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Nouvelle recette disponible : Rhum Coing & Vanille
Lien dispo une fois la recette validée
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salut,
je me posai juste la question a savoir: le coing arrive t'il a diffuser ses aromes dans le rhum? (vu que c'est quand meme super subtil comme gout)
et de plus je vois que tu le laisse macerer tres peu de temps!(avec la vanille peu etre faudrai t'il 4 mois de plus)
alors inquietude inutile ou remarque a etudier? qu'en pense t'on sur le fofo?
en tout cas merci pour le test car si ca marche j'en ferait!!!
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Pour le moment je ne laisse que 2 mois vu que je ne sais pas du tout comment il va évoluer. Pour l'arôme je ne me fais pas trop de soucis, il a déjà une odeur merveilleuse, après faut aimer, mais je me retient déjà pour ne pas y tremper les lèvres.
je le gouterais au bout d'un mois afin d'avoir une petite idée, je vous en ferais bien sur un retour.
Pour info ma mère a retrouver un coing qui était bien sagement en train de murir, donc je vais mettre en place la même recette mais cette fois ci sans cuire le coing. ceci permettra de savoir de quel façon les saveurs passe le mieux dans le rhum.
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Salut à vous deux,
Je suis pas sur que cela peut eclaircir un peu la situation mais on ne sais jamais...
recette rhum coing pommes
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j'avais déjà vu cette recette mais fait a base de confiture, je souhaite utiliser le coing sans préparé la confiture avant ou plutôt le confiture que je fait je la mange déjà le matin donc je la garde pour cela
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1 coing (Coing)
Surement une recette qu'appréciera Donlad Duck !
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Salut,
je viens de goutter le rhum et il est déjà bien bon même si la saveur du coing n'est pas suffisamment présente à mon gout, je vais donc le laisser tranquille un peu plus longtemps. je reviendrais lors de la prochaine dégustation.
a bientot
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Aprés 3 mois le rhum est vraiment extra, je viens de le filtrer et je regrette déjà de ne pas en avoir fais en plus grosse quantité.
les coings récupérés de la macérations m'ont servis a faire une confiture, rien ne se perd.
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cool, bonne recette donc!
rien ne se perd, rien ne se crée tout se transforme
toinetoine Lavoisier
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Petit retour pour vous indiquer que j'ai filtré hier ma petite quantité fait avec un coing cru et après 9 mois de macération le bébé était en pleine forme, un vrai régal, plus subtil qu'avec du coing cuit, que je n'avais fait malheureusement quand petite quantité 30cl, donc... y'en a plus... snif snif.
Étant en pleine saison des coings, je vais en refaire mais dans un contenant de 3l cette fois.
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hé, hé!!! merci pour le retour de macération, allez hop y a plus qu'a trouver des coing, parceque la je tourne en rond^^ (elle était facile celle-la )
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Et voila, moi aussi j'ai profité des vacances pour lancer (pas trop fort) mon rhum avec les coings du potager de maman ^^
Donc, Coings en morceau + un pot de gelée Maison...+ du rhum bien sur..
Quelques images..
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Tiens, moi aussi j'en ai mis 70cl en route ce week-end.
J'avais pas pensé que je pouvais y ajouter un peu de gelée de coings, bonne idée !!
Reste plus qu'à l'oublier pendant 9 mois, dur !
Dis donc, mega, on voit que t'aime la vanille, c'est une gousse dans la recette...
Dernière modification par sab'rioche (2010-11-08 19:59:12)
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C'est trois gousses en fait Sab'Rioche
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Si j'ai un conseil à donner, c'est de suivre la recette façon Meganum's, une tuerie ! J'en veux encooooooore
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Par rapport à ta recette Meganums, quelle était la taille de ton pot de gélée de coing? 250 gr?
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La nappe est superbe !!!! :=))))
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Doudy a écrit:
Par rapport à ta recette Meganums, quelle était la taille de ton pot de gélée de coing? 250 gr?
L'équivalent d'un petit pot de confiture standart..
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Mais qu'est-ce qu'il est bon ce coing-vanille!!! En cours de macération, j'étais plutôt sceptique, mais après avoir ajouté un tout petit peu plus de sucre, il est devenu super! Bon ça fait déjà deux recettes de Meganums dont je tombe accro, ce monsieur à un bon feeling avec le rhum je vous le dis!
Edit : Euh bon oui je sais j'ai pas attendu 9 mois, mais bon impossible de tenir...
Dernière modification par Doudy (2012-02-09 21:53:28)
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C'est très bon le rhum coing, si on aime le coing ^^ juste caramélisé dans du sucre roux avec un peut de cannelle (un tout p'tit baton) c'est un vrais délice, subtile, doux et envoûtant au fil des verres !
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Rhum qui a 5 mois de macération, gouté hier soir. J'avais préparé un rhum en coing de paradis, il me resté des morceaux de coings passés à la poelle, et un peu de HSE, bref à côté de mon bocal de rhum du paradis (un délice), j'ai donc ma bouteille de 50cl juste coing. Seule différence, la vanille, je n'en avait plus à ce moment, donc lancé sans gousse.
Et je trouve que ça ne tiens pas trop la comparaison. Peut-être question de gout, mais je le trouve bon, sans plus. Peut-être la gousse de vanille qui aurait changé quelquechose.
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Bah voilà c'est fait, filtration (longue !!!!!!) d'un rhum coing avec une tite touche dde cannelle, il date du 04/11, et pinaise ce que c'est bon, le prochain je tente le "coing de paradis"
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Après un repas chez un pote, il me sort un carton d'une dizaine de coing....
allez hop, dans la voiture et je vais balancer "un" rhum coing d'ici pas longtemps.
Par contre, pour la gelée de coing, vous faites comment??
Merci
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Je n'y aurais pas pensé, avec du coing !?
Les 2 recettes trouvées sur le site sont bien notées
Mamad12 a écrit:
Par contre, pour la gelée de coing, vous faites comment??
J'ai trouvé ceci sur marmiton si ça peut t'aider ^^
Coupez vos coings en 4 en retirant le coeur, que vous mettrez ensemble dans une mousseline fermée.
Recouvrir d'eau et faire cuire (avec la mousseline) après ébullition à petit feu pendant +/- 45 mm. Les fruits doivent être tendres.
Egoutez une nuit afin de récupérer le maximum de jus.
Le lendemain, pesez le jus de coings et ajouter le sucre (800 g pour 1 kg de jus) 1 jus de citron par litre de liquide et pour parfumer une gousse de vanille fendue.
Faire cuire environ 30 min après ébullition, jusqu'à ce que vous obteniez une goutte qui s'allonge sur la cuillère en bois (test idéal pour les gelées), dès que vous obtenez cette petite goutte, vous pouvez mettre en pot.
Vous pouvez faire sur la même base du sirop de coings -excellent- en ajoutant seulement 60 % de sucre normal et dès les premiers gros bouillons vous stoppez la cuisson. Dès refroidissemnt complet vous mettez dans des bouteilles en verre.
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Sinon plus simple, tu les fait revenir à la poele avec un peu d'eau et un peu de sucre jusqu'à ce qu'ils soient tendres (quand ton couteau rentre sans difficulté dans les morceaux de coing).
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