#26 2015-07-24 12:17:06

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum Fraise & Rhubarbe

Et bien bizarrement après 1 gros mois je n'aime pas du tout le goût du rhubarbe simple, qui a un arrière goût un peu âpre, alors que le fraise/rhubarbe est déjà super bon...


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#27 2015-07-24 17:33:51

skymax
Rhum Lover
Date d'inscription: 2015-07-19
Messages: 39

Re: Rhum Fraise & Rhubarbe

comme quoi des associations de fruit peut parfaire le gout ^^

Hors ligne

 

#28 2015-07-24 17:43:39

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum Fraise & Rhubarbe

Peut être. Après je me demande si il n'est pas un peu tôt pour se prononcer. Du coup si ça n'évolue pas bien et que le fraise/rhubarbe se révèle super bon, à la prochaine saison des fraises se sera rajout de rhum et de fraises.


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#29 2015-08-02 13:43:30

MadRhum
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2015-05-19
Messages: 69

Re: Rhum Fraise & Rhubarbe

MadRhum a écrit:

1 Rhum (~ 70 cl) + 2/3 de fraises + 1/3 de rhubarbe
1 Rhum (~ 30 cl) + 100 % rhubarbe
(pour mélanger et ajuster le goût en fin de macération)

Wait & see.

Bizarrement je m'attendais plus à ce que le Rhum rhubarbe soit jaune tendance légèrement vert... il est tout rose-rouge Hein36

2 mois et demi plus tard, la couleur a bien évolué.

http://s30.postimg.org/4i4o4ig4x/P1020564_resized.jpg

Fini la couleur bonbon du rhum rhubarbe. Il a une couleur "normale" légèrement cuivrée.
La rhubarbe commence très lentement à redescendre.

Le rhum fraise rhubarbe est quant à lui plus foncé qu'avant, et tient encore bien en suspension.

C'est joli comme tout.
J'attends encore 1,5 mois... voire plus si j'y arrive.
L'attente va être rude.

Hors ligne

 

#30 2016-08-31 18:29:16

Rouzigousse
Amateur de Rhum
Lieu: Alsace
Date d'inscription: 2014-03-26
Messages: 12

Re: Rhum Fraise & Rhubarbe

Bonjour les rhumeurs !

J'ai regardé plusieurs recettes de rhum fraise présentes ici, et je vois que les macérations durent en moyenne 2 à 3 mois.

J'ai lancé le mien il y a 3 mois (proportion un peu à la louche, avec environ 300g de fraises, 150g de rhubarbe, 70cl de rhum blanc et environ 40 cl de jus issu d'un compotage de fraise (400g) et de rhubarbe (400g) à la poëlle avec 300g de sucre roux).

Résultat : c'est super bon ! Très doux (en même temps y'a beaucoup de sucre), la fraise se ressent très bien (un peu moins la rhubarbe)...

J'en arrive à ma question : est-ce que quelqu'un a déjà laissé macérer un rhum fraise plus de 3 mois ?
Je me souviens d'un rhum ananas très bon à 4 mois... mais encore plus excellent à 8 ! Je ne voudrais pas passer à côté en stoppant trop vite la macération...

Merci pour vos avis, et très belle fin d'été !


A rhum vaillant, rien d'impossible !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION