Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Whisky Big Apple Sky
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
Whisky proposé lors du contest "Un Rhum Arrangé presque parfait à Paris" (oui, j'ai l'esprit de contradiction ) et qui a recueilli des notes de 5 à 9 / 10, avec une moyenne honorable de 7 / 10
Perso j'adore, mais je ne suis pas objectif
En tout cas les non-amateurs de Whisky ont apprécié ce Whisky arrangé. Alors si on vous a offert une bouteille de whisky dont vous ne savez pas quoi faire, arrangez-là !
Dernière modification par RhumsTeq (2011-03-14 16:55:27)
Hors ligne
en effet c'était vraiment bon et très doux
Hors ligne
Idem pour moi, je suis incapable de boire du whisky . J'ai gouté celui de Rhumsteq lors de la soirée rhum arrangé et je doit avouer qu'il etait vraiment tres bien arrangé car il n'avait plus du tout le gout de whisky.
Bravo Rhumsteq !!!
Hors ligne
Un de mes trois préférés pour le contest !
Vraiment tres bon !!!
Hors ligne
une vrai tuerie, j'en boirai au petit déjeuner heu... ou presque
Hors ligne
Il y a du whisky dedans? j'ai crue que c'était un jus de pomme.
Bon je vais essaye de faire aussi bien
Hors ligne
Mais vous arrêtez de me tenter ! Je me fais pas 3000€ net /mois pour faire tout ce qui me tente .... :'( !!!!
Hors ligne
Heum , RhumsTeq, déjà que le Sky est relativement amère ... la confiote d'orange ca fait pas un peu 'too much ' ? le sirop d’érable suffit à adoucir ?
Hors ligne
C'est le moins que l'on puisse dire
Si tu trouves le résultat amer, surtout tu me fais signe, le Big Apple Sky est étonnament doux
Hors ligne
okey bon c'est mon prochaine test =]
Hors ligne
bon .... j'ai tout acheté !!!!
Hors ligne
Hors ligne
Punaise lapiin t'as vraiment pris un glen fiddich 12 ans pour ton arrangement ?...
Moi je peux pas, j'ai un blocage... bon je prends pas de la daube non plus mais que ce soit pour le rhum ou le whisky, je sais pas, j'ai trop peur de gâcher du bon... sûrement une question de respect du produit ou un truc du genre....
En tout cas, je fait le mien demain (sur une base de long john)
Hors ligne
bin comme on dit, on fait de la bonne cuisine avec de bon produit .... certe on peut aussi faire de la merde
Hors ligne
Pour ma part j'ai pas utilisé de confiture ni de sirop d'érable. Remplacé par du sucre de canne. Et une gousse de vanille.
Pour rattraper une bouteille de lawson, parce que c'est assez imbuvable comme truc.
Dernière modification par Harlock (2011-10-25 14:26:52)
Hors ligne
L'intérêt de la confiture ici était d'apporter à la fois douceur et amertume (il s'agissait de marmelade d'orange). A défaut de marmelade, place un zeste d'orange (mais surveille-le de près = goûte régulièrement)
Et merci de t'intéresser au Whisky arrangé, tu fais parti d'un club très select (presque une secte, en fait) !
Hors ligne
Ben en fait je m'intéresse au " tout et nawak arrangé ". J'ai foutu des gousses de vanille dans tous les alcools que j'avais amassés au fil des promos. Dont gin, porto, vodka/martini ...
Je me demande d'ailleurs ce que je pourrai tirer de ce dernier, notamment avec une touche de miel. Pis d'autres trucs.
Dernière modification par Harlock (2011-10-26 11:18:48)
Hors ligne
Pas bête ça, on va lancer le club des savants fous :
Hors ligne
^^
D'ailleurs en parlant de folie, je vais lancer des tests avec du potiron.
Hors ligne
Bon ça y est ! J'ai sauté le pas ! Mon premier Whiskey arrangé : Big apple !
@Rhumsteq : je confirme ce que tu dis dans ta recette, c'est un vrai supplice de ne pas tout manger avant de les mettre dans le bocal.
J'ai suivi ta recette à la lettre, sauf que je n'avais pas de Glen, mais un pure malt lambda.
J'espère qu'il sera au moin moitié aussi bon que celui que tu m'avais fait goûter !!!
Hors ligne
Et t'as même pas ajouté une 'tite graine de cardamone ?
Hors ligne
Bah franchement... j'y ai pensé dis donc !!!
Mais un dépucelage de Whiskey arrangé, ça s'improvise pas !
Hors ligne
C'est pas le tout mais c'est que ca donne envie ce genre de truc là pour moi qui ne suis pas amateur de whisky ... ^^
Hors ligne
Je ne bois JAMAIS de whisky (ou alors avec beaucoup de Coca) mais, franchement, le Whisky arrangé vaut d'être découvert
C'est une saveur plus acide que celle du rhum, mais le Big Apple Sky est franchement bon, tous eux qui l'ont goûté l'ont confirmé, et je ne parle pas que des gens du forum qui ont participé au concours de l'an dernier.
Hors ligne