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Ben vazy... Envoie la bouteille, je te donnerai mon avis!
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De rien
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Retour des potes... trop fort!!! Les 55° écrasent le gout des noisettes, je vais donc encore rajouter du miel.
La prochaine fois je prendrai du 40°
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J'en ai fais un moitié amandes, moitié noisettes, + miel, + 1 gouse de vanille, et du rhum à 40. ça fait un bon mois qu'il macère, je trouve les gouts encore peu prononcé, prochain goutage aux environs des 3 mois.
s'il est bon je posterai la recette.
Dernière modification par dr.Greenthumb (2012-07-27 10:47:53)
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@ Hex : Rajoute un peu d'eau
@ dr.Greenthumb : On ne peut pas dire que le goût des noisettes et des amandes soit particulièrement puissant en bouche, pas étonnant si la macération est longue.
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@ Rhums : De l'eau??? J'ai un pote qui m'en a déjà parlé, mais j'ai un peu de mal avec le concept!!! Mais bon qui n’essaie rien, n'a rien
@ dr.Greenthumb : pour les noisette il a fallut au moins 6 mois avant d'avoir le gout de noisette...
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Moi aussi j'avais du mal avec e concept d'ajouter de l'eau. Et puis j'ai fait un rhum vanille avec un rhum Clément 50° et je le trouvais trop fort. J'ai ajouté 10 cl d'eau et là : Miracle ! Le petit Jésus en culotte de velours
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Ok ben je vais le tenter, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis.
Par contre si ça merde tu vas m'entendre
Non, je vais d'abord tenter sur un petit verre et suivant le résultat j'étendrai à mon litron ou non.
Je te tiens au courant
Merci
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RhumsTeq a écrit:
@ dr.Greenthumb : On ne peut pas dire que le goût des noisettes et des amandes soit particulièrement puissant en bouche, pas étonnant si la macération est longue.
Oui je me doutais un peu, mais par curiosité je voulais gouter quand même ^^ et si au bout de 6 mois ça n'a toujours pas trop de goût, je verrai pour ajouter autre chose.
Par contre j'ai un léger dépot, qui ressemble à de l'huile, en surface. et n'ayant pas de poire pour l'aspirer, et ma prépa étant dans une bouteille, je ne sais pas trop comment l'enlever
Dernière modification par dr.Greenthumb (2012-07-27 13:50:41)
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Moi je dirais que c'est normal, amandes et noisettes contiennent de l'huile. C'est vrai qu'elles sont séchées, mais j'imagine qu'il en reste toujours un peu ...
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Je n'ai rien vue de tel avec les noisettes
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Un début de solution utilisé pour les bouillons :
Pour alléger en graisses votre bouillon, placez un morceau de pain sur un écumoire, et passez celui-ci à la surface du récipient.
Le pain va absorber les graisses qui auront remonté.
Vous pourrez ainsi apprécier votre « bouillon allégé » grâce au pain !
Peut-être que ça marche aussi avec le rhum...
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RhumsTeq a écrit:
Moi aussi j'avais du mal avec e concept d'ajouter de l'eau. Et puis j'ai fait un rhum vanille avec un rhum Clément 50° et je le trouvais trop fort. J'ai ajouté 10 cl d'eau et là : Miracle ! Le petit Jésus en culotte de velours
Par contre, si c'est de l'eau du robinet, faites la bouillir avant. Ca enlèvera le chlore.
Et si c'est une eau en bouteille, préférez une qui est peu minérale (fuyez les eaux type Volvic).
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RhumsTeq a écrit:
Moi aussi j'avais du mal avec e concept d'ajouter de l'eau. Et puis j'ai fait un rhum vanille avec un rhum Clément 50° et je le trouvais trop fort. J'ai ajouté 10 cl d'eau et là : Miracle ! Le petit Jésus en culotte de velours
Bon ben voila c'est fait... tout d'abord j'ai testé dans un verre et ma foi, c'est pas mal du tout. J'ai donc mis a peu près 7/8 cl dans mon litron et là comme tu l'as annoncé c'est énorme!!! Le gout est resté (voir mis plus en avant) et la puissance à diminué. Pour reprendre tes mots : "Le petit Jésus en culotte de velours"
Pour dire, ma mère, qui n'est pas folle du rhum (car trop fort), adore celui ci
Merci Rhums pour ce conseil magique
Voila donc la fin de la longue histoire de ce rhum qui ma foi ne fut pas simple... mais le résultat est quand même à la hauteur.
Si j'avais quelques conseils à donner sur ce rhum: utiliser un rhum 40°, bien faire sécher les noisettes (si c'est vous qui les cueillez), bien enlever la peau si c'est possible et de la patience
Dernière modification par Hex (2012-07-31 09:23:44)
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