Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Tequila Rosa
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
J'ai pas mal tâtonné avec cette recette avant de trouver le bon équilibre.
Laissez tomber les boutons de rose à infuser que l'on voit sur ma photo, ça marche peut-être avec de l'eau chaude, mais avec du rhum à température ambiante, c'est zéro.
J'avais essayé avec de la gelée de rose ensuite, pour une tequila 100% à la rose. Verdict : Ecoeurant, comme souvent avec les produits à base de rose. Je pensais que l'acidité du tequila contre-balancerait le côté douceâtre de la rose, mais que nenni.
Finalement les litchis se combinent à merveille avec la rose et cette tequila s'avère ainsi parfaitement équilibrée, très parfumée et capiteuse.
Le Tabasco contribue lui aussi à "tuer" le côté entêtant de la rose qui traine en bouche. Buvez cette Tequila fraîche, le Tabasco se chargera de vous réchauffer le palais
Hors ligne
bonjour
j'ai une tequila "sauza blanco" 70.
que vaux ma marque de tequila ? ca vaux qqchose ou bof ?
bon, j'aime moins que le rhum.
qu'en faire .
j'hésite entre les recettes, il me reste de la vanille et de la banane, case fait ?
sinon le ferais litchee à 100 %, ca se fait aussi ?
j'ai ramené d'inde, du sirop de rose naturel, ou on voit encore les petales de rose dedans ! rien a voir avec les gouts de rose artificiels.;
ca peux le faire ? avec combien de litchees ?
Hors ligne
La Sauza est une Tequila parfaitement honorable, pas de problème
De mon expérience perso la Tequila s’accommode mieux d'ingrédients plutôt acides et forts en goût comme les agrumes et/ou le gingembre.
Mon coup de coeur reste la Tequila 'Primera Vez' (Citron / Gingembre / Menthe) : Servie fraîche l'été c'est un régal
La Tequila Rosa reste un peu ecoeurante, comme c'est souvent la cas avec des préparations à base de rose. Si tu adores la rose tu peux tenter le coup, sinon méfiance.
Par rapport à la recette initiale, je ne mettrais que 50g de gelée de rose pour 230g de litchis au sirop. J'ajouterais aussi 3 quartiers de citron jaune (sans l'aldébo), parcequ'encore une fois la Tequila a besoin d'acidité.
Sinon l'Orangkilla d'Harlock peut aussi être une bonne inspiration. Je ne l'ai pas testée, mais ça me parait bien correspondre à la Tequila.
La banane n'a jamais été essayée, à ma connaissance, mais le Dr Zoidberg a essayé la vanille, sans succès.
D'accord pour dire que la Tequila n'est pas aussi facile d'accès que le rhum quoiqu'il en soit
Hors ligne
Ca c'est sûr... la tequila est capricieuse!
Hors ligne