#76 2010-02-16 20:09:24

biniou
Rhum Wizard
Lieu: Dordogneuuuu
Âge: 46
Date d'inscription: 2010-01-17
Messages: 92

Re: Rhum Ananas

Peut-etre que c'est parce que l'ananas n'était pas assez mûr. Peut-etre aussi que le rhum n'est pas assez sucré, et que seul le gout de l'épice (la vanille) ressort.
A voir si avec un peu de sirop de canne liquide, la douceur du rhum permet alors de mieux distinguer le gout de l'ananas... mais j'en doute.


tagada tsoin tsoin

Hors ligne

 

#77 2010-02-19 22:58:33

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum Ananas

\o/ je viens enfin de lancer mon premier rhum ananas

En revanche je ne sais pas si c'est bon ou pas mais une fois la bouteille de rhum verser le rhum commençait à être bien jaune.


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#78 2010-02-20 10:54:41

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum Ananas

J'en est 6 litres qui macérent depuis octobre et toujours pas gouté ....


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#79 2010-02-22 23:59:42

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum Ananas

flown a écrit:

J'en est 6 litres qui macérent depuis octobre et toujours pas gouté ....

Tu es pressé? moi pas


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#80 2010-02-23 10:40:02

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum Ananas

Non, je ne suis pas pressé ...
Surtout que c'est pour le mariage de toinetoine qui est au mois de septembre ^^


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#81 2010-02-23 10:57:18

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 52
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Ananas

flown a écrit:

Non, je ne suis pas pressé ...
Surtout que c'est pour le mariage de toinetoine qui est au mois de septembre ^^

HAN !!! il se marie le salopiot smile et il ne dit rien ^^
Je veut le jour, le lieu, la date et on débarque tout le forum avec nos bouteilles ^^

Hors ligne

 

#82 2010-02-23 11:10:31

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum Ananas

Maissssssss sssssiiiiiiii meganums !!!!!!
Tien je te donne le lien :

http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- … -bouteille


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#83 2010-02-23 11:22:59

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum Ananas

je sens que je vais me faire engeuler moi ^^


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#84 2010-02-23 18:22:22

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum Ananas

Mais non mais non ...


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#85 2010-02-26 14:49:57

maud54
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2010-02-26
Messages: 1

Re: Rhum Ananas

Bonjour,

Après un séjour à madagascar j'ai essayé de faire moi même mon premier rhum arrangé.
Ananas et vanille de Madagascar (que j'avais moi même ramené !).
Mais, j'ai une petite question, une fois les 3 ou 4 mois de macération passé est ce qu'on met le mélange dans une nouvelle bouteille ? Est ce qu'on garde tous les morceaux d'ananas? est ce qu'il faut filter l'alcool ?

merci pour vos réponses.

Hors ligne

 

#86 2010-02-26 14:57:25

Nednot
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2009-12-10
Messages: 21

Re: Rhum Ananas

Ca dépends certainement des goûts.

Pour ma part j'ai tendance a filtrer mes rhums une fois la macération terminés et à les stocker dans une bouteille (je fais mes preparations avec fruits, dans des bocaux de 2L). Pour le Rhum Ananas je pense certainement le filtrer lui en particulier car chez moi de petite fibre ce sont détaché des morceaux de fruits, aprés je ne sais pas si je ferais ca rapidement avec une grille ou plus soigneusement au filtre à café.

Hors ligne

 

#87 2010-02-27 14:13:11

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum Ananas

maud54 a écrit:

(...) qu'on met le mélange dans une nouvelle bouteille ? Est ce qu'on garde tous les morceaux d'ananas? est ce qu'il faut filter l'alcool ?

merci pour vos réponses.

Réponse Rapide : As you want!

Sinon dans le détail:
Si tu filtre, tu peux utiliser une nouvelle bouteille ou la meme en la nettoyant, ou pas.
Tu peux garder des morceaux d'ananas dans la bouteille (en faite ça dépend de si tu filtres ou pas) ou les réutiliser dans autres choses (gateau sorbet milkshake...)

A toi de voir wink


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#88 2010-02-27 20:12:46

Simcvl
Rhum Masta
Lieu: Pays de Gex
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-09-24
Messages: 432

Re: Rhum Ananas

Maud, tout est question d'esthétisme et de goût en fait. Il est plus joli de présenter une bouteille au liquide limpide plutôt que remplie de fruits, à mon avis. Ensuite, si tu aimes manger les fruits en même temps que tu bois, alors gardes les fruits, sinon enlèves-les.
Ceci est une généralité, il y a certains rhums où il vaut mieux enlever les fruits (comme le citron qui devient amer au bout d'un moment ou d'autres dont le fruit est plus délicat comme les fruits rouges).


Mon docteur m'a dit d'ingérer cinq fruits et légumes par jour, mais il m'a pas dit comment le faire. Tant pis, j'ai fait mon choix ....

