#51 2012-12-29 00:46:57

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Christsky aux Marrons Glacés

La recette préconise 1 mois de macération. C'est suffisant?


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#52 2012-12-30 04:22:08

Harlock
Rhum Masta
Date d'inscription: 2011-09-30
Messages: 313

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Ouais. Ensuite, 2, c'est mieux.

Hors ligne

 

#53 2013-01-17 15:32:16

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Sayé, 1 mois de macération, je l'ai gouté. C'est un délice! on sent bien les marrons, c'est quand même assez sucré (j'aurais surement du mettre moins de sirop de sucre au marron) mais ça ne me dérange pas, bien au contraire. On reconnait en arrière gout le whisky, presque plus qu'à l'odeur. En même temps je n'ai pas lésiné sur la quantité de marrons glacés vu que je l'ai avais fait moi-même.

Je laisserai encore macérer un mois voir si ça évolue encore. Je m'en vais noter la recette de ce pas smile


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#54 2013-04-19 18:17:43

oZen
Rhum Lover
Date d'inscription: 2013-04-16
Messages: 37

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Yop yop yop !

Une petite question au taulier, inventeur de la recette: la version façon Bayleys a t'elle été tenté ? Parce que dois avouer que ça m'excite bien les papilles cette affaire là moi ! big_smile

Très bonne idée en tout cas, j'attends d'un pied ferme la saison des marrons ^^ héhé

Hors ligne

 

#55 2013-04-20 17:18:54

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Façon Bayleys ? Tu peux préciser ta pensée ?


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#56 2013-04-20 17:43:36

oZen
Rhum Lover
Date d'inscription: 2013-04-16
Messages: 37

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Dans la rubrique conseils tu écrivais:

"J'ai également en tête l'utilisation de ce whisky arrangé en version "Baileys" par ajout de crème fraiche. Je vous tiendrais au courant de l'avancée de cete idée sur le forum wink"

As-tu tenté la chose ? Est ce que c'est bon big_smile ? MIAM !

Hors ligne

 

#57 2013-04-21 13:25:10

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Ah oui, ça me revient tongue ! Je n'ai pas essayé avec le Christky mais avec une autre recette que je voulais appeler "Macadamia Nut Brittle" en hommage à la glace du même nom : Noix de macadamia caramélisées au sirop d'érable mises à macérer dans du whisky avec une pointe de crème fraîche ... Nickel sur le papier mais fiasco dans la vraie vie sad
La crème fraîche (épaisse) a créé des espèces de grumeaux assez peu ragoûtants tant visuellement qu'au niveau du goût. Je ne sais plus qui m'a dit que j'aurais dû utiliser de la crème fraîche liquide, mais je n'ai pas eu le courage de retenter l'expérience.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#58 2013-04-21 15:49:11

Doudy
Rhum Boss
Lieu: Courbevoie
Âge: 48
Date d'inscription: 2010-07-13
Messages: 804

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Même en secouant le bocal comme un taré, ça n'a pas "mélangé" la crème RhumsTeq?


L'alcool tue lentement. On s'en fout. On n'est pas pressés.
Georges Courteline

Ma cave

Hors ligne

 

#59 2013-04-21 19:55:02

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Non sad


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#60 2013-04-22 08:59:16

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 45
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Christsky aux Marrons Glacés

ben tu le filtre, et ca sera reglé... non? au moins t'aura supprimé les grumeaux!


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#61 2013-04-22 10:58:34

olivierVA
Rhum Masta
Lieu: Bar Le Duc
Âge: 40
Date d'inscription: 2011-07-12
Messages: 391

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Ou peut être en essayant de le chauffer légèrement au bain marie ... ?


Feed your head ! big_smile

Hors ligne

 

#62 2013-04-22 11:31:39

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 45
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Christsky aux Marrons Glacés

pas sur que ca fonctionne le bain marie... j'avait un banane choco que j'ai chauffé plusieurs fois au bain marie, pensant que ca supprimerait les grumeaux, mais y'a rien à faire, une fois refroidi, ca revient toujours...


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#63 2013-04-22 12:05:48

Doudy
Rhum Boss
Lieu: Courbevoie
Âge: 48
Date d'inscription: 2010-07-13
Messages: 804

Re: Christsky aux Marrons Glacés

C'est le problème avec le chocolat. J'ai un pote qui tient un bar qui fait de la vodka chocolat et bien tous les jours il chauffe dans l'eau cette vodka pour qu'elle soit prête pour le soir. Après je pense qu'effectivement, ça doit être plus facile avec de la crème liquide, mais pas sûr que ça règle entièrement le problème tout de même.


