#76 2013-11-22 23:43:49

laurengv
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Fécamp
Âge: 37
Date d'inscription: 2013-05-31
Messages: 6

Re: rhum tagada

j'ai testé les deux et franchement, avec la vodka, cela passe mieux. Par contre, c'est super marrant, au congel cela devient du gel et c'est super en shot.

Hors ligne

 

#77 2014-09-10 09:02:28

Melano54
Rhum Lover
Lieu: Nancy
Âge: 36
Date d'inscription: 2014-09-10
Messages: 31

Re: rhum tagada

Personnellement, c'est un des premiers que j'ai fait et il a eu du succès, notamment auprès de ceux qui ne sont pas forcément des amateurs de rhum.

En revanche, la deuxième fois, j'ai trouvé qu'il manquait un peu de goût.

Je me suis donc permis de modifier les proportions ainsi: 60 cl de Rhum et 60 fraises Tagada soit 1 fraise au centilitre.

C'est plus sucré, je vous l'accorde, mais nettement plus gouteux.

Hors ligne

 

#78 2015-07-23 20:17:44

CED21
Rhum Boss
Âge: 50
Date d'inscription: 2015-06-14
Messages: 989

Re: rhum tagada

Je confirme, c'est le RA idéal pour débuter et en plus il est prêt très vite 😀

Hors ligne

 

#79 2018-04-16 07:14:13

gigabillou
Rhum Instructor
Lieu: Val d'Oise
Âge: 59
Date d'inscription: 2017-09-27
Messages: 647

Re: rhum tagada

Gros déterrage de topic big_smile

Je viens de gouter ce RA et franchement ce n'est pas mauvais du tout wink

• 80/85 cl de rhum HSE  55% (j'ai retiré juste de quoi mettre les fraises dans une bouteille d'un litre)
• 200g de fraises TAGADA (le gros paquet)

Après cinq jours posé sur le radiateur c’était prêt, j'ai coupé le rhum a environ 40° pour éviter l’agressivité des 55°, ça passe tout seul, faut même faire gaffe c'est tellement bon qu'on oublierait que c'est de l'alcool lol


Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années


Dalaï-lama

Hors ligne

 

#80 2020-01-28 13:40:08

Alexandredu2a
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2020-01-28
Messages: 2

Re: rhum tagada

Hello les flibustiers ! smile

Nouveau dans le RA j’ai fait mes 3 premières bouteilles qui macèrent 🤫🍹

Pour cette recette j’ai mis env 200gr de fraises tagada et 0.7L de Old nick 40%.

Les bonbons ont fondu très vite et la couleur « finale » est très pâle, dois-je rajouter des bonbons ou est-il plus judicieux de goûter après 1 semaine ??

Merci d’avance et santé !

Hors ligne

 

#81 2020-01-28 17:51:59

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 36
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2745

Re: rhum tagada

Salut Alexandredu2a

Mieux vaut patienter et goûter à 1 semaine, cela doit déjà bien sucrer je pense.
Par contre, du old nick... J'aurais opté pour autre chose, tu l'as déjà expérimenté ? ^^

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION