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Nouvelle recette disponible : Rhum Bonne Poire
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Pas de retour ??? dommage !
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oui moi aussi j'aimerais bien connaitre le resultat
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J'avais essayé une fois le rhum aux poires, avec uniquement des poires, un peu de vanille et du citron vert. C'était pas mauvais non, même plutot sympa, mais rien d'extraordinaire. Là avec les amandes je pense que ca peux apporter le petit truc qui manque et donner un gout plutot sympathique. A essayer tient.
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ça y est, j'en ai lancé un pour essayer avec:
-2 poires juteuses
-125g d'amandes décortiquées entières
-3 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
-0.5l de rhum blanc traditionnel des antilles à 40 degrès
Je vous tient au courant
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A oui tient je veux bien le retours quand il sera arrivé à maturité ton rhum, car celui ci m'intéresse mais vu les commentaires que j'ai pu lire à droite à gauche sur la macération de la poire je n'ai pas osé tenter.
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Moi la poire j'en ai un bon souvenir, fin et léger mais très agréable
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J'me suis dit que comme le mélange amande-poire est super réussi dans les gateaux, ça peut être super aussi au niveau du rhum
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On a tous en tête la tarte poire amandine, dite aussi "bourdaloue", mais :
1. La poire est cuite et la texture, très fondante, est à mon avis aussi importante que le goût, assez présent. Dans le cas des rhums arrangés, je n'ai pour l'instant à retrouver le vrai goût de la poire. J'ai essayé avec des poires séchées pour renforcer le goût, mais ça n'a pas été vraiment concluant. Pas mauvais, mais pas non plus le goût de poire attendu. Il faudrait que j'essaye de faire cuire la poire avant, pour voir ...
2. Dans la tarte, le goût d'amande est surtout apporté par l'espèce de massepain que l'on confectionne avec de l'amande, mais aussi du sucre, du beurre et des oeufs. Un goût assez différent de celui de l'amande pure.
Bref tout ça pour dire que reproduire ce goût dans un rhum arrangé n'est pas précisément gagné d'avance
Cela dit si quelqu'un y arrive, je suis preneur !
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Alors... Après 8 mois de macération, j'ai gouté. Je crois que c'est le pire rhum que j'ai pu préparé. ça a un gout indéfini et insipide. Pas terrible du tout. Du coup, je l'ai filtré et j'ai mis 200g de poires séchées dedans. Peut-etre que ça va le rattraper
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bienvenue dans les méandres de la poire... tu me diras ce que ca donne la poire séchée... parce que avec la fraiche, ca ne donne rien du tout !
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Exactement... C'est assez ignoble en gout... Et les amandes ça ne rajoute rien de bon! et la couleur... ça donne pas envie du tout!
Dernière modification par ptytpymousse (2013-07-08 10:09:03)
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La couleur, j'ai appris à ne pas m'y fier... mais c'est vrai que quand le gout n'est pas là, surtout avec la poire, meme 2 ans après, il n'y aura toujours rien! T'as qu'a virer les fruits, et les amandes, et tu rebalance de la banane, ou un autre fruit assez goutu...
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C'est quand même curieux parce que des alcools à base de poire ce n'est pas ce qui manque, notamment ceux avec la poire entière dans la bouteille ...
Je me demande si je ne vais aps essayer d'une faire "pleurer" une, pour voir
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Moi perso en poire, cette année c'était Poire caramelisées et Feve tonka.
Réponse dans 2 mois ( ca fait 2 mois deja de macération !)
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j'ai regouté avec la poire séchée et après seulement 1 semaine , c'est déjà mieux. ça a plus le gout de poire
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Le Steq', quand il s'agit de tabasser les fruits jusqu'à ce qu'ils pleurent... t'es number one !
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il aurait du etre tortionnaire !!!!!
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Petit retour sur maceration de la Poire,
Le mien macère depuis deux mois (poire caramelisées et Tonka ) et bien la Poire ressort bien. Et la Tonka apporte un gout interessant sans pour autant effacer l'arome de la poire
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La poire séchée a rattrapé mon rhum avec les amandes ça fait penser aux gateaux poire amande... Intéressant!
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