Vous n'êtes pas identifié.
sarthasiris a écrit:
Je vous tiens au courant de l'évolution si ça intéresse quelqu'un, merci!
Oui moi.
Hors ligne
Pour l'instant ma menthe est au stade de 2 micros pousses de a peine 1cm, je vais attendre un peu avant
Hors ligne
Bon voilà, je me suis lancé:
Pour le moment j'ai mis 78 gammes de sucre, j'attends un peu l'évolution des saveurs pour éventuellement en rajouter à la fin. J'ai mis 1L de charette à 40° et 400g de fraises françaises de saison, elle dégageaient une odeur intéressante dans la barquette, mais je suis légèrement déçu par la dégustation, elles sont pas mal acidulés, un goût classique peu sucré. Au pire j'en rajouterai. Si vous avez des bonnes variétés de fraise à me suggérer, je prends volontiers!
Sinon j'ai tout mis comme indiqué dans la recette, sauf la vanille, dont je ne voyais pas trop l'utilité. Et le poivre j'ai mis environ 10 graines non moulues.
La menthe j'attends la dernière semaine pour bombarder, suite aux précieux conseils plus loin.
Voilà, compte-rendu d'ici un mois et demi ou deux, en fonction des résultats.
ps: eh ouais, j'ai fait exprès de prendre mon chat en photo
Dernière modification par sarthasiris (2017-04-21 17:49:23)
Hors ligne
sarthasiris a écrit:
Si vous avez des bonnes variétés de fraise à me suggérer, je prends volontiers!
La mara des bois !
Hors ligne