Vous n'êtes pas identifié.
Tu métonne... Moi, quand je le fais , c'est 1 litre à 50°, 250g de bananes, pas de sucre, et moi qui aime les rhums sucrés, j'ai pas besoin d'en rajouter, il est parfait comme ca.
Hors ligne
Je mais 1 barquette de Banane par bouteille (40% st James en 70cl)
d'ailleurs j'ai une grosse bouteille à filtré pour le week end prochain... encore du travail
Hors ligne
Perso je ne met pas non plus g de bananes séchés et au niveau sucre c'est une ou cas pas plus, c'est déjà bien assez sucré comme ça. (un rhum de fille)
Hors ligne
avec 40 g de sucre ça passe, il faut impérativement un rhum au moins de 50°.
Hors ligne
bon faut que j'essaie sans sucre la prochaine fois !
Hors ligne
DrZoidberg a écrit:
Tu métonne... Moi, quand je le fais , c'est 1 litre à 50°, 250g de bananes, pas de sucre, et moi qui aime les rhums sucrés, j'ai pas besoin d'en rajouter, il est parfait comme ca.
Pour la prochaine fois ça sera sûrement un litre à 50° ouais, voire 55°. Ça doit être parfait comme tu dis.
Hors ligne
Familyman => Je suis pas d'accord, c'est sucré mais super bon, et un rhum de fille ça n'existe pas à moins que l'on fasse un rhum barby...
Hayab37 => C'est ton droit, moi j'aime bien avec un rhum à 40% puis ça permet d'en boire un peu plus car les bananes ne rendent pas d'eau
Dernière modification par BoBo (2012-09-06 08:28:16)
Hors ligne
En fait chacun ses goûts, la base c'est le rhum ! après on adapte selon ses envies et tout le monde est heureux !
Hors ligne
BoBo-> Quand je dis un rhum de fille, c'est que c'est un rhum plutôt doux sucré qui plaît aux filles... Mais pas que aux filles!, c'est aussi un de mes préféré!(comme le rhum passion ou ananas par exemple)
Hors ligne
Dites-moi, est-ce que quelqu'un a déja essayé de relever la douceur de la banane (séchée ou non) avec l'acidité des agrumes? j'ai préparé hier un rhum banane séchée, et histoire de reveiller un peu tout ca, j'ai mis une dizaine de clémentines et un demi citron vert... bien sûr, comