Vous n'êtes pas identifié.
Question gout, ca se rapproche des alcool de prune ? ou rien a voir ?
J'ai vraiment du mal avec ces alcool .. les vieille poires, prunes et j'en passe ...
Les mirabelles doivent donner peu de sucre .... enfin ...
Hors ligne
allez, ça fait trop longtemps que je voulais essayer celui-là, je me lance !!
Hors ligne
Pareil ! Rhum lancé il y a 1 semaine. A defaut d'avoir de la goute cette année (pas assez de fruit), il y aura du rhum !
Hors ligne
moi aussi lancé a midi et déjà une magnifique couleur! hate, je sais pas si je vais pas en faire un peu plus d'ailleurs!
Hors ligne
rhum lancé il y a un mois, le liquide devient ocre et deviens legerement sirupeux, j'ai a peine sucré, ce n'etait pas utile, les fruits l'etaient bien assez, le gout est deja super bon, c'est tres doux! je recommande vivement,miam..
Hors ligne
Après presque 3 mois de macération, je viens de regoûter ça hier soir et c'est devenu vraiment excellent ! Perso j'avais mis du sirop d'érable qui donne un bon petit goût à l'ensemble. En rhum, c'est du HSE 40°. C'est l'un des plus réussi jusqu'à présent ! Je ne suis pas sur qu'après trois mois, la macération apporte quelque chose. Est ce que quelqu'un l'aurais déjà laisser sur 5 ou 6 mois ??
Hors ligne
Mirabelle + Sirop d'érable + HSE 40°, tu sais parler aux gens toi ! Je me demande si je ne vais pas faire un saut jusqu'à Bar le Duc
Hors ligne
Faut faire vite ! Je n'ai malheureusement put faire qu'un litre faute de fruit. Et comme il n'a pas ce petit coté alcoolisé qui peut rebuter, ça risque de partir trop rapidement !
Hors ligne
Rhumsteq... qu'est ce qui est arrivé a ton Avatar Haribo?
Hors ligne
Je préférais l'ancien, quoi que on peu te faire un avatar de Modo, ce qui serai plus parlant à mon humble avis
Hors ligne
Bin quoi ? C'est ce qui m'arrive quand je bois mes arrangements !
Hors ligne
Hors ligne
RhumsTeq a écrit:
Bin quoi ? C'est ce qui m'arrive quand je bois mes arrangements
!
sans l'explication, on se demande pourquoi tu as mis ça... (bah oui j'suis blonde donc j'avais pas deviné... ^^) mais avec l'explication... ça me fait beaucoup rire
Hors ligne
Ce soir j'suis passé chez Naturalia et en cherchant des fruits séchés, je suis tombé sur des mirabelles et des poires séchées. J'ai donc lancé ce soir un rhum mirabelle. J'y suis pas allé avec le dos de la cuillère, j'ai carrément mis 500 gr de mirabelles séchées pour 70cl de rhum! Au niveau du temps de macération, vous me conseillez quoi?
Dernière modification par Doudy (2012-02-03 18:29:16)
Hors ligne
Il faut compter un mois en général. Après tu goûtes et t'avises
Hors ligne
Doudy a écrit:
J'y suis pas allé avec le dos de la cuillère, j'ai carrément mis 500 g de mirabelles séchées pour 70cl de rhum!
ça donne quoi ??? (à mon avis ça doit être fabuleusement bon !)
et le caviar c'est à la louche
Hors ligne
Ca donne que c'était trop sucré... Avec la moitié ça doit être pas mal du tout, mais je suis plus tenté de reproduire ça avec des mirabelles fraîches.
Hors ligne
merci Doudy
Hors ligne
Allonges ton rhum ... avec du rhum
Hors ligne
Rhum lancé avec des mirabelle fraîches
Hors ligne
Comment il a trop de la chance rhums'
Hors ligne
C'est pas de la chance, c'est du mérite : C'est moi qui les ait ramassées sur un bel arbre non traité
Hors ligne
c'est de la chance et encore plu si elles ne sont pas traitées, car moi mon "producteur" et mes solutions de replie n'en on pas cette année.
Mais je ne désespère pas, et je verrai tout cela dans une Dizaine de jours
Hors ligne
J'ai lancê ce rhum hier soir... J'ai quasiment pas sucré, mais par contre, j'ai mis la dose en fruits... 750g pour 1 litre de HSE a 40 degres... Je voulais pas risquer qu'il soit leger en fruits, et donc etre décu dans 2 mois au moment de gouter. Du coup, vu la quantité, le rhum a deja bien jauni en 12h, et il se trouble un peu a cause du sucre( un peu l'effet que ca donne quand vous versez de la grenadine dans de l'eau). Je sens qu'il va etre bon!
Hors ligne
Dites-moi, vous autres qui venez de lancer un rhum mirabelle: Après 24h, il se passe un truc bizzarre... D'habitude, les rhums arrangé, quand ils prennent de la couleur, ils le font à partir du fond du bocal. Le liquide est plusfoncé, et plus on remonte vers le joint, plus ca s'éclaircit. Mais avec mon rhum mirabelle, c'est l'inverse. j'ai la surface du liquide, sur un ou deux centimetres, le liquide très foncé, et en dessous, il redevient doré. En remuant, ca part, et apres quelques heures, ca revient. Par contre, au gout, apres 2 jours, il a quasiment perdu la force et l'arriere gout du rhum, et rien a signaler de bizzarre. Vous avez constaté cette couleur? Mes mirabelles etaient lavées, le baton de cannelle était insignifiant (1.5 cm) et le sucre, y'a l'équivalent d'une cuiller à soupe... donc pas bcp...
Hors ligne