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Pareil pour moi, deux ou trois citrons en petits morceaux pour 1 L de Rhum, apres tu goute tous les jours pour savoir quand enlever les morceaux, moi je crois à vu de nez les avoirs enlevé 3 semaines apres..
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J'ai toujours enlevé mes citrons 15jours apres car quelqu'un voulait le gouter et ca se termine toujours pareil... bouteille vide!!!
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Merci pour vos réponses! Ca devrait l'faire
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Petit feedback je n'ai pas trop aimé le résultat sans trop savoir dire pourquoi ( trop acide ? )
mais fort heureusement le demi litre est parti lors d'une soirée arrosée entre amis
Dans le même genre de recette j'ai beaucoup plus apprécié le rhum bambous verts
avec le petit gout piquant du gingembre
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le rhum citron est mon préféré
(il va falloir me faire changer d'avis.mais je crains de bien vite en découvrir d'autres)
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Jamais gouté mais bon sa me botte a fond lol
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C'est parti.
Un petit 15cl test.
2 belles rondelles, 1/4 gousse vanille et 1 c.a.c de cassonade.... Et ça flaire déjà bien bon.
Amicalement.
Beb's.
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Salut à tous, en tant que néophyte, faut il entailler la gousse de vanille ? Merci de votre tolérance !
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oui. Tu l'entaille, sur toute la longueur, tu gratte l'interieur et tu met le "caviar" dans le rhum. Bien sûr, tu y mets aussi la gousse...meme si elle n'a plus ses graines, elle donnera du gout, et donnera un joli visuel dans ta bouteille. Par contre, je vois que tu postes sur le rhum citron... Si tu est néophyte en rhums arangés, je pense que tu attaque le domaine par un sujet difficile. Le citron libère de l'amertume très rapidement, donc tu fais macérer en bocal dans un premier temps, pour pouvoir retirer les fruits facilement. Et tu goute tous les 2 jours. Une fois que le gout te plait, tu le vire, et tu laisse la gousse 5-6 mois seule...
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Merci pour cette réponse rapide et pour tes précieuses explications !
Que me conseillerais tu pour débuter ? Peut être une technique moins périlleuse ?
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si tu veux absolument débuter avec un rhum citron, tu l'épluche, tu prend chaque quartier et tu retire toute la peau. Tu garde vraiment que la pulpe du fruit. Là tu t'évitera des mauvaises aventures. Il faut savoir que la partie qui donne l'amertume dans les agrumes c'est l'éspèce de peau blanche, entre le zeste et le fruit.
Sinon tu as quelque part sur le site un truc qui s'appelle "la FAQ du débutant" où il y a un ensemble de choses conseillées, et d'autres à éviter, quand tu commence dans l'arrangement... Par contre, désolé, je peux pas te mettre le lien...
Dernière modification par DrZoidberg (2013-01-07 11:34:17)
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Je vais donc m'instruire un peu avant de commencer ! Merci encore
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Tu peux aussi commencer par faire des petites quantités pour test!
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Moi je récupère des bouteilles de pago pour faire mes tests. ca va tres bien (sauf quand c'est super bon... le flacon est trop petit )
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Passe aux bouteilles de Caraibos, c'est déjà la taille au dessus
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Je viens de lancer un rhum citron (en ajoutant cannelle, vanille et anis étoilé). J'ai trouvé des cirons qui s'épluchent comme des oranges: j'arrive en 2 sec à avoir uniquement les quartiers sans zeste ni ziste.
Je vous en reparle concernant la durée de macération et l'amertume éventuelle.
Juste pour info, ce sont des citrons sûrs, cad des citrons utilisés habituellement pour la cuisine.
Advienne que pourra.
Dernière modification par manujb (2013-01-30 18:39:01)
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T'as coupé les quartiers en 2? Pour offrir la pulpe au rhum...
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DrZoidberg a écrit:
T'as coupé les quartiers en 2? Pour offrir la pulpe au rhum...
Oui j'ai bien sûr coupé les quartiers en 2, merci de le noter!
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manujb a écrit:
...sans zeste ni ziste....
il te quitte pas les doigts ce mot ziste
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Ick78 a écrit:
manujb a écrit:
...sans zeste ni ziste....
il te quitte pas les doigts ce mot ziste
Bon bah je pourrais dire "sans le blanc ni le jaune qui sont contenus dans le truc autour de la chair du citron" mais je trouve cela moins précis!
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c'est surtout qu'on n'a pas l'habitude de voir le mot ziste
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retour sur ce rhum aux citrons sûrs: et bien, il est....
IMMONDE.
Hyper amer, pas de goût de citron, vraiment une mauvaise idée d'utiliser ces citrons...
Je vous déconseille donc tous d'utiliser ces citrons!
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il fallait utiliser des citrons bergamote... La peau est tres parfumée
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Merci de tes bons conseils Dr, je n'utilise pas ces citrons habituellement mais il s'agissait d'un test.
Qui ne tente rien, n'a rien: eh bien celui qui tente n'a pas toujours ce qu'il veut à la fin, non?
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oui mais c'est en forgeant que l'on devient forgeron et si les erreurs sont le début de l'expèrience, cent fois sur le métier tu remettras ton ouvrage, petit scarabée
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