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Nouvelle recette disponible : Rhum Kiwi & Mandarines
Lien dispo une fois la recette validée
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attention Guigus, plusieurs fautes graves sont a dénombrer!!!
tout d'abord une petite présentation de ta part ici:
http://www.rhum-arrange.fr/forum/forum-17-presentation
aurait été la bienvenue avant de poster ta recette!
ensuite enregistrer ta photo dans le bon sens me semble une question de "bon sens"
mais surtout, surtout, faire un rhum arrangé avec du Old Nick et nous en présenter la bouteille fallait oser!!! bravo, tu l'as fait!!!
allez dit nous que t'as mis du rhum et pas de la contrefaçon dedans^^
tu seras peut etre a moitié pardonné
c'est la pendaison ou le bucher pour "utilisation de Old Nick"? j"me souvient jamais
Dernière modification par toinetoine (2011-01-12 12:59:54)
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toinetoine a écrit:
ensuite enregistrer ta photo dans le bon sens me semble une question de "bon sens"
c'est la pendaison ou le bucher pour "utilisation de Old Nick"? j"me souvient jamais
très bon le coup du bon sens!
pour la macération d'alcool à bruler on applique un combo des deux méthodes, histoire d'etre tranquille!
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En même temps, si ça trouve il a bu l'alccol qu'il y avait en trop une fois les fruits immergés et il est persuadé d'avoir posté la photo dans le bon sens ... C'est que ça attaque l'alcool à brûler !
Je crois que Rulian à raison, la sentance c'est "Pendaison flambée" (à l'Old Nick)
On chambre, on chambre, mais merci de la recette Guigus
N'hésite pas à aller te présenter dans la section "Présentation" du forum, comme idniqué par ToineToine
Dernière modification par RhumsTeq (2011-01-12 13:21:25)
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Je pense que vu le costard que vous lui avez taillé, il est pas prêt de revenir
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Bah après yen a qui aime le old nick c'est leur choix mais bon j'ai gouté une seule fois et meme si il étais coupé avec du jus de fruit jamais je ne recommencerais parce que sa avais plus gout de terre et de racine qu'autre chose lol. Après j'espere que sa ne va pas démoraliser notre nouvel ami qui a voulu bien faire
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ok guigus,
tu as eu fais tes premiers pas sur le forum et a pu lire qu'on ne manque pas d'humour
vas vite te présenter et nous expliquer tes choix et motivations (parcequ'il en faut, si si!) quant à la préparation de cette recette:)
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Les sal*** (je m'auto-censure car c'est pas un endroit pour prononcer ces mots ici)
Vous n'y êtes pas aller avec le dos de la cuillère les mecs mais plus avec une louche (et la grande taille)
La recette à pourtant l'air pas mauvaise. J'émettrai juste une réserve quand t'as la durée de macération du citron vert. Je conseille de ne pas le faire macérer dans la bouteille mais un bocal afin de pouvoir le retirer facilement et assez tôt pour ne pas qui rende ce breuvage un peu trop amer à votre goût.
Après si des personne aime le Old nick, c'est leur choix. Tous les goûts sont dans la nature, je crois même que certain trouvent le Negrita et le charette bon
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merci les petits rigolos vos commentaires me font fort bien rigoler...
mais comment dire il a fallu vider un peu la bouteille a tel point qu'elle m'a couche... et comme je n'avais plus de place sur mon etagére il a bien fallu la mettre quelque part! Donc je l'ai collé sur un pan de mon mur, et il faut avouer que pour boire c'est plus simple sa coule de source comme ça...
Je ne suis pas encore un professionnel du rhum, ni un fin connaisseur, mais heureusement que j'arrive a faire la difference entre un old nick et un bellevue... la difference c'est que le old nick j'ai le temps de faire un rhum arrange et le bellevue la bouteille je la fini avant d'avoir eu le temps de mettre les fruits... Et j'ai deja fait un rhum banane avec un old nick et il donnait un bon resultat donc pourquoi pas essayer de nouveau on verra le resultat dans quelque mois...
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T'as raison, te laisse pas faire ;-)
La majorité a toujours tort !
D'ailleurs, y'a peut etre de supers rhums effectivement a faire avec du old nick !
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J'ai lancé mes deux premiers arrangements au Old Nick...
et...
je regrette...
malgré le piment de l'un et le gingembre de l'autre, ce bougre de vieux Nick me castagne toujours les papilles...
j'essaie de l'assommer à coup de morceau de sucre roux...
à voir en fin de macération...
et comme dis Bobo, si tu aimes le Nick, arrange le Nick, perso je l'ai choisi pour un soucis de coût mais le soucis aujourd'hui c'est le goût, comme dis Sirius, de terre... Me voilà rassuré je croyais que ça venait de mon gingembre...
Dernière modification par DizayaRankone (2011-03-17 01:03:17)
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Il ne faut pas se leurrer : Si Old Nick pouvait vendre son rhum plus cher, il le ferait. Old Nick et Negrita sont pour moi des rhums de cuisine, éventuellement des rhums à planteur (bien noyés), pas des rhums à boire nature ou arrangés ; Chacun son créneau, je suis bien content de ne pas faire flamber mes bananes au Clément VSOP
La qualité des produits que l'on met dans un rhum arrangé influe grandement sur le résultat final. Le principal ingrédient d'un rhum arrangé étant, comme son nom l'indique, le rhum, il convient de ne pas trop rabioter sur sa qualité.
Après chacun fait ce qu'il veut avec ses rhums arrangés, et je galègerais aussi un rhumeur qui me dirait faire ses rhums arrangés au JM XO ...
Dernière modification par RhumsTeq (2011-03-17 07:59:17)
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Oui c'est clair que si tu met pas de la qualité en rhum tu ne pourras jamais obtenir un résultat plus que parfait... après il y a des moments ou l'on dois faire avec nos moyens et surtout les gouts que l'on peut avoir
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DizayaRankone a écrit:
J'ai lancé mes deux premiers arrangements au Old Nick...
perso je l'ai choisi pour un soucis de coût ...
Il faut vraiment que tu retrouve un Taff... sinon, tu vas t'empoisonner !
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