Hors ligne

 

#89 2010-03-01 10:31:00

pesmaker
Rhum Masta
Date d'inscription: 2010-02-28
Messages: 205

Re: Rhum Ananas

bonjour,

faut t'il que le bocal ou la bouteille soit totalement pleine quand on fait une macération avec des fruits ou peut t'on laisser de l'air ?

merki:)

Hors ligne

 

#90 2010-03-13 18:33:34

goten64
Rhum Masta
Lieu: biarritz
Date d'inscription: 2008-11-18
Messages: 456

Re: Rhum Ananas

SALUT,
il est preferable, voir indispensable d eviter l air , donc d utiliser un bocal hermetique ou remplir entierement de rhum ta bouteille pour que les fruits soit tjrs completements immergés
voila bonne preparation^^
Alcooliques04


Tous les chemins mènent au Rhum. Je ne parlerai qu'en présence de ma vodka.....

ma cave est timide mais je la soigne:
http://www.rhum-arrange.fr/cave-rhum-go … ae396e9328

Hors ligne

 

#91 2010-04-14 18:23:50

g2bu
Rhum Wizard
Lieu: sainte colombe
Âge: 41
Date d'inscription: 2010-02-20
Messages: 72

Re: Rhum Ananas

J'en ai préparé un à base d'ananas sweet (déja très sucré) et sans vanille ni autres artifices (juste un peu de cassonade).
Après deux mois, je dois restreindre ses sorties car il a eu une très grande ferveur dans l'assemblée.
C'est une violente douceur. On en oublie l'alcool.
Vraiment bien a-rhum-attisé, hummmmm kess c bon


Femmes enceintes ne buvez pas, ça en fera plus pour nous.
Le chameau peut bosser 10 heures sans boire,
moi je peut boire 10 heures sans bosser.

Hors ligne

 

#92 2010-04-23 23:08:29

pepito62
Rhum Lover
Date d'inscription: 2010-04-10
Messages: 41

Re: Rhum Ananas

A la fin de la macération vous pressez les bouts d'ananas?

Dernière modification par pepito62 (2010-04-23 23:09:21)

Hors ligne

 

#93 2010-04-24 08:15:21

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 52
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Ananas

Non, on presse la bouteille pour essayer d'en récupérer encore un peu ^^

Hors ligne

 

#94 2010-04-24 10:04:32

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum Ananas

Meganums a écrit:

Non, on presse la bouteille pour essayer d'en récupérer encore un peu ^^

Pas trop, sinon on retrouve un gout de verre dans le rhum ^^


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#95 2010-04-24 14:02:02

pepito62
Rhum Lover
Date d'inscription: 2010-04-10
Messages: 41

Re: Rhum Ananas

Meganums a écrit:

Non, on presse la bouteille pour essayer d'en récupérer encore un peu ^^.

C'est sur y en a jamais assez ^^

Hors ligne

 

#96 2010-04-24 17:03:02

toinetoine
Rhum Boss
Lieu: chatellerault
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-12-21
Messages: 1032

Re: Rhum Ananas

attention! ne pas presser le bouchon ça donne un gout!!! ^^


carpe diem
profite du rhum présent

La cambuse du capitaine

Hors ligne

 

#97 2010-05-16 15:04:46

vir83
Nouveau dans le Rhum
Âge: 42
Date d'inscription: 2010-05-09
Messages: 1

Re: Rhum Ananas

Salut,
j'en ai fait un avec des petits ananas victoria, ils st très sucrés avec un goût de bonbon. Le rhum a seulement une semaine, mais il promet...
Je pense qu'un mois de macération devrait suffire, et ce n'est pas de l'impatience! big_smile

Hors ligne

 

#98 2010-05-23 23:00:57

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum Ananas

Vir83 : Le mieux est de lire ce topic en entier et tu verras les conseilles de bcp d'entre nous.

Perso j'en ai démarré un le 19/02 et je compte bien le faire voyager un peu avant de le tester pour la 1° fois


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#99 2010-05-29 20:19:00

binj
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2010-05-29
Messages: 18

Re: Rhum Ananas

salut,
je voulais savoir à quel moment on ajoute le sucre de cannes dans son rhum,
pour l'instant j'ai un figues-vanille et un vanilles dans des bouteilles de St James paille qui n'attendent que le sucre, je crois que le sucre à mettre pour lmon rhum vanille serait conseillé roux (5cuillères) pour le figues-vanille j'aurais tendance à mettre plutôt du sucre de canne comme pour votre rhum-ananas...

après on peut le mettre de suite ou c'est préférable de laisser masserer 1 mois avant de l'ajouter?

et les doses... alala trop de questions^^

Hors ligne

 

#100 2010-05-29 23:54:48

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum Ananas

Oula, tu prends de sacrés risques toi à ne pas poster dans le bon topic... mais bon j'ai une réponse simple et compliqué pour toi : "As you want" (c'est toi qui vois)

En gros c'est une questions de gout. certains dirons au debut d'autre à la fin d'autre au milieu de macération voir meme diret dans le verre et pourquoi pas de mixe de possibilité, mais la meilleur solution c'est la tienne et si tu n'en a pas c'est après des teste que tu seras.

Perso je sucre au début, mais peut etre que toi tu ne sucrera pas au début, voir pas du tout


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION