Vous n'êtes pas identifié.
Bon bah verdict : c'est pas mal mais je trouve pas ça extraordinaire non plus. JE ne pense pas refaire cette recette avant un bon moment, les gouts et les couleurs...
Par contre il n'est ni acide ni amer donc le fait de changer le citron au bout d'une semaine pour un nouveau citron en SUPRÊME ça à l'air pas mal =)
A la limite j'essayerai peut être avec citron vert et menthe, façon mojito.. à voir.
EN totu cas merci pour les conseils.
Hors ligne
Merci de ton retour. Pour info la menthe, c'est comme le citron : A renouveler toute les semaines au maximum. Tu peux aussi ajouter du gingembre ; Citron + menthe + gingembre a marche bien
Hors ligne
Pour 1l :
2 citron vert (supremes + zestes)
0.5 citron jaune
Morceaux de canne à sucre
Un petit morceau de gingembre
Quelque tronçon de citronelle
2 gousses de vanille
Miel de citronnier (2 C.A.S)
On peut mettre un peut de piment aussi.
C'est une variante que j'avais fait il y a quelques temps, j'avais adoré ce RA !
Hors ligne
Je viens de lancer un baby
1 citron jaune pelé à vif + quelques zestes + 1 cas cassonade dans 30 cl de rhum
Histoire de voir ce que cela donne
Hors ligne
Bien le bonjour !
Voila, j'ai envie de me lancer dans un petit rhum citron (la rapidité m'ayant convaincu)
Cependant, un cruel dilemme se pose a moi (et j'ai lu beaucoup d'avis et de conseils, mais peu de retour sur cette recette)
En effet, j'hésite entre couper simplement en tranche, ou bien faire des supremes. Je recherche un gout acide, un coup de peps quoi (mais l'amertume me fais un peu peur)
Donc, sachant tou ça, quelle est la meilleure méthode a votre avis ?
De plus, je vais en lancer 1.5L, je pensais mettre 2 citrons ou 2 citrons 1/2, que je changerai au bout d'une semaine.
Voila merci d'avance pour vos avis et vos conseils !
Rhumistiquement votre !
Hors ligne
Je pense que tu peux mettre les zestes, sans les blancs, et gouter tous les 2 jours... ca va aller très vite (une semaine). Après, pour arrondir un peu tout ca, tu peux mettre les supremes et les laisser plus longtemps.
Hors ligne
Je te remercie de ton aide =)
Je vais donc faire 2 gros citrons en suprême avec un peu de zeste en plus, je changerai le tout au bout d'une semaine et filtré au bout de 2 (bon après ça dépendra de ce que ça donne quand je le goute )
Hors ligne
Je viens de finir le mien, 1 citron (suprêmes) pour 70cl, il est effectivement prêt en deux semaines, j'ai laissé les suprêmes tout le long (+ de 2 mois) et bien frais c'est un régal!
Hors ligne
1 de + avec
1.4L de HSE 40°
2 citrons en suprêmes
http://www.rhum-arrange.fr/forum/upload … citron.jpg
Dernière modification par papy77 (2017-07-25 11:22:36)
Hors ligne
• +20 Rajout de 6 càs de MIEL d'oranger + 1 càs d'eau + 4 càs de Rhum a 50°
Très Bon gout de citron a boire Frais
Relancer avec modif
1.4L de Rhum blanc MONTEBELLO 50°
• 3 Citron jaunes en suprêmes
• 3 càs de MIEL d'oranger
http://www.rhum-arrange.fr/forum/upload … citron.jpg
Hors ligne