Vous n'êtes pas identifié.
Salut tout le monde, ça fait quelques mois que je fréquente ce forum et, rustre que je suis, je n'étais même pas venue me présenter... Ouais j'suis un peu ours sur les bords... mais je me soigne à coups de rhum !
Voilà moi c'est Sabrina, tout le monde m'appelle Sab. J'ai 30 ans, je suis originaire de Chartres et vis maintenant sur Rouen.
Le rhum, je suis tombée dedans à ma majorité et il a toujours eu ma préférence. Cependant cela ne fait que quelques mois que je pratique le rhum arrangé et c'est grâce à ce site et à tous vos conseils (je vous en remercie tous au passage).
D'ailleurs, en tant que ptite nouvelle, je vous invite tous... non, pas à prendre l'apéro, bande de soifards ! mais à laisser des commentaires sur les topics de tous les rhums que vous avez déjà essayé. C'est frustrant de trouver une recette qui semble sympa mais se retrouver sans conseil ou avis... en qualité de novice, on n'ose pas forcément se lancer...
Voili voilou. A tout bientôt sur le forhum
P.S : pour la petite histoire, ma chérie ne vous dit pas merci car elle craint que je finisse en alcoolique notoire avec ce genre de fréquentation
Dernière modification par sab'rioche (2010-09-07 22:23:34)
Hors ligne
re-Bienvenue Chez nous Sab
ne t'inquiète pas, aucun risque de devenir alcoolique avec nous, car le fait est que nous ne buvons pas, mais que nous goutons juste assez souvent une proportion non négligeable de rhums en préparations, il y a donc une nuance
Sinon j'ai relevé que tu avais bien précisé "ma chérie" ?
Hors ligne
Soit la bienvenue chez les rhumistes Sab
Plutot que de faire peur à ta chérie, fais lui découvrir les saveur du rhum arrangé et le tout avec modération.
Méganums : tu es curieux (sab ne lui en veut pas il est toujours comme cela )
Hors ligne
Bonjour et bienvenue à toi Sab, ne t'inquiètes pas, on dira rien à ta chérie. Nous serons aussi muet qu'une bouteille de rhum à jeun (parce que une fois bourré, j'ai toujours l'impression qu'elle me dit "continues, continues").
Hors ligne
merci les gars.
Et malheureusement, je ne peux pas partager mon amour du rhum avec elle car elle n'a pas le droit à l'alcool (elle est épileptique...)
Méganums, le coup du "on ne boit pas on goûte" je lui sortirai ça la fera marrer !
A bientôt
Hors ligne
salut salut!
je suis d'accord avec Meganums, on goute et pis c'est tout!!!
le truc c'est de ne pas faire de mélange, un verre seulement l'un après l'autre!!!
bienvenue!
Hors ligne
Bienvenue a toi sab'
Hors ligne
salut et bienvenue a toi sab'
c'est vrai, ici, on ne saoule pas! par contre on aime faire honneur a ce divin breuvage qui nous enseigne la patience et la maitrise de soi
car tout le monde le sait, rhum ne se fait pas en un jour!
Hors ligne
salut sab !!!!
pourquoi ne suis je pas étonné que tu fréquentes ces lieux si ..... bien famés !!! pour la ptite histoire mon fiston qui est aussi épileptique a génétiquement les mêmes prédispositions que nombre de membres de ce forum concernant le rhum et même s'il reste raisonnable (enfin je crois !!!
), il s'adonne tout de même occasionnellement à de très saines dégustations !!!! mais c'est vrai que l'alcool est un facteur épileptogène, donc faut y aller molo quand même
. boujou à tous les deux
Hors ligne
coucou bob76, cher compagnon , merci pour ce p'tit message.
Puisque ma chérie a choisi, pour ne pas prendre de risque, de mettre une croix sur l'alcool... bah je me sacrifie et je bois sa part Et puis comme ça, en plus, j'ai un capitaine de soirée tout désigné ! C'est avantageux au final
Hors ligne
ohhhhh la chance ..........
Hors ligne
prudence est mère de sureté !!!!! vive le capitaine ......... et les dégustations !!!!
Hors ligne
Soit la très bienvenue parmi nous Sab, même si nous avons déjà eu l'occasion d'échanger (des propos, je précise)
Hors ligne
Merci RumsTeq. Je dois dire que je suis vraiment contente qu'on m'ait fait découvrir votre forum. Ca m'a donné un élan pour développer mon côté épicurien et plus particulièrement mes connaissances sur le rhum
Hors ligne
Bonsoir Sab'rioche, sois la bienvenue sur ce site. Merci pour ton mot sur ma page de présentation, je te rends donc la pareille avec joie. J'espère que tes premiers rhums rendront bien, pour ma part j'ai un pote réunionais qui va venir m'aider à finaliser. Une fois que les premiers rhums seront au top, je vais passer aux bombonnes de 15 à 20 litres. J'en ai trouvé de toutes les tailles dimanche dernier.
Bonne continuation, et dis nous, le moment venu, si les résultats sont probants, ce que je te souhaite.
Hors ligne
Apres tu va passer au tonneaux de 250 litres ??? ^^
Hors ligne
J'ai un foudre en chêne de 5000 litres si tu veux
Hors ligne
c'est énorme Meganums!
Hors ligne
Vous savez ce qu'on dit les gars: "peu importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse" bien moi je sors les flacons maousse costauds. Et comme à chaque fois que je dis à quelqu'un que je fais du rhum arrangé, on me demande dans la foulée si j'en vends, croyez moi, ça va bien se passer.....
Hors ligne
coucou hicube et merci pour ton message eh bien, la petite quinzaine de rhum que j'ai essayé était impeccable à part le rhum arlequin qui ne m'a pas vraiment convaincu. Il faut dire que j'apprécie plus les produits naturels que les trucs chimiques. Sinon, franchement tout m'a plus avec des préférences particulières pour le punch au gingembre, le rhum framboises, le punch nutella et le cobamissile. En ce moment, je mise beaucoup sur mon rhum pêche nectarine dont le parfum est divin !!
Ma petite déception, je dirais : le rhum banane vanille cannelle mais c'est sûrement dû à la qualité des bananes par ici plus qu'autre chose. Je pense que je réessaierai avec soit des bananes séchées soit des bananes que je flamberai...
Surtout Hicube, au fur et à mesure, prends quelques minutes pour filer ton avis sur le topic des recettes que tu auras testées.
A plus sur le forhum
Hors ligne
sab'rioche a écrit:
Ma petite déception, je dirais : le rhum banane vanille cannelle mais c'est sûrement dû à la qualité des bananes par ici plus qu'autre chose. Je pense que je réessaierai avec soit des bananes séchées soit des bananes que je flamberai...
Si tu cherches un peu tu trouveras un petit comparatif sur le sujet et de mon point de vue il n'y a pas photo, avec les bananes sechées c'est bien meilleur (mais ce n'est que mon avis)
Hors ligne
Conseil d'expert, fait toi un rhum banane flambé et tu le sucre au miel, tu va faire des adeptes...
Hors ligne
Ok merci pour vos conseils, j'avoue que j'adore la banane et ce premier rhum m'a déçu mais je vais persisté, je pense finalement que je tenterai les deux et j'adopterai par la suite celui qui m'aura le plus convaincu.
Hors ligne
Je ne suis pas les résultats de ta comparaison.
Hors ligne
Hello Sab'rioche, je suis tenté pour me lancer dans la confection d'un rhum au Bounty. J'ai lu que tu n'en étais pas totalement satisfaite lors de ton test. As tu trouvé une solution pour moins sentir la force du rhum? Te convient-il? Je n'ai pas le souvenir que tu me l'ai cité dans tes rhums préférés.
@+
Hors ligne