Vous n'êtes pas identifié.
Peut-etre que c'est parce que l'ananas n'était pas assez mûr. Peut-etre aussi que le rhum n'est pas assez sucré, et que seul le gout de l'épice (la vanille) ressort.
A voir si avec un peu de sirop de canne liquide, la douceur du rhum permet alors de mieux distinguer le gout de l'ananas... mais j'en doute.
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\o/ je viens enfin de lancer mon premier rhum ananas
En revanche je ne sais pas si c'est bon ou pas mais une fois la bouteille de rhum verser le rhum commençait à être bien jaune.
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J'en est 6 litres qui macérent depuis octobre et toujours pas gouté ....
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flown a écrit:
J'en est 6 litres qui macérent depuis octobre et toujours pas gouté ....
Tu es pressé? moi pas
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Non, je ne suis pas pressé ...
Surtout que c'est pour le mariage de toinetoine qui est au mois de septembre ^^
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flown a écrit:
Non, je ne suis pas pressé ...
Surtout que c'est pour le mariage de toinetoine qui est au mois de septembre ^^
HAN !!! il se marie le salopiot et il ne dit rien ^^
Je veut le jour, le lieu, la date et on débarque tout le forum avec nos bouteilles ^^
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Maissssssss sssssiiiiiiii meganums !!!!!!
Tien je te donne le lien :
http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- … -bouteille
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je sens que je vais me faire engeuler moi ^^
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Mais non mais non ...
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Bonjour,
Après un séjour à madagascar j'ai essayé de faire moi même mon premier rhum arrangé.
Ananas et vanille de Madagascar (que j'avais moi même ramené !).
Mais, j'ai une petite question, une fois les 3 ou 4 mois de macération passé est ce qu'on met le mélange dans une nouvelle bouteille ? Est ce qu'on garde tous les morceaux d'ananas? est ce qu'il faut filter l'alcool ?
merci pour vos réponses.
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Ca dépends certainement des goûts.
Pour ma part j'ai tendance a filtrer mes rhums une fois la macération terminés et à les stocker dans une bouteille (je fais mes preparations avec fruits, dans des bocaux de 2L). Pour le Rhum Ananas je pense certainement le filtrer lui en particulier car chez moi de petite fibre ce sont détaché des morceaux de fruits, aprés je ne sais pas si je ferais ca rapidement avec une grille ou plus soigneusement au filtre à café.
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maud54 a écrit:
(...) qu'on met le mélange dans une nouvelle bouteille ? Est ce qu'on garde tous les morceaux d'ananas? est ce qu'il faut filter l'alcool ?
merci pour vos réponses.
Réponse Rapide : As you want!
Sinon dans le détail:
Si tu filtre, tu peux utiliser une nouvelle bouteille ou la meme en la nettoyant, ou pas.
Tu peux garder des morceaux d'ananas dans la bouteille (en faite ça dépend de si tu filtres ou pas) ou les réutiliser dans autres choses (gateau sorbet milkshake...)
A toi de voir
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Maud, tout est question d'esthétisme et de goût en fait. Il est plus joli de présenter une bouteille au liquide limpide plutôt que remplie de fruits, à mon avis. Ensuite, si tu aimes manger les fruits en même temps que tu bois, alors gardes les fruits, sinon enlèves-les.
Ceci est une généralité, il y a certains rhums où il vaut mieux enlever les fruits (comme le citron qui devient amer au bout d'un moment ou d'autres dont le fruit est plus délicat comme les fruits rouges).
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bonjour,
faut t'il que le bocal ou la bouteille soit totalement pleine quand on fait une macération avec des fruits ou peut t'on laisser de l'air ?
merki:)
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SALUT,
il est preferable, voir indispensable d eviter l air , donc d utiliser un bocal hermetique ou remplir entierement de rhum ta bouteille pour que les fruits soit tjrs completements immergés
voila bonne preparation^^
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J'en ai préparé un à base d'ananas sweet (déja très sucré) et sans vanille ni autres artifices (juste un peu de cassonade).
Après deux mois, je dois restreindre ses sorties car il a eu une très grande ferveur dans l'assemblée.
C'est une violente douceur. On en oublie l'alcool.
Vraiment bien a-rhum-attisé, hummmmm kess c bon
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A la fin de la macération vous pressez les bouts d'ananas?
Dernière modification par pepito62 (2010-04-23 23:09:21)
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Non, on presse la bouteille pour essayer d'en récupérer encore un peu ^^
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Meganums a écrit:
Non, on presse la bouteille pour essayer d'en récupérer encore un peu ^^
Pas trop, sinon on retrouve un gout de verre dans le rhum ^^
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Meganums a écrit:
Non, on presse la bouteille pour essayer d'en récupérer encore un peu ^^.
C'est sur y en a jamais assez ^^
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attention! ne pas presser le bouchon ça donne un gout!!! ^^
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Salut,
j'en ai fait un avec des petits ananas victoria, ils st très sucrés avec un goût de bonbon. Le rhum a seulement une semaine, mais il promet...
Je pense qu'un mois de macération devrait suffire, et ce n'est pas de l'impatience!
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Vir83 : Le mieux est de lire ce topic en entier et tu verras les conseilles de bcp d'entre nous.
Perso j'en ai démarré un le 19/02 et je compte bien le faire voyager un peu avant de le tester pour la 1° fois
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salut,
je voulais savoir à quel moment on ajoute le sucre de cannes dans son rhum,
pour l'instant j'ai un figues-vanille et un vanilles dans des bouteilles de St James paille qui n'attendent que le sucre, je crois que le sucre à mettre pour lmon rhum vanille serait conseillé roux (5cuillères) pour le figues-vanille j'aurais tendance à mettre plutôt du sucre de canne comme pour votre rhum-ananas...
après on peut le mettre de suite ou c'est préférable de laisser masserer 1 mois avant de l'ajouter?
et les doses... alala trop de questions^^
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Oula, tu prends de sacrés risques toi à ne pas poster dans le bon topic... mais bon j'ai une réponse simple et compliqué pour toi : "As you want" (c'est toi qui vois)
En gros c'est une questions de gout. certains dirons au debut d'autre à la fin d'autre au milieu de macération voir meme diret dans le verre et pourquoi pas de mixe de possibilité, mais la meilleur solution c'est la tienne et si tu n'en a pas c'est après des teste que tu seras.
Perso je sucre au début, mais peut etre que toi tu ne sucrera pas au début, voir pas du tout
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