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A presque 4mois de macération, donc 1mois de plus que prévu, je voulais voir le rendu... Et bah il a un arôme de fou furieux, c'est top !
J'hésite à le laisser encore ^^
Je vais sans doute l'embouteiller et en faire un autre de 3L pour le laisser 1an si je peux
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Ex-tra-or-di-naire!!!
Séance dégustation ce lundi avec des amis : on commence par un lydie, léger et agréable (meilleur frais je présume)
On enchaîne avec un banane séchée : très goûtu!
Puis un Shara : excellente découverte!
Et enfin un gazou : tout aussi excellent que le Sahara, mais avec une richesse aromatique au niveau des épices (longueur en bouche, avec la fève de tonka qui arrive plus tard...)
Mon préféré, de loin : merci à tous pour cette recette!
Voilà celle que j'ai utilisée en tenant compte de nombreux commentaires :
1 L de rhum charette
1 fève de tonka (râpée)
90 g d'ananas confits
60 g de papaye confite
30 abricots secs
1 pincée de noix de muscade râpée
20 g de gingembre coupé en frites
1 gousse de vanille
1 bâton de Cannelle
30 g de sucre roux
J'ai retiré la cannelle après 3 semaines, et le gingembre après un mois et demi. Et filtrage après trois mois de macération.
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Ha oui il est particulièrement ouf celui-là ^^
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Bonjour à tous,
ça me tente de faire cette recette et j'ai bien envie de confire les fruits moi même, quelqu'un a t'il déjà essayer?
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Salut Memeche
J'ai l'impression que personne n'a dû tester au vu des retours, mais l'idée n'est pas du tout déconnante !
N'hésites pas à t'essayer à l'idée et nous faire un retour
Pour ma part je me suis amusé à faire une version dérivée en utilisant pruneaux/dattes a la place des abricots/ananas séchés, et bien le résultat est tout aussi top.
Cette recette est vraiment extra, je ne m'en lasse pas et elle fait toujours sensation dans mon entourage.
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Salut Detox, alors je me suis attelé à le faire, ça m’a pris 2 semaines pour le faire mais j’en suis super content. Pour faire mon sirop, j’ai utilisé de la cassonade, ça donne une jolie couleur dorée à l’ananas. À la fin, j’ai gardé le sirop qui est très très épais mais qui est excellent. Je vais l’utiliser pour sucrer mes RA en fin de macération ou pour mettre dans des ti punchs.
C’est long à faire, mais je recommencerai :-)
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Salut Memeche
Ha excellente nouvelle !
Super tu as fait ça bien Motivé pour 15j de boulot dessus, chapeau
Après au vu du résultat s'il est super bon, ça motive !
Merci pour ton retour en tout cas
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Salut Memeche, n'hésite pas à partager la recette de.ton sirop, ça pourrait interesser du monde (moi le premier )😃
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La recette que j’ai suivie à la lettre:
https://www.cuisineaz.com/recettes/anan … 39683.aspx
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Merci !
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Bonjour , savez-vous si les fèves de Tonka se trouve toute l’année et où peut on en trouver sur Bordeaux. Car cette recette me tente bien.
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Si jamais t'en trouves, c'est pas grave, la recette vaut le coup même sans cet ingrédient !
Testé et approuvé avec et sans tonka 😁
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Shippo a écrit:
Si jamais t'en trouves, c'est pas grave, la recette vaut le coup même sans cet ingrédient !
Testé et approuvé avec et sans tonka 😁
C’est bon fève de Tonka et fruit confit trouvé. Et RA en macération.
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Au vu de tous les commentaires élogieux, j'ai lancé directement 2L pour pouvoir le partager en famille à Noël. Comme si je n'avais pas assez de bocaux de 1 et 2L, j'en ai maintenant de 3 litres.... pourvu que l'alcool conserve !!
J'ai utilisé les dosages de samuel2277 qui me paraissaient une bonne synthèse.... que j'ajusterai avec la part des anges
Et j'ai bien retenu l'idée de la résille sur la bouteille qui m'a beaucoup fait rire...
merci pour vos partages et conseils !
Dernière modification par Fanyscrap (2020-07-25 00:07:23)
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Salut
Petit UP sur ce fantastique RA.
En gros depuis quelques temps je m'amuse à faire des versions dérivées du Gazou.
Et là à titre d'info, j'ai goûté et mis en bouteille un Gazou d'1an de macération, au format 3L, donc il faut imaginé un x2 sur les quantités, excepté sur les épices/gingembres car comme je comptais le laisser longtemps ça je n'ai pas touché.
C'est donc au niveau des abricots que je n'ai pas respecté la quantité et j'ai fait un mix abricots/pruneaux/dattes, ça rend très bien !
A raison de 15 abricots / 10 pruneaux / 15 dattes
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