L'alcool tue lentement. On s'en fout. On n'est pas pressés.
Georges Courteline

Ma cave

Hors ligne

 

#64 2013-04-22 15:59:11

olivierVA
Rhum Masta
Lieu: Bar Le Duc
Âge: 40
Date d'inscription: 2011-07-12
Messages: 391

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Après, est ce que la crème était vraiment fraiche ? Ca m'est déjà arrivé de mettre de la crème fraiche dans du café, ou même tout simplement de l'utilisé en patisserie, et en général, si elle sort du frigo puis je l'a met dans le café bien chaud, ou la prépa patissière chaude, ça fait des grumeaux, surtout si la crème approche ou dépasse la date de péremption.

Pour le chocolat, je me suis acharné les premiers temps à mettre mon rhum chocolat au bain marie quand il se solidifiait, mais maintenant c'est fini. JE me suis rendu compte que ça ne changeait rien au gout, je mélange juste avant de servir.

Dernière modification par olivierVA (2013-04-22 16:00:50)


Feed your head ! big_smile

Hors ligne

 

#65 2013-04-22 16:03:53

Doudy
Rhum Boss
Lieu: Courbevoie
Âge: 48
Date d'inscription: 2010-07-13
Messages: 804

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Petit conseil pour le chocolat : le lave-vaisselle, ça marche très bien pour chauffer votre rhum avec du chocolat  à moindre frais. Cette méthode permet aussi de réduire quelque peu le temps de macération de tous les rhums arrangés.


L'alcool tue lentement. On s'en fout. On n'est pas pressés.
Georges Courteline

Ma cave

Hors ligne

 

#66 2013-04-22 20:43:55

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Stop sur le chocolat ! Allez me pourrir un autre topic bande de sagoins !


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#67 2013-04-23 08:56:13

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 45
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Christsky aux Marrons Glacés

c'est vrai ca!!! merde, Doudy, ne pourris pas le topic !!!


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#68 2013-04-23 11:37:19

olivierVA
Rhum Masta
Lieu: Bar Le Duc
Âge: 40
Date d'inscription: 2011-07-12
Messages: 391

Re: Christsky aux Marrons Glacés

De toute façon je n'ai pas de lave vaisselle !


Feed your head ! big_smile

Hors ligne

 

#69 2013-07-02 11:10:15

oZen
Rhum Lover
Date d'inscription: 2013-04-16
Messages: 37

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Moi j'ai un peu peur de la crème fraiche, pourtant cette recette façon Baileys elle me fait bien envie, mais j'ai un peu peur que ça périme un peu vite. Ca reste de la crème de bordel. Bon c'est plongé dans l'alcool mais quand même.
Ensuite pour les grumeaux il doit falloir ajouter un truc chimique pour ça se mélange.

Une fois un pote qui travaille dans la chimie industrielle m'a raconté comment on faisait chez "LU" pour que leurs "petits beurre" ne gonflent pas à la cuisson c'est absolument effrayant. Ils les enduisent d'une couche d'ammoniac laquelle permet au gâteau de rester tout plat et normalement s'évapore à la cuisson.

Hors ligne

 

#70 2014-10-21 14:46:01

mds91
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2014-06-16
Messages: 14

Re: Christsky aux Marrons Glacés

salut tout le monde je cherchai une recette pour faire mon premier whisky arranger et celle ci me tente ca a l'air top! pour ceux qui l'on crée ou reproduit quel sont les avis?? jaime le whisky et les marons glacés vous super bien avec (j'étai patissier et j'ai deja marié les deux produit dans des patisseries c'est top!) j'ai peur par contre niveau depots ca donne quoi? j'aime pas le dépot et que ce soi épais... l'alcool reste bien fluide? voir liquoreu j'aime aussi wink voila j'attend vos avis pour voir ci je lance ça avant les fetes merci d'avance.

Hors ligne

 

#71 2014-10-21 18:02:21

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Christsky aux Marrons Glacés

C'est sur qu'il faut filtrer après macération mais l'alcool reste bien fluide. Perso j'aime beaucoup le Whisky aux marrons glacés tongue

La recette est notée 5/6 pour 7 votes ce qui est tout à fait honorable sur ce site.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#72 2014-10-21 19:35:05

mds91
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2014-06-16
Messages: 14

Re: Christsky aux Marrons Glacés

d'ac bah écouté je vais la fair alor et je te donnerai mon avis

Hors ligne

 

#73 2014-10-22 16:54:25

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Christsky aux Marrons Glacés

ouai, les marrons glacés (que j'avais fait moi même) ne tenaient pas bien, pas mal de miettes au fond, mais après filtrage on y voit plus rien.
Bon choix en tout cas, mon sky arrangé préféré!


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#74 2014-10-22 22:59:09

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 45
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Moi qui n'aime pas le sky, je dois reconnaître que macéré comme ça,  c'est pas mal


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#75 2015-02-05 23:07:42

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Christsky aux Marrons Glacés

Ayé, les marrons sont achetés prêts à faire des marrons glacés. Et le bocal de 3L (le + gros que j'ai) qui attend, je ne sais pas si se sera suffisant vu comment ce whisky est délicieux!


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION