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Nouvelle recette disponible : Rhum Pommes flambées & caramélisées
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Ah, flamber les fruits à l'alcool avant de les faire macérer dedans, il fallait y penser !
Cela dit je comprend bien l'idée et elle me parait intéressante. Faudrais que je tente ça et que je compare avec le Rhum Pommes Cuites & Cannelle déjà réalisé
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bien flambé au rhum! comme toi rhumsteq
recette interressante je note!
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Moi j'avais deja flambé des bananes avant macération et ce fut une tuerie ^^
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je croit que je vais essayer cette recette ainsi que l'idée de Meganums.
c'est une très bonne idée de flambé avant les fruits
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Et si l'on flambe avec un autre alcool que du rhum... type un calva c'est grave ou pas?
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Salut!
Nouveau dans le rhum arrangé, j'ai jeté mon dévolu sur cette recette pour ma première expérience. J'ai toute fois changé quelques petite chose:
J'ai fait mon caramel à sec en partant du postula qu'il était dommage de mettre de l'eau dans le rhum^^ (mettre les 2/3 du sucre dans la poêle froide, mettre à feux doux. Pendant la cuisson remuer légèrement la poêle, sans touiller. Une fois le caramel fait, mettre le reste du sucre, attendre que le sucre ajouté fonde complétement, cela va refroidir le caramel et éviter de la bruler. Décuire le caramel avec du beurre demi-sel et mélanger à la spatule jusqu'à avoir un caramel homogène.)
J'ai cuit les pommes dans ce caramel jusqu'à ce quelle soit fondante, y ai ajouté un bâton de cannelle et ai flambé avec du rhum.
J'ai noyé tout ça avec 1L de rhum, ai ajouté une gousse de vanille fendue, puis laissé ça refroidir et enfin mis en bocal.
Voila voila. je vous tiendrai au jus.
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Déjà j'espère ne pas trop te décevoir en te rappelant que ton rhum est composé d'environ 50% d'eau (à moins que tu n'utilise un full proof dans lequel il reste quand même environ 20% d'eau aussi).
Je vais même enfoncer le clou en t'apprenant que les distilleries ajoutent de l'eau en fin de fabrication du rhum pour le ramener à son degré de commercialisation.
Donc l'eau n'est pas l'ennemie du rhum, par contre le beurre ... les matières grasses ne se dissolvent pas dans l'alcool, il vaut donc mieux éviter d'en utiliser. Je te rassure quand même, ça ne devrait pas avoir d'impact sur ton arrangement.
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BoBo a écrit:
Et si l'on flambe avec un autre alcool que du rhum... type un calva c'est grave ou pas?
Nan pas grave du tout, c'est même super bon, il y a une recette sur le fofo "pommes flambés Calva" j'en ait fait un qui va sur ses 1 an, c'est une tuerie
+1 avec Rhum's, le beurre dans le rhum :/
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C'est noté, merci pour ces renseignements.
On verra le résultat dans 6 mois, en espérant que ça va quand même le faire.
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Au pire c'est juste censé faire une couche de gras qui remontera à la surface non?
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Oui, mais le beurre peut tourner aussi ... Peut-être que l'alcool le préservera.
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j'en doute que l'alcool le préserve, vu qu'il n'est pas miscible dans l'eau, il va remonter à la surface et s'oxyder (d'après moi hein)
J'te conseillerais de le retirer (avec une seringue, ou le placer au frais et enlever la couche...) au plus vite, histoire de ne pas prendre de risques !
J'dit ça mais en même temps il me semble qu'il y a une recette de rhum/caramel beurre salé sur le forum...
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Salut à tous, après avoir déserté le forhum, je viens donner mes impressions après dégustation sur la bouteille que j'avais fait: pomme flambée caramélisée au beurre salé, vanille et cannelle.
J'ai enlevé la cannelle relativement rapidement pour ne pas qu'elle prenne le dessus.
Comme l'on prédit les plus anciens, le beurre ne c'est pas dissout dans le rhum ! Du coup pas très esthétique pendant la maturation et un peu galère à filtré (d'abord dans un chinois à étamine puis dans un linge ou filtre à café) mais le résultat final est une tuerie: on à l'impression de boire de la tarte tatin!
Je le recommande donc à celles et ceux qui n'ont pas peur de se faire chi**!!!
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Merci de ton retour monsieur monsmon
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