Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum melon
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
aAaH !!
Je savais que je pouvais te faire confiance! c'est exactement ce que j'attendais
Pour le choix du melon j'imagine que c'est un peu comme pour le consommer "normalement" ?
Dès que j'ai démenager hophop je le lance
Hors ligne
Yep j'en ai pris un qui était déja bien odorant et assez mur mais dans le doute et pour récupérer un bon melon bien juteux, je l'ai laissé murir encore une petite semaine.
En tout cas 5 jours après je goutais (car le melon se dissout grave , donc je flippais) et miam miam c'était déja délicieux, limite je me tate a mixer le tout et consommer direct après même pas 15jours de macération
Hors ligne
En 10 jours et quelques de macération, j'ai sorti les bouts, presser le tout et miam miam... cela fait une recette super rapide à faire... et aussi rapide à boire !! même ceux qui n'aimaient par forcément le melon !
Une super recette pour l'été, a boire bien frais au soleil !
Hors ligne
C'etait trop bon je recommande et pourtant je suis vraiment pas fan du melon mais ca passait trop bien. A voir avec du charette, je testerai a l'occaz
Hors ligne
Je le teste avec du charette. Mais avec une recette un peu plus différente. Mon melon était très odorant mais je nel'ai pas laissé murir. Donc je patiente.
je vous dirait
Hors ligne
voili voilou un chti ruhm melon qui vient d'etre fini de mettre en "boite" ah là là plus que quelques jours pour 'enfin' le gouté lol! j'espère avoir bien géré ca,je vous tiens au courant de l'évolution!santé la flibusterie
Hors ligne
celui la je l'enchaine depuis le début de l'été ca doit etre le 4eme que je fais.
Le meilleur : un melon vraiment bien mure et 10 jours de macération, on passe au chinois et on presse pour extirper tout le jus du melon; tu mets au frais et miam miam, vraiment mon coup de coeur de cet été
Hors ligne
tu me donne trop envie lol,je viens de bouger un peu le mien là,je pense que ca va etre trop bon!ca pue drollement bon ce mélange!!!
Hors ligne
Dsi moi alex,le melon tu le mets toujours en entier?j'ai eu l'impression que ca fesait beaucoup quand j'ai préparé le mien.ou le fait de le passer au chinois ca compense?
Dernière modification par Balistyk' (2007-07-04 12:42:55)
Hors ligne
la déjà l'air bien bon ton rhum gari'
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
ça à l'air sympa! dommage qu'on ait pas l'odeur
merci pour les photos, c'est nikel!
Hors ligne
c'est dommage c'est sur!il commence a vraiment etre très odorant,il a une semaine mais je suis pas sur qu'il atteigne la deuxième tellement y donne envie !!!arf!c'est pas malheureux de devoir attendre... santé flibustier
Hors ligne
si tu veux que tes photos passent dans le slideshow de la recette,
c'est ici qu'il faut les up : http://www.rhum-arrange.fr/photo-ajout.php
en tout cas ca donne envie, allez jvais m'en servir un, y a pas de raisons
Hors ligne
ah ok,ben je vais faire ca alors dès que je l'aurai mis en bouteille j'en prendrai de nouvelles,merci pour l'info!à la tienne Alex
Hors ligne
voilà une tite photo de mon rhum après 1semaine.il arbore une belle livrée enivrante !j'ai hate de le déguster!!!
santé la flibusterie
Dernière modification par Balistyk' (2007-07-13 20:53:29)
Hors ligne
voilà le temps de maécration de mon rhum melon est terminé,j'ai qu'une hate c'est le gouté!!!si je laisse encore quelques jours,ca peut améliorer encore son gout ou pas?
merci les flibustiers
Hors ligne
coucou à tous !
alors, vous dites que ce rhum peut s'apprécier, même si on aime peu le melon ? alors qu'est-ce qui change dans le gout ?
et est-ce ce que vous appelleriez un "rhum pour filles" ? ;-)
Hors ligne
Moi j'aime (j'adore) le melon donc je ne peux pas trop t'aider. Kinou est pas du tout fan du fruit mais a bcp apprécié le rhum bien frais que je lui ai servi... Quand a savoir si toi qui n'aimes pas le melon aime ca...
Je pense effectivement qu'on peut appeler ca un rhum pour filles, sachant que pas mal de filles de mon entourage ont vraiment bien aimé. C'est bien sucré (avc un melon bien mur) et servi frais ca passe facile
Hors ligne
lu chacha,perso j'aime pas du tout le melon(beurk!)mais j'ai fais ce rhum car malgré tout lle melon est fruit très "parfumé" alors je me suis dit pourquoi pas essayer?la macération a fini aujourd'hui -meme si je me tate a le laisser encore un peu- et très franchement je peux te dire que ya pas besoin d'aimer le melon pour apprécier cette recette!ce rhum est très sucré,odorant et délicieux en meme temps!si tu n'aimes pas mais que tu hésites,laisses toi tenter car c'est vraiment un 'breuvrage divin'!!!après pour les filles je ne sais pas mais ma copine aime bien le gout qu'il a.j'espère que tout ca pourra te décider ou pas.
santé flibustier
Hors ligne
voilà une tite photo de mon rhum melon (enfin il a déjà pris une sacrée claque !!!):
santé la flibusterie
Hors ligne
Je viens de lancer cette recette (1.5L de charrete 150g de sucre 1melon) et j'ai remarqué sur les photos que certains ont de bon gros morceaux de melon. Je me demandais si le fait de les couper plus fins n'accélérerait pas leur temps de macération. Du coup je test en ce moment avec des petits dés ( un peu moins d'1cm de coté)
Qu'en pensez vous?
Hors ligne