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Nouvelle recette disponible : Rhum passion d'ailleurs
Lien dispo une fois la recette validée
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gouté après un mois de macération : hummmmmm !!!!! c'est bon
allons y avec modération, sinon y'en aura plus
Femmes enceinte ne buvez pas... ça en fait plus pour nous !!!!
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c'est épais mais kes ke c bon
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je suis assez étonnée qu'il n'y est pas plus de commentaire sur cette recette alors qu'elle a l'air vraiment sympas. Pour ma part les fruits ok me manque plus que le rhum et je me lance. Peut être que les 3 mois de macération font peur...
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Faut pas avoir peur emimagique. Tout vient à point à qui sait attendre.
Après si t'es préssé, tu peux commencer à y tremper les lèvres au bout d'un mois. Le resultat est déja pas mal.
En plus si tu as d'autres rhums en stock, l'attente sera moins longue.
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Salut à tous ,voila me suis inspiré de cette recette,pour ma propre réalisation.j'ai oter la papaye,l'ananas,et g mis en place des figues fraiches (3),actuellement ai ajouter 1/2 grenade( car manque de maturité à mon gout),et d'ici 1,ou 2 jours mettrais la mangue,qui elle aussi manque de maturité,le rhum utilisé est 1 dillon 55°,actuellement 1/2 litre ,le reste suivra les autres fruits,pas encore sucré le ferais +-à 1 mois de maceration,et dès que les vanilles arrivent j'ai placerais au moins 1,voir 2 pour arrondir l'acidités des fruits passion,et de la grenade.
Quitte à me faire tiré dessus ,ou passer pour 1 ignare,mais pour certains arrangements ,vous chercher des rhums avec un % d'alcool élevé ,alors une question même si je sais que le gout est totalement different ,pourquoi pas de test avec le fameus rhum Autrichien à 80° en part ou en totalité ??.
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Voila ,j'ai gouté ce rhum il y as 1 heure, hormis le goût du rhum dillon à 55°, le goût des fruits reste très vague,il me restais 1 mangue super mure ,je l'ai rajouté,je vais encore patienter 1 mois,si pas de changement ,je vire les fruits et les remplace
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Cette recette est magiquee. Je l'ai goite apres seulement un mois de maceration,c'est plein de gout deja, tres fruité. Dici un mois ca devrait etre parfait.
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Et bien moi je me lance!! Ayant deja fais un rhum passion qui était énorme, je decide de gouter autre chose.
Maintenant plus que 3mois à attendre!!!
As tu modifié quelque chose dans ta recette ou y apporterais tu un changement?
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Cela fait quelque temps que cette recette me fait de l’œil alors c'est décidé j'y vais. Par contre une petite question
Dans ta recette tu dis:
quelques dés d'ananas
quelques dés de mangue fraiche
quelques dés de papaye fraiche
Peux tu donner une précision? Par exemple un quart d'ananas, une demi mangue et 1 papaye (ou 2)?
D'avance merci
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G2bu n'est pas venu nous rendre visite depuis mars, pas sûr que tu obtiennes une réponse
Essaye de mettre des proportions égales des différents fruits : Le 1/4 d'ananas et la 1/2 mangue me paraissent OK, par contre la payaye entière me semble too much (c'est gros une papaye, un kilo et +). Ajuste en fonction de la taille des fruits que tu trouves.
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La papaye connais pas c'est pour ça que je disais une (ou2)
Ok merci je me lance et te redirai..
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Bonsoir a tous, ca m'a l'air pas mal comme expérience , mais un peu étonné sur la quantité de Rhum , à mon avis la dégustation va être courte.
Je vais tenter avec les mêmes doses sauf la mangue, je vais en mettre un peu + et remplacer la cassonade par du miel.
Je vous tiendrais au jus.
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Je suis d'accords avec toi en Rhum ça va faire juste, car je pense qu'il va partir tout seul
Le mien arrive a terme dans 5 jours, j'en peu plus!!! Je me retiens pour pas le boire toute suite. J'ai hâte
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Bon voilà, c'est parti, mais avec du miel au lieu de la cassonade, un peu plus de mangue et surtout 1/2l litre de Rhum(Bologne) en plus.
Des news bientôt.
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T'as rajouté 1/2l de rhum par rapport a la recette de base? ou par rapport a la version de chouetteffraie? Parce que c'est clair que 1/2l c'etait léger, mais 1litre, je pense que c'est juste comme il faut. Si t'en mets plus, faudra ajouter du fruit et du sucre...
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ça y est le p'tit nouveau est arrivé!!!
Bon après 3 mois de longue attente voici le résultat:
Super fruité, bonne attaque du rhum, un odeur du tonnerre, par contre j'ai une légère amertume en fin de bouche...
Après réflexion je me dit que ça doit venir des pépins des fruit de la passion?!? (nous ne voyons pas d'autres explications).
Du coup je pense ajouter un peu de cassonade, dommage car niveau sucre il était plutôt pas mal du tout, va falloir faire très attention!!!
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Je n'ai jamais eu d'amertume dans un rhum passion !
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Je suis autant surpris que toi, mais on était plusieurs a dire la même chose...
Bon en même temps c'est très léger, ça devrait se régler facilement.
"Va savoir Charles, ..."
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sans mangue et sans papaye c'est très bon aussi (trop pressé, la flemme d'aller courir acheter une mangue et une papaye !) pour moi aucune amertume, excellent goût
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Pour ceux qui l'on fait vous avez des conseils pour le dosage des fruits ?
La recette est assez vague, j'vourais que ce soie bien équilibré.
La papaye sa donne bien dans le rhum ? un seul teste à mon actif c'etait de la séché en barquette.
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Moi j'avais mis 6 fruits de la passion, 1/4 ananas, 1/2 mangue, 1/2 papaye et 100gr de sucre... Et ma foi j'avais adoré.. juste une pointe d'amertume mais je ne sais d'où elle provenait!!!
Tu viens de me redonner envie avec tes c.....ries
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Bon ben encore un de fait cette nuit !
15 fruits de la passion cuit à feu doux avec un peut de sucre puis passés au chie noix pour enlever les graines, 3 papayes, deux mangues et un petit ananas, j'ai déshydraté les fruits (sauf la passion bien sûr).
Et spécialement pour Hex qui en bave déjà, quelques photos !
6 mois c'est sa ? sa vas être long.....
Dernière modification par Merlin23 (2013-01-09 10:16:01)
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Sauvage!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dernière modification par Hex (2013-01-09 10:16:11)
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Dernière modification par Merlin23 (2013-01-09 10:17:58)
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