Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Forêt Noire
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
Pour le gout, attente verdict.
mais pour l'aspect ... il a déja été digéré ????
LOL
Hors ligne
apperement y a eu un problème avec le titre, c'est un rhum "forêt noire".
au fait j'étais parti pour faire un rhum chocolat et l'améliorer avec un peu de nutella et puis tout et parti en vrille, j'ai rajouté les noisettes de mon rhum noisette fini et des noix de pécan qui trainaient là!!! ça faisait dèja plus un truc qui ressemblait un rhum brownies et puis, touche final, j'ai trouvé des cerises a l'amarena et là, ho révélation, j'ai créer un rhum "foret noire" qui, malgré son apparence, a vraiment un super gout.
je pense que d'ici un mois le gout des cerises va se faire sentir.
pour info, j'ai rajouter une demi tablette de chocolat noir et du sucre.
excellent en dessert avec une glace vanille
Hors ligne
hé bé ça donne envie en tout cas ^^
Hors ligne
et les noisettes te font pas le même problème que le rhum noisette?
(le filament blanc qui donne un goût aigre au mélange...)
avec la couleur ça doit pas se voir à l'oeil mais au goût ça en est ou?
Hors ligne
non pas de problème de ce coté là, de toute façon a part par rayon x, on voit pas tellement a travers
je suis étonné que tu ais eu un gout aigre avec ton rhum noisette, tu les avais préparé comment?
la couleur blanche n'a changé en rien le gout du mien, regarde cette recette si ça peut t'aider
http://www.rhum-arrange.fr/recette-rhum … settes-755
Hors ligne
c'est sur ce site que j'ai trouvé une recette, mais pas celle que tu m'as mise en lien, et les gens du forum parlaient de ce problème.
Moi je n'ai pas encore testé mais maintenant que tu le dis j'ai un bocal vide qui traine, des noisettes du jardin et un peu de rhum qui traine...
C'est parti^^
ça fera que le 7ème depuis mon inscription...
vous savez y faire pour nous engrainer!?
Hors ligne
C'est pas pour rien qu'on explose les records sur ce forum !!
Total des Bouteilles : 4158
Volume total : 4308.9 Litres
Hors ligne
4308.9 litres de rhum arrangé!!! Aaaaaaaah
Hors ligne
belle performance en effet, je salut l'artiste
Hors ligne
hummm, j'en veut, j'en veut , j'en veut ^^
Hors ligne
Meganums a écrit:
C'est pas pour rien qu'on explose les records sur ce forum !!
Total des Bouteilles : 4158
Volume total : 4308.9 Litres
C'est le total des cave du site, je pense...
Hors ligne
BoBo a écrit:
Meganums a écrit:
C'est pas pour rien qu'on explose les records sur ce forum !!
Total des Bouteilles : 4158
Volume total : 4308.9 LitresC'est le total des cave du site, je pense...
Ou juste la cave de Méganums
Hors ligne
Simcvl a écrit:
BoBo a écrit:
Meganums a écrit:
C'est pas pour rien qu'on explose les records sur ce forum !!
Total des Bouteilles : 4158
Volume total : 4308.9 LitresC'est le total des cave du site, je pense...
Ou juste la cave de Méganums
J'aurais bien aimé lol ,mais Bobo à trouvé la bonne réponse
Hors ligne
merci pour la rectif du titre de ce rhum!
alors, je vient de l'ouvrir en prévision de le faire gouter ce soir à un pote et je vient de me rendre compte qu'il est super solide quand meme!
du coup a part l'utiliser en dessert avec une boule de glace, je vois difficilement comment servir ça dans un verre
donc 2 solutions,
soit rallonger la sauce (avec du rhum bien sur) ce qui aura pour effet de le rendre bien plus fort en alcool et moins fort en chocolat!?
soit en faire des tartines pour le p'tit déj!?
j'avoue que la deuxième solution me plait bien ^^
qu'enpensez vous?
Hors ligne
du coup a part l'utiliser en dessert avec une boule de glace, je vois difficilement comment servir ça dans un verre
Comme un colonel ça peut être niquel : boule de glace dans le verre
En tout cas ça donne envie ^^
Dernière modification par Scorf (2010-06-18 20:27:42)
Hors ligne
moi je ferais moit-moit ...
Tu gardes une moitié de ton rhum foret noire pour l'utiliser avec de la glace ... et l'autre moitié, tu le ralonges avec du rhum pour quand même pouvoir en boire ^^
Hors ligne
Ou tu le chauffe légèrement avant de le boire, ça ferait solubiliser le chocolat. Pas trop non plus, ce serait dommage de faire évaporer l'alcool .
Hors ligne
wé enfin boire un apéro chaud c'est quand même moyen je pense ^^
Surtout avec l'été qui arrive .... enfin peut etre ^^
Hors ligne
Sinon tu le met dans des sacs à glaçons au congélo avec des cure dents et tu fait des sucettes glacées..
Hors ligne
Meganums a écrit:
Sinon tu le met dans des sacs à glaçons au congélo avec des cure dents et tu fait des sucettes glacées..
sérieusement, je trouve que c'est une idée excellente !!!
A méditer ^^
Hors ligne
cool merci pour toute ces idées, donc nous avons un dessert qui déchire, une partie que je vais rallonger un peu et des sucettes glacées, ça me plait bien tout ça!!!
sucettes glacées avec un rhum vanille ça peu le faire aussi!
Hors ligne
Je prend le super Moit Moit...
Tu le sert la moitié en glace et l'autre moitié tu ralonge la sauce pour la mettre sur les boules de glace
Mais c'est vrai que les esquimaux c'est une sacrée idée...
Hors ligne
Toine toine, dis nous si tu arrives à faire des glaces avec ton rhum. Pour moi, il est difficile d'en faire du au degré d'alcool.
Hors ligne
j'essaie ça se week end et j'y jetterais un oeil une fois par semaine ( oui Méganums, je sais, dans 2 semaines je serais aveugle ...)
donc a tres bientot pour ce petit test, en attendant je me régale tjs avec ça en dessert, ça le fait vraiment bien
Hors ligne