Vous n'êtes pas identifié.
Bon et bien j'en ai préparé pour un bocal de 3L + un de 2L. Je devrais pouvoir tenir quelques semaines avec ça!
Hors ligne
Lancé aujourd'hui avec :
- 50cl Grant's 40°
- 200g de marrons glacés
- 1 gousse de vanille
Wait&see
Hors ligne
Faut vraiment que j'achète des marrons glacés pour lancer cette recette rapidement 😋
Hors ligne
C'est le moment ! Apres les fêtes, les boîtes sont bradées en grande surface
Hors ligne
C'est ce que je vais faire! 😃, dès le 2 janvier je fonce acheter des marrons glacés bradés.
Hors ligne
Perso je trouve le Whisky arrangé aux marrons glacés bien meilleur que son homologue au rhum.
Hors ligne
Merci RhumSteq tu réponds à la question que je me posais, je vais donc lancer un Christsky aux marrons glacés 😀
Hors ligne
Ça y est, j'ai lancé mon Christsky 😃 :
70cl de Grant et 300g de marrons glacés. Rendez-vous dans un mois 😋
Hors ligne
Idem pour moi lancer se soir... Je suis tomber sur un carrefour market avec un petit rayon chocolat de Noël ect... Pas de promo sur les marrons mais bon tempis j'ai craquer !
Hors ligne
Et.... pas idem pour moi
Malheureusement pas eu le temps pour des courses ce week-end, peut-être que j'aurais la chance d'en choper dans la semaine je reviendrais vers ce sujet de toute façon.. Tenez nous au jus de marrons ^^
Hors ligne
Gouté apres 1 mois de macération. Alors c'est très sucré (ça me dérange pas personnellement, mais je suis content de ne pas avoir mis de sirop d'érable), et bon.
Par contre, le marron est très peu présent en bouche, voire pas du tout.
Pensez vous qu'ils donneront plus en faisant macérer 1 mois de plus ?
PS : je rappelle mes proportions
- 50cl Grant's 40°
- 200g de marrons glacés
- 1 gousse de vanille
Hors ligne
Pas de goût de marron ? Tu n'as que le goût du whisky ?
Hors ligne
Oui le Whiksy, forcément très adouci, avec la vanille qui ressort (plus que le marron), et à l'aveugle, je ne suis pas sûr que l'on puisse retrouver le gout du marron...
Dernière modification par dji (2016-01-20 12:36:28)
Hors ligne
J'ai lancé cette recette il y a un peu plus de un mois, je n'ai pas rajouté de sucre ni de sirop d'érable. C'est assez sucré pour moi, il faut dire que les marrons glacés c'est pas light.
A la dégustation , le goût du whisky est assoupli, les arômes de marrons n'arrivent qu'en fin de bouche, je m'attendais à ce que ce soit plus présent mais bon ça ne me déplaît, faut dire que je n'aime pas les marrons glacés.
En résumé, arrangement pas fort en arôme mais l'assemblage est plutôt bon.
Hors ligne
idem pour moi , sucré pas mauvais mais le marron se fait très léger... j'ai un arôme pâtissier de châtaigne mais bon sa donne un gout de viandox/maggi lol
Hors ligne
Bon j'ai goûté le mien et il est vraiment pas terrible, très peu de goût et trop sucré. J'avais mis 300g de marrons glacés Motta dans 70cl de Grant's
Suis même pas sûr d'arriver à le boire 😕
Hors ligne
Ca n'a plus le goût de whisky et ce n'a pas le goût de marron, c'est bien ça.
Hors ligne
C'est exactement ça et en plus c'est très sucré 🙁
Hors ligne
Après m'être servis plusieurs verre sa devient mieu... aérations ?
Hors ligne
J'ai vraiment pas envie d'en boire plusieurs verres 😫!
Hors ligne
petit conseil, faites vos marrons glacés vous même. Je fais ce whisky chaque fois avec des marrons glacés maison, jamais déçu, un bon goût de marron. En même temps je ne lésine pas sur la quantité.
Hors ligne
C'est vrai qu'il y a toujours une solution à tous les problèmes ! Le faire soit-même, ça doit être encore meilleur, merci pour ton retour
Hors ligne
Petit up sur ce post pour vous rappeler que c'est le moment idéal pour choper des marrons glacés en cette période
Je suis passé devant et là ça a fait tilt "OH ! la recette que j'ai raté l'an dernier, cette fois j'en prend une boite" ^^
Hors ligne
Hors ligne
Petit retour !
Pas mauvais du tout ! J'ai hâte de le faire goûter à un pote qui boit assez souvent du Jack, sans lui dire que c'est un whisky arrangé... Histoire de voir s'il reconnait et surtout s'il aime
Je n'ai pas mis de sucre. Juste les marrons glacés dans le sky et en avant.
Je valide
Hors ligne