Vous n'êtes pas identifié.
Bon je suis super novice, pour faire un rhum arrangé, est ce que chaque ingredient correspond plus a un rhum?
Ou plutot le contraire? Le taux d'alcool change t'il quelque chose?
En demandant a des barman, on ma conseille le rhum clement, j'ai donc acheté du 40° et du 50° (les clements les moins cher sur le site 1001boissons)
J'ai pas un gros budget mais je ne veux pas du pourri non plus lol.
Ca ira pour commencer je suppose, avec quoi se marient ils le mieux (j'adore la vanille, les fruits rouges et la menthe par exemple)
Merci bisous
Hors ligne
tu sais rumy, tout ça c'est relativement une affaire de goût personnel. J'ai la réputation d'être assez fin palais mais vois-tu, je ne suis pas sûre que je saurais départager deux rhums arrangés dont la seul différence serait le rhum utilisé (surtout si ce sont tous deux des rhums agricoles, après, effectivement le Charrette a un goût particulier, plus végétal qui convient sûrement mieux à certaines préparations qu'à d'autres, peut-être plus des trucs à base de menthe, de citron... mais bon, encore une fois, c'est un avis personnel).
Sinon, si tu veux du rhum pas trop cher, j'ai essayais le rhum de la marque carrefour (50°)
je trouve que son rapport qualité prix est honnête (non je n'ai pas d'intérêt chez eux )
Hors ligne
Dans les rhums arrangés il y a des constantes
1) se faire plaisir
2) se faire plaisir
3) se faire plaisir
4) si l'on prend des ingédients que l'on aime (fruits épices rhum wodka gin tequilla whisky ....) alors on risque de créer un truc que l'on aime à condition de le faire avec gout (je parle des mélanges du type pas de badiane avec des tomates des cornichons de la vanille du cumin et de la banane)
5) se faire plaisir
6) se faire plaisir
Tout cela pour dire que Oui si tu prends un Bon (très bon) rhum que tu aimes tu devrais apprécier
Mais si tu prend un rhum que tu trouve bon meme si c'est le premier prix alors tu risque de toujours le trouver bon
Après charette, TicoTico, St Jmes, Dillon, Damoiselle, Havana, Hansen, .... c'est toi qui choisit
Hors ligne
entièrement d'accord avec Sab'rioche et Bobo,
laisse toi porter part ta créativité et tes envies!!!
dans ce forum les réponses aux questions que tu te poses tu trouveras!
chez ton primeur les fruits tu acheteras!
dans des bocaux les macérations tu prépareras
avec tes amis des dégustations tu feras!
chez ton pharmacien les lendemains tu passeras^^
allez, bonnes macérations et n'oublie pas: tout ce que tu voudrais savoir sur les bases du parfait petit rhumeurs sont là, qq part...la vérité est ici je vous le dit... ^^
Hors ligne
Il faut procéder avec les Rhums arrangés comme avec l'alcool en général : Préfères-tu les alcools blancs secs et forts ou plutôt sucrés et/ou allongés.
Si tu aimes les alcools forts et secs penche plutôt pour du Rhum à 50, voire 55 ou 60°, si tu préfères les alcools plus doux, penche plutôt vers du 40°.
Hors ligne
Merci de vos réponses, j'ai reçu mes 2 rhums mais pas eu le temps de tester ce week end. Avant de faire des creations perso (j'ai hate) , je vais tester avec des exemples du forum
Hors ligne