Vous n'êtes pas identifié.
@ Dr.Zoidberg : N'est tendancieux que la .... heuuuuu !!
... fin bon, l'équivalent de : "n'est stupide que la stupidité"...
Vous comprennez ?
Si oui, bravo, car même moi j'ai du mal :-)
_______________________________________
@ Rhumsteq : faudrait ptet que j'aille voter sur tes prépa... v'la que je me rends compte que je ne l'avais nin ko fait :-)
_______________________________________
@ Doudy : Avec les modos, faut caresser dans l'bon sens du poil, regarde moi. J'essaie de flatter le plus possible rhumsteq :-) LOL héhéhé !!!
Hors ligne
LVO a écrit:
@ Rhumsteq : faudrait ptet que j'aille voter sur tes prépa... v'la que je me rends compte que je ne l'avais nin ko fait :-)
Ne te sens obligé de le faire que si c'est pour coller une note supérieure ou égale à 5, sinon je peux vivre sans
Hors ligne
Question à la con --> les pommes se dissolvent-elles ?
Une fois le goût voulu, vous faites quoi ? filtrage ? Ecrasage en compote ? (voir même le ''terrible coup de l'essuie'' comme pour le bounty)
Quelles sont les meilleures idées ?
Dernière modification par LVO (2012-11-09 11:57:04)
Hors ligne
Elles se dissolvent un peu mais pas entièrement, tout dépendant aussi de la taille des morceaux de pommes découpés.
A défaut de presse à fruits je me contente de simplement filtrer mon rhum.
Hors ligne
RhumsTeq a écrit:
A défaut de presse à fruits je me contente de simplement filtrer mon rhum.
"Whisky" non, Ô divin expérimentateur?
Hors ligne
'Tain, ça fait 2 fois que je me prends les pieds dans le tapis !
Hors ligne
A la troisieme, tu nous paie un canon...
Hors ligne
J’espère que mes pommes n'auront pas absorber une trop grosse partie de mon futur doux breuvage.... SINON JE LES TUE (Comprenez par cette phrase : ''Je les bouffe'')
J'en ai marre d'attendre :-) Surtout que mon meilleur pote m'harcèle toujours pour y goutter ! :-)
VIIiiIIiiIIIIiite !!!
Hors ligne
Un mois de macération et la couleur est déjà toute changée... ambrée
Je sais le confirmer car j'en ai refait un identique hier :-) héhéhé !!!
Sinon, après avoir goûté avec une cuillère a café, je sens que ça va être très très bon et que la bouteille va pas durer :-)
Hors ligne
Cet arrangement me tente beaucoup, mais je vois dans la recette "confiture d'Orange amère" et dans la discussion, RhumsTeq, tu dis "marmelade d'orange".
A auchan je suis tombé sur 2 pots côte à côte, un "marmelade d'orange", et un pot "d'orange amère", que me conseille tu de prendre?
Hors ligne
Ca ne répondra pas à ta question, mais pour le mien, j'ai sauté cette étape... J'avais un peu peur de la touche d'amertume !
Hors ligne
Je comprends, mais pour une 1ère j'aimerais bien la réaliser telle que l'a fait le maitre du whisky arrangé
Hors ligne
Je te dis ça demain, je vais te retrouver la marque exacte (un truc anglais trouvé chez Franprix)
Hors ligne
Moi je l'avais fait avec de l'orange amer et on sent bien ce gout dans l’arrangement final. Donc je resterai la dessus
Hors ligne
Meganums a écrit:
Je pense le tester prochainement , car après avoir testé miss cavendish, je reste sur le fait que le whisky arrangé m'a réconcilié avec le whisky...
Ho que oui ! tout pareil
Je vais retenter avec un Whiskey un peu moins cher que le Glen 12 ans ! J’espère que ca rendra pareil ....
Dernière modification par lapiin (2012-12-05 10:35:22)
Hors ligne
Mon 1er whisky arrangé est celui-ci.
Je le proposerai à la Noel comme petit pouss' ! :-) héhéhé
(Il n'aura que 2 mois, mais suis sure qu'il sera déjà parfait à la dégustation)
Mon parrain étant un grand amateur de whisky, je lui demanderai de le juger :-) LOL
Hors ligne
Putain, Lapiiiiiiin... Ca faisait un bail qu'on avait pas vu tes oreilles par ici !
Hors ligne
Bah écoutes oui !
La paternité me prends du temps -_-'
Mais je reviens à mes passions
Hors ligne
Cool !
Hors ligne
RhumsTeq a écrit:
Je te dis ça demain, je vais te retrouver la marque exacte (un truc anglais trouvé chez Franprix)
Alors rhums', c'était quoi???
Hors ligne
LVO a écrit:
Question à la con --> les pommes se dissolvent-elles ?
Une fois le goût voulu, vous faites quoi ? filtrage ? Ecrasage en compote ? (voir même le ''terrible coup de l'essuie'' comme pour le bounty)
Quelles sont les meilleures idées ?
Si je peux me faire mettre, a la place de l'essuie tout , le torchon à vaisselle c'est cool ! un saladier tu vide ta préparation tu tire les 4 coins du torchon et sprouuutch
Hors ligne
Ah, oui, désolé : Regent's Park orange marmalade, dispo chez Franprix notamment
Hors ligne
ok merci
Hors ligne
Alors, ca y est... l'est mise en bouteille ;-)
Première impression : Parfait !
Pour les amateurs de whiskey : peut être plus assez le goût de l'alcool.
(mais vu que c'est l'effet recherché par la recette, c'est donc une réussite)
Pour les amateurs de liqueur et autres : Super bon... le whisky, les pommes et le sirop d'érable se marient très très bien :-)
Je ne sais pas encore ce que je vais faire de mes pommes que j'ai retirées... pour quasi la moitié, elles sont intactes. Je pensais les replonger très prochainement dans un whisky, mais je pense plutôt les garder au congèl et les servir en desert avec une part de tarte tatin et un bonne boule de glace vanille :-) :-) :-)
Question bête : combien de temps est il possible de laisser les fruits au congèlo ?
... ici j'ai mes pommes whiskyifiées et aussi une prépa de rhum éxotique (banane, orange, citron, tongor, ...)
En tout cas : Bravo pour cette idée de recette
Hors ligne
Est ce que tu as gouté a tes pommes?
Hors ligne