#51 2013-09-09 14:21:46

Onurb
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2013-08-22
Messages: 9

Re: rhum tagada

Un 3 Rivières 55, il me semble

Hors ligne

 

#52 2013-09-09 14:31:51

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 45
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: rhum tagada

normal... 55° faut les encaisser ! c'est pour ca que la fraise a du mal à dépasser... je pense que pour un rhum comme ca, comme il n'y a aucun aucun fruit qui peut au final diminuer le degré, il vaut mieux partir sur un 40... voire un 45... au dessus c'est tendu de la ficelle


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#53 2013-09-09 15:43:27

Onurb
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2013-08-22
Messages: 9

Re: rhum tagada

Je vais fraiser un peu plus et sucrer wink jusqu'à obtention de quelque chose qui me plait roll

Hors ligne

 

#54 2013-09-09 17:08:28

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 45
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: rhum tagada

sinon mets de l'eau, et des tagada, a la place de ton sucre...


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#55 2013-09-09 17:35:08

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: rhum tagada

D'ac avec le doc, erreur de casting au niveau du rhum : Ajoute de l'eau et des fraises Tagada.

Pour savoir quel volume d'eau ajouter pour obtenir les 40/45° désirés, suis ce lien.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#56 2013-09-25 18:26:06

lolho59
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2013-09-25
Messages: 6

Re: rhum tagada

bonjour j'ai testé un Rhum TAGADA mais je voulais avoir vos conseils
faut-il le mettre au frais ? combien de temps de macération ?

moi j'ai fais :
le 29.08.13 (j'ai deja commencé à en boire)
25cl de Rhum et 30 tagada coupées en 2

Hors ligne

 

#57 2013-09-25 22:06:02

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: rhum tagada

Le froid va ralentir la macération, mais un rhum bonbon est rapide à macérer, en 1 mois c'est largement fait normalement


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#58 2013-09-25 22:42:13

lolho59
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2013-09-25
Messages: 6

Re: rhum tagada

et la quantité que j'ai mis c'est suffisant ? car je le trouve fort épais
apres un mois quand il aura fini de macérer je peux le mettre au frais ? car c'est meilleur frais

Hors ligne

 

#59 2013-09-25 23:10:56

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: rhum tagada

une fois la macération finie tu en fais ce que tu veux. Si tu le trouve trop épais ne rajoute rien surtout. Sauf du rhum si tu veux le rallonger. Mais goute avant. si tu trouve le gout trop présent rajoute du rhum, si pas assez rajoute des tagadas.


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#60 2013-09-25 23:50:27

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 45
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: rhum tagada

Pour moi, y a pas de macération avec des bonbons... une fois qu'ils ont fondu, c'est pret a boire... inutile de te faire du mal! Met la au frigo ce soir,  et casse lui la gueule ce week end!


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#61 2013-09-26 09:16:08

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: rhum tagada

+1 pour le Doc


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#62 2013-09-27 11:49:18

Ick78
Rhum Masta
Lieu: Libreville Gabon
Âge: 44
Date d'inscription: 2012-11-24
Messages: 474

Re: rhum tagada

c'est quoi l'interet d'un Rhum bonbon ?
qui pour moi n'est pas un rhum arrangé en soit....


L'alcool ne resoud pas les problemes ..
l'eau non plus !!!

Hors ligne

 

#63 2013-09-27 12:02:02

Merlin23
Rhum Boss
Lieu: Un peut plus à gauche, voilà.
Âge: 110
Date d'inscription: 2012-11-21
Messages: 900

Re: rhum tagada

Elle est pas un peut con ta question ?


Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.

Hors ligne

 

#64 2013-09-27 12:06:04

Doudy
Rhum Boss
Lieu: Courbevoie
Âge: 48
Date d'inscription: 2010-07-13
Messages: 804

Re: rhum tagada

Merlin...
L'intérêt d'un rhum bonbon, c'est d'avoir le goût dudit bonbon dans un rhum.
Me concernant, après avoir réalisé un ou deux tests, les résultats ont été plutôt décevants et conformes à ce que j'imaginais, à savoir pas terrible.

Dernière modification par Doudy (2013-09-27 12:07:31)


L'alcool tue lentement. On s'en fout. On n'est pas pressés.
Georges Courteline

Ma cave

Hors ligne

 

#65 2013-09-27 13:31:35

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: rhum tagada

L'intérêt c'est d'avoir une boisson qui sort de l'ordinaire à peu de frais et dans un temps assez court. C'est vrai qu'on se rapproche plus du punch dans l'esprit (boisson à consommer rapidement) que du rhum arrangé qui sous-entend macération et longueur de temps ...
Il ne faut pas jeter non plus le bébé avec l'eau du bain, il y a des rhums bonbecs qui se laissent tout à fait boire. Ils ne vaudront jamais un bon rhum ananas ou vanille, mais ce n'est pas non ce qu'on leur demande wink


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#66 2013-09-27 15:56:33

Ick78
Rhum Masta
Lieu: Libreville Gabon
Âge: 44
Date d'inscription: 2012-11-24
Messages: 474

Re: rhum tagada

Merlin23 a écrit:

Elle est pas un peut con ta question ?

devrais-je refrener ma curiosité ?

tu vois que le bon Vieux Rhums m'a été d'une utilité salutaire!!!!


L'alcool ne resoud pas les problemes ..
l'eau non plus !!!

Hors ligne

 

#67 2013-09-27 16:51:09

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 45
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: rhum tagada

Allez, les enfants ne nous facahons pas!
Y'a le rhum arrangé vanille qui est un peu la lamborghini, et le rhum tagada qui est la Dacia Sandero... Les 2 t'emmenent d'un point A, à B, mais pas avec les memes sensations...


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#68 2013-09-27 17:21:47

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: rhum tagada

J'aime bien cette explication lol ... Sans compter qu'en fonction du driver et du traffic tu peux te faire chier en Lamborghini et te faire de sacrées chaleurs en Sandero tongue !


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#69 2013-11-07 22:45:25

christof53
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2013-11-07
Messages: 3

Re: rhum tagada

Bonjour, je suis Christophe, je suis nouveau dans le site!!

Je voudrais un renseignement des pro du rhum arrangé lol!!
J'ai fait un rhum arrangé fraise tagada , avec 0,6 L de rhum agricole spécial de Guyane et 40 tagadas. J'ai laisser macérer 3 semaine avant de le boire ( maintenant il a 2 mois). Or, le gout etait pas bon (trop le gout de rhum pas tagadas), alors j'ai mis le reste du paquet comme on m'a conseillé . Mais la les fraises fondent + et le liquide est trop gélatineux .
Bref, pas bon maintenant.

Alors , que me conseillerait-on ? Rajouter du rhum ? ENlever le reste de tagadas qu'il restent?
Merci d'avance;)

Hors ligne

 

#70 2013-11-08 00:06:54

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: rhum tagada

Je n'ai jamais fait de rhum bonbon, mais si ça ne se dissout plus c'est que le rhum est saturé. Donc tu es bon pour enlever les tagadas qui reste, voir rajouter du rhum si tu trouves ça trop gélatineux.
Mais si tu n'aimes pas le goût avec + de rhum ça ne te plaira toujours pas.

As-tu déjà gouté un rhum tagadas avant celui là? Tu as mis du rhum à combien d'alcool pour celui-ci?

Dernière modification par dr.Greenthumb (2013-11-08 00:07:37)


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#71 2013-11-08 08:33:06

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: rhum tagada

Salut Christof, soit le bienvenu sur le forum smile

Déjà il faut qu'on soit bien d'accord sur les termes : Ton rhum est gélatineux ou sirupeux ?

S'il est vraiment gélatineux, je te conseille de le passer au chinois et/ou au filtre à café dans un premier temps.

Ensuite, et pareil s'il est sirupeux, il faut effectivement le rallonger. Mais il faut y aller progressivement et surtout ne pas faire de blocage psychologique en se disant que tu ne peux rajouter QUE du rhum : S'il est devient trop fort en alcool et toujours trop sirupeux, la seule bonne méthode est de rajouter de l'EAU.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#72 2013-11-08 13:37:30

Ick78
Rhum Masta
Lieu: Libreville Gabon
Âge: 44
Date d'inscription: 2012-11-24
Messages: 474

Re: rhum tagada

pourquoi attendre plusieurs semaine voire mois avant de consommer les rhums bonbons
vu que le gout ne changera pas avec le temps

enfin....


L'alcool ne resoud pas les problemes ..
l'eau non plus !!!

Hors ligne

 

#73 2013-11-08 23:25:57

christof53
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2013-11-07
Messages: 3

Re: rhum tagada

Salut RhumsTeq ! merci de m'avoir repondu !!

Comment tu nuances les 2 ? Comment t'expliquer en fait il est po très liquide  ! Quand tu en met dans un verre,  il est épais !
A coté , j'ai du rhum gingembre et un autre aux fruits de passion !! et eux il sont liquide et bon!!
J’espère bien t'expliquer mais comme j'ai dit j'ai mis le paquet au lieu de 40 tagadas.
Ceux sans mettre o frigo!! Le rhum est a 50 % . C'est trop ?? Sachant que pour les 2 autres c'est le même.
Merci de me répondre si possible.

Hors ligne

 

#74 2013-11-09 09:32:59

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: rhum tagada

J'ai compliqué les choses et, à la réflexion, on va donc faire plus simple :
Tu goûtes ton rhum et tu évalues sa puissance (la brûlure de l'alcool) : Si ça te convient, rajoutes 10 cl de rhum. Tu mélanges, tu regoûtes et tu réévalues sa viscosité.
Si ça te convient comme ça, parfait, sinon tu rajoutes soit 5 cl de rhum (si la puissance te convient toujours), soit 5 cl d'eau (si ça commence à trop brûler) et tu continues comme ça jusqu'à ce que tu trouves le bon équilibre entre viscosité, goût et puissance.
Une fois que tu as trouvé l'équilibre qui te convient, tu passes ton rhum au chinois (pas l'habitant de Shanghaï hein, l'autre, l'espèce de passoire conique grillagée) : S'il y a de la gélatine, elle restera dans les mailles wink


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#75 2013-11-21 19:12:06

christof53
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2013-11-07
Messages: 3

Re: rhum tagada

salut tt le monde

Ça y est j'ai réussi a faire le gout que je voulais !
En écoutant les conseils du forum , j'ai passer le rhum au chinois puis j'ai rajouter un petit peu d'eau ceux qui donne un gout subtil pas trop fort ni sucré !!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION