#1 2011-01-08 20:19:51

rulian86
Rhum Boss
Lieu: St-Nazaire
Âge: 39
Date d'inscription: 2010-08-20
Messages: 840

Rhum Passion des iles

sympa! tu n'a mis qu'un fruit de la passion, c'est pas un peu juste?


Il faut du rhum pour que la soif en vaille la peine...   http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Boissons/0014.gif

Bienvenue au 415 !

Hors ligne

 

#2 2011-03-09 22:06:12

Julienty
Amateur de Rhum
Lieu: Tournai
Âge: 35
Date d'inscription: 2010-06-13
Messages: 21

Re: Rhum Passion des iles

Alors ca donne quoi?

Hors ligne

 

#3 2011-08-11 15:44:03

Effets
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2011-04-04
Messages: 66

Re: Rhum Passion des iles

Rhum lancé... 1/2 ananas, 1mangue, 3fruits de la passion, 2bananes, une gousse de vanille et un bâton de canelle, le tout fait revenir avec du miel dans une poêle smile

Petit problème tout de même, après avoir tout mis dans le bocal et au moment de secouer j'ai remarqué que le joint était plus étanche... sad J'ai fermé en mettant un torchon au milieu, j'espère que ça posera pas de problèmes !

Hors ligne

 

#4 2011-08-11 16:40:41

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Passion des iles

ferme plutot par l'exterieur, au cellophane... tu fais le tour en allant bien large d'un coté et de l'autre du joint. ca evitera que le torchon participe a la macération ! moi je fais ca avec un bocal qui a le joint plus trop étanche non plus, et ca marche nickel... simplement quand tu secoue le mélange, t'a un peu de rhum qui se glisse entre le cellophane et le verre, mais c'est pas méchant, au pire l'equivalent d'une cuillere a soupe, ca rentre dans les pertes acceptables du projet !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#5 2011-08-11 16:57:51

Effets
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2011-04-04
Messages: 66

Re: Rhum Passion des iles

Y'a moyen de voir le rendu final via une photo ? smile

Je vais faire ça je pense, merci de l'astuce !

Voila en gros la tronche du bocal
http://www.play-files.net/images/131307 … 240004.JPG

et en bonus big_smile

http://www.play-files.net/images/131307 … 240002.JPG

miam

Hors ligne

 

#6 2011-08-12 09:36:17

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Passion des iles

mince je me suis pas connecté hier... je posterai une photo ce soir... mais en tout cas, vire le torchon... je pense que ca va causer plus de dégats qu'une petite fuite de joint... Là, le rhum risque de partir par capillarité avec le torchon, et en plus, ce dernier pourrait aromatiser le mélange en version bad... ce qui serait dommage, vu le coeur que t'y a mis, pour découper les fruits, et les faire revenir au feu ! A ce propos, hein que ta cuisine elle sentait trop bon, le jour où t'a chauffé tout ca... ???


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#7 2011-08-12 10:33:10

PaDa-1-
Rhum Lover
Lieu: Hong Kong
Date d'inscription: 2011-08-09
Messages: 30
Site web

Re: Rhum Passion des iles

Vous m'avez donne envie!
Je vais en lancer une variante ce weekend pour sur.

Quand vous faites revenir un peu vos fruits a la poile, c'est 1-2 minutes? J'imagine qu'il ne faut pas qu'ils reduisent trop.
Attendez vous egalement que le tout refroidisse pour y ajouter le rhum, le sucre et la vanille?

Hors ligne

 

#8 2011-08-12 12:51:18

Effets
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2011-04-04
Messages: 66

Re: Rhum Passion des iles

Eh oui doc, je peux te dire que l'odeur était enivrante smile Bon j'ai donc viré les torchons, par contre j'avais pas de film célo donc j'ai fais un bricolage avec des sacs congélation en attendant de trouver mieux !

Pour pada, j'ai vraiment mis au feeling ! Je dirais 3-4minutes maxi à feu doux (après y'en avait beaucoup, ça rentrait pas dans la poêle donc plus long à cuire tongue ).
Pour la vanille j'en ai mis une moitié à cuire avec les autres ingrédients, l'autre moitié dans le bocal !
Pas de sucre pour moi, vu que je l'ai fais revenir au miel ça doit déjà être pas mal sucré mais je pense que tu peux le mettre après (je suis pas expert en cuisine mais ça risque de caraméliser si tu le  mets à cuire non ? Ca peut être sympa aussi smile ).

Sinon je l'ai mis chaud dans le rhum sans vraiment réfléchir, j'avais fais exactement pareil pour mon rhum passion/gingembre/piment et j'ai eu aucun problème. Attends quand même une confirmation au cas ou, on sait jamais ^^

Hors ligne

 

#9 2011-08-12 15:04:25

PaDa-1-
Rhum Lover
Lieu: Hong Kong
Date d'inscription: 2011-08-09
Messages: 30
Site web

Re: Rhum Passion des iles

Merci beaucoup pour cette réponse rapide.
Je tente donc le mien ce weekend... j'espere que tout passera dans un bocal de 1.5L :/

Hors ligne

 

#10 2011-08-12 15:49:36

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Passion des iles

moi quand je cuis mes fruits, je mets a feu moyen, et je remue beaucoup, et dès que ca fais blop blop (attention, pas blip blip !) je retire et je laisse se reposer 5 min hors du feu. Apres, je verse dessus le rhum et je referme tout de suite, pour éviter qu'il s'evapore.
Par contre, moi quand je cuis, je met avec du sucre de canne avec un filet d'eau...j'ai jamais essayé au miel... la prochaine peut etre, si j'en trouve du bon... Mais c'est vrai que l'odeur eeeeeest... comment dire??? enivrante !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#11 2011-08-12 18:47:19

papy76
Rhum Masta
Lieu: Tancarville
Âge: 65
Date d'inscription: 2009-08-19
Messages: 227
Site web

Re: Rhum Passion des iles

Ave
Ne serait 'il pas plus simple et plus éfficace de mettre un joint neuf?

Effets a écrit:

Y'a moyen de voir le rendu final via une photo ? smile

Je vais faire ça je pense, merci de l'astuce !

Voila en gros la tronche du bocal
http://www.play-files.net/images/131307 … 240004.JPG

et en bonus big_smile

http://www.play-files.net/images/131307 … 240002.JPG

miam


Cordial-ho-rhum

Hors ligne

 

#12 2011-08-13 06:59:18

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Passion des iles

Papy +1. C'est pas cher et ça se trouve dans toutes les grandes surfaces, du côté des ustensiles de cuisine en général. N'oubliez pas de prendre le diamêtre du bocal, il y a différentes tailles wink


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#13 2011-08-14 21:24:17

Effets
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2011-04-04
Messages: 66

Re: Rhum Passion des iles

Je me doute, mais en ce moment c'est la solution de secours car impossible d'aller en grande surface sad
J'irai régler ça dés que je pourrai...

Hors ligne

 

#14 2011-08-15 04:03:25

PaDa-1-
Rhum Lover
Lieu: Hong Kong
Date d'inscription: 2011-08-09
Messages: 30
Site web

Re: Rhum Passion des iles

Ca y est, le mien est lance... cependant sans mangue (j'ai l'impression que la saison est terminee), c'est bien dommage.

La recette:
Petites bananes
Papayes
Petit ananas
Fruits de la passion
Vanille et Miel

Je n'ai rien fait revenir car les fruits etaient deja bien murs et sucres.

Hors ligne

 

#15 2011-08-26 19:47:59

Effets
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2011-04-04
Messages: 66

Re: Rhum Passion des iles

Voila j'ai changé le joint hier, il était temps smile

Donc pour faire un point, 2semaines de macérations.
Déjà une cannelle omniprésente, j'ai enlevé le bâton et j'en mettrai un nouveau en fin de macération si besoin je pense ...

Par contre c'est bizarre, j'ai l'impression qu'il est beaucoup moins fort que mes autres rhums yikes
Je veux dire, en général quand je sens mes rhums directement dans leur bocal j'ai l'alcool qui me monte au nez, ici pas du tout (ou à peine tongue). Ca peut être dû à quoi ? J'ai vraiment fais gaffe à fermer le plus hermétiquement possible avec du plastique et de l'allu depuis 2semaines donc ça m'étonnerait quand même que tout l'alcool se soit évaporé !!

Hors ligne

 

#16 2011-09-13 16:18:12

Effets
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2011-04-04
Messages: 66

Re: Rhum Passion des iles

Je remonte le sujet encore une fois smile
1mois, on sent encore beaucoup la canelle... est-ce que le goût des fruits prendra le dessus au bout d'un moment ou c'est mieux que je dilue un peu tout ça pour être parfait niveau gout ?

Santé !

Hors ligne

 

#17 2011-09-13 16:34:27

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Passion des iles

Laisse faire le temps pour l'instant. Il sera toujours temps de rallonger un peu un fin de macération smile


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#18 2011-09-14 04:16:08

PaDa-1-
Rhum Lover
Lieu: Hong Kong
Date d'inscription: 2011-08-09
Messages: 30
Site web

Re: Rhum Passion des iles

Perso, sur ce genre de rhum avec des fruits bien sucres, j'evite au max de mettre de la vanille ou canelle, car ces epices cachent enormement le gout des autres ingredients.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION