ligne
Rhum lancé avec un melon charentais qui sent bien bon!
Dernière modification par dr.Greenthumb (2012-06-26 15:30:39)
Hors ligne
Moi aussi j'en ai mis un en macération, je l'ai enveloppé dans un t-shirt noir et l'ai mis sous un velux au soleil... "Comment je suis pressé, non pas du tout, je vois pas de quoi vous parlez!!!"
Hors ligne
Pourquoi t'essayes pas de le mettre au four.. ça irait encore + vite...
Hors ligne
MDR
Non, j'en suis pas encore là, je reste dans le naturel!!!
Hors ligne
Hex a écrit:
Moi aussi j'en ai mis un en macération, je l'ai enveloppé dans un t-shirt noir et l'ai mis sous un velux au soleil... "Comment je suis pressé, non pas du tout, je vois pas de quoi vous parlez!!!"
Bon ben le Melon noir est plus que validé, je dirai plus il est vidé, il a fait quelques heures (a peine)
Le melon d'origine étant moyennement goûtu, j'ai rajouté un peu de sucre par rapport à la recette original.
Par contre comme à chaque foi, il a fait l'unanimité. Je peux même dire que j'ai fait des adeptes. C'est bon ça!!!
Hors ligne