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Salut GGKayak,
S'il s'agit d'un test en cours, je te conseille de vérifier régulièrement ton rhum : Citrons, oranges et ananas ne macèrent pas à la même vitesse.
Les citrons notamment libèrent beaucoup d'amertume après 10-15 jours de macération, surtout lorsque la peau n'a pas été enlevée. De toute façon ils libèrent très vite leurs arômes, il faut donc les virer après 15 jours.
Les oranges, comme tous les agrumes libèrent aussi rapidement leurs arômes, mais le problème d'amertume n'a pas encore été rapporté. Il convient toutefois de goûter régulièrement la préparation pour s'assurer que tout va bien.
L'ananas à mon sens mérite plus d'un mois de macération, surtout face à des arômes aussi puissants et rapidement libérés que citrons et oranges. Je tablerais plutôt sur un bon 3 mois ... et plus si affinités
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Est ce que ça serait pas judicieux de mettre les oranges et les citrons coupés seulement en 2 pour pouvoir mieux les presser par la suite. Parce que j'en ai fait 2 litre dont un avec de la vanille qui va etre juste sublime. Mais sur la quantité récupérée outre les goutage multiplie je me sens floué. Je pense que j'essayerais pour la fournée suivante a part si quelqu'un a de sérieux griefs contre ça.
C'est une grosse tuerie ce rhum quand même.
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Merci de ton retour mais y a comme qui dirait un gros problème sur cette recette : Elle a juste disparu !
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Tu veux dire quoi par elle a disparue?
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