Vous n'êtes pas identifié.
Rhoôo, c'est gourmant comme rhum arrangé ça
Hors ligne
Je serais tenté de me faire un jour un rhum avec du chocolat car sa me donne envie lol
Hors ligne
à boire accompagné d'une Banana Split Bien sur ^^
Hors ligne
Un chocolat, j'en ai encore un peu en stock. C'est flatteur mais top.
Super sur de la glace vanille (ou comment alcooliser vos gamins discrètement....)
Hors ligne
Mére indigne
Hors ligne
flown a écrit:
Mére indigne
![]()
Ca dépant de l'age des minos
Hors ligne
Et puis on parle d'une mère BRETONNE, là-bas c'est un DEVOIR d'initier ses enfants à l'alcool
Hors ligne
Exact !!! Toujours un coup de calva dans le biberon pour éloigner les microbes !!!!
Hors ligne
Puis au moins on est sur qu'ils dorment
Hors ligne
Je devrais en faire autant pour mon fils lol =p
Hors ligne
finalement une recette assez proche de la mienne: http://www.rhum-arrange.fr/recette-rhum … -split-887
mis a part le gingembre bien sur halte au plagiat^^
Hors ligne
Ca donne quoi?
Hors ligne
j'ai fais ça est c'est plutot bon, surprenant meme. masserer 1mois 1/2...
Hors ligne
Eh super thorfin, tu est vraiment le Chuck Norris de l'arrangement, il en reste que tu n'a pas encore fait ? ^^
C' est pas trop pâteux cette arrangement ? banane plus chocolat sa peut être bien bon mais sa risque de coller à l'estomac non ?
Hors ligne
G reçu cette prépa en cadeau à un pote,il l'as faites fin juillet et je l'ai filtré fin décembre,résultat: plus couleur chocolat ,gout d'attaque chocolat ,mais en reste on sent la banane,plus discrete,mais présente,seul petit bémol pour moi ,un peu trop sucré, malgrés que j'aimes le sucre !!!!!
Hors ligne
à merlin 23
il se trouve que le chocolat s'est plus ou moins dissou dans la bouteille et sa fait un sorte de poussiere quasiment infiltrable...
sufit juste de laisser la bouteille 1 ou2 jours sans y toucher(apres avoir filtrer ce que tu peu) et sa fais un peu de depot sur le fond (comme avec le rhum carambar) que je ne boit pas trop epais a mon gout, et comme sa c'est bon.
je l'ai laisser 1 mois et demi mais c'est trop je pense 1 mois c'est bien pour le choco...
en tout cas merci pour la remarque (sur chuck) je kif...
Dernière modification par super thorfin (2013-01-03 19:54:32)
Hors ligne
Oui c'est un déterrage! Quelqu'un a-t-il déjà essayé de remplacer le chocolat en morceau par des fèves de cacao?
Je pense tester mais je ne sais pas si je dois les râper ou les laisser telles quelles...
Hors ligne
vu la recette sur un livre, ils mettent les feves de cacao torréfiées telle qu'elle.
mais pas tester, peut pas te dire ce que ca donne
Hors ligne
J'ai essayé les fèves non torréfiées en les laissant telles quelles et ça ne donne pas grand-chose. Apparemment il faut privilégier les fèves torréfiées (ou les torréfier soit même à la poêle ou au four).
Hors ligne
Ok je me mets aux fourneaux alors...
Hors ligne
Bonsoir, j'ai bien envie d'essayer cette recette, mais plutôt avec des bananes séchées et des fèves de cacao, 2 gousses de vanilles et mettre des feuilles de menthe ou un baton de cannelle en fin de macération.....je pense m'y mettre demain
Dernière modification par geskifo (2015-05-14 20:33:50)
Hors ligne
J'ai réalisé au début du mois un mélange cacao-banane, d'après une recette de rhum cacao trouvée ailleurs sur le net (j'ai posté ma recette ici aujourd'hui, en cours de validation).
J'ai torréfié les fèves au four, enlevé la peau et je les ai broyées et mélangées avec le sucre roux (60g environ).
Après à peine 15 jours de macération, le goût du cacao est déjà bien présent, avec la rondeur et le moelleux de la banane !
C'est très prometteur !
Par contre, pour ce qui est d'ajouter de la vanille ou de la cannelle, je pense que ces épices risquent d'être masqués par l'arôme du cacao. Du coup, c'est peut-être un peu gâché.
Par contre, la menthe peut ajouter une note de fraicheur, ça peut être intéressant !
Dernière modification par Toko (2015-05-14 23:39:52)
Hors ligne
Bonsoir! Pour la vanille je pense mettre qu'une gousse en fait, et oui j'ai opté pour la menthe en fin de macération, je la fait demain matin, et déposerais la recette ensuite
Hors ligne