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Nouvelle recette disponible : Rhum Mandarine
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lu le monde,quelqu'un a testé ce rhum ci?j'aime bien les mandarines et je voulais savoir ce que donne histoire de me décider ou pas.deux gousses de vanille c'est pas un peu beaucoup?ca prend pas le dessus sur les fruits?
merci les flibustiers
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Oui j'en ai une grosse bonbonne.
C'est vrai que les 2 gousses que j'ai mise c'était dans 3-4L donc tente plutot une pour 1L. Sinon c'est vraiment pas mal assez subtil comme rhum, ca se rapproche des gouts d'un rhum orange mais en plus subtil.
Par contre il est long, bien attendre 3-4 mois.
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merci pour ta réponse,je mettrai donc une seuele gousse.mais là aussi faut bien etre patient tout de meme,mais je pense que ca doit vraiment valoir le gout,il a l'air très sympa ce rhum aux mandarines!!!
merci flibustier
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Coucou les gens !
je me demandais ce que ça donnerait de faire un jus de mandarine à mélanger au rhum (au lieu de mettre les quartiers)... quelqu'un a déjà essayer ?
Y voyez-vous une contre-indication ???
Dernière modification par Ahef (2008-10-24 19:56:36)
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Non du tout ca doit être bon mais laisse au moins qqs bouts
ca le fait dans la bouteille
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un truc qui flotte dans la bouteille c'est tjrs plus mysterieux...
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Ok je lance ça aujourd'hui !
Merci tutti !!!
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J'ai lancé ce rhum y'a quelques jours...J'ai rajouté le jus d'une mandarine, donc 4 mandarines + une en jus ... le tout pour 1litre. A bientôt....
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Salut les Rhumeur,
je suis tout a fait satisfait du résultat. Le gout de la mandarine n'est pas très élevé et le jus n'a pas altéré la macération, c'est un rhum très subtil, mais qui se laisse boire sans soucis.
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Est-ce qu'il faut percer les mandarines pour qu'elle laissent couler leur jus dans le rhum ou on les pose directement en quartier dans le rhum sans les percer ?
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Je pense lancer ce rhum bientot et je me pose la meme question. Je suis tenté de les percer afin de faciliter les echanges entre le rhum et le fruit et pourquoi pas raccourcir le temps de maceration.
Bonne ou mauvaise idée?
Dernière modification par JPkojiro (2010-10-31 12:48:58)
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je sais plus ou c'est mais j'ai déja lu ça quelque part sur le forum!
dans mon souvenir je crois que le mieux c'est carrément d'enlever la peau (un maximum) et pour la macération il vaut mieux respecter les 4 mois préconisés et 6 c'est encore mieux!
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j'en ai 3 bocaux en macération, personnellement j'ai mis un coup de couteau sur la longueur de chaque quartiers, un rhum que je n'ai pas sucré en début de macération, j'y ai ajouté hier du miel pour son dernier mois de repos, ce qui l'emmènera a un total 8 mois.
En passant sur les 3 bocaux j'en et un dans lequel j'ai ajouté du gingembre.
Je ferais un retour lorsque je filtre tout cela.
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Comme toinetoine, je pense que c'est pas mal d'enlever la peau des quartiers... C'est du boulot mais ça vaut le coup!
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C'est ce que j'ai fais avec mon rhum agrume lancer fin fevrier. j'ai hate de le tester après un an de macération
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J'en déduis que les mandarines, contrairement à d'autres agrumes ne libèrent pas d'amertume avec le temps ...
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Je viens de le lancer le litron avec 3 mandarines, 1 gousse de vanille et en plus j'ai épluché les mandarines finement pour ne garder que la partie orange des épluchures. J'espère que ça apportera un petit plus niveau saveur
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3 mandarines ça me semble un peu léger pour un litre de rhum.
Déjà que ce rhum semble être léger en goût.
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Seul le temps me le dira, j'ajusterai dans 1 mois et vous tiendrais au courant de l'avancé des travaux ^^
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Petit retour sur ce ra,
je suis parti sur la base de 5 mandarines pour 70cl de rhum, comme le parfum du fruit semblait léger dans les commentaires et 1 gousse de vanille
après 2 mois et demi on commence a sentir la mandarine, mais c'est léger
la force du rhum se fait encore trop sentir
je décide de rajouter 3 mandarines confites
15 jours après je goute et la que du bonheur, le parfum de mandarine est bien présent, les fruits confits on en plus adoucit le rhum
je vais attendre encore 15jours, a ce moment la je récupèrerai le jus des fruits et je filtrerai tout ça je pense
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Merci pour ton retour dardar, c'est ce genre de feedback que nous attendons tous !
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Ce que je fait pour ce rhum :
- Déjà je condamne un maximum les peaux blanches donc je fait des suprêmes.
- Pour une bonbonne de 1,5litre je pèse 400grammes de suprêmes détaillé ce qui fait quand même pas mal de fruits mais du coup pas mal de goût également
- Vu les pertes avec les suprêmes, je presse les restes pour en extraire le jus et ainsi faire un sirop maison en rajoutant du miel et de la cassonade. Pas besoin de canadou ou autre sirop du commerce.
- J’en profite également pour gratter les graines d’une gousse de vanille pour l’infusion lors de la confection du sirop.
La gousse vide ira dans la bonbonne infusé à froid et comme décoration.
- Je prélève également une écorce complète avec un économe et me débarrasse de la peau blanche avec un couteau lisse bien affûté.
- Je rajoute un bâton de cannelle que je retire au bout de 2 semaines.
Et le tour est joué
Je vous garanti que le goût est niquel et on gagne en plus quelques mois de macération.
Je posterai la recette d’ici peu.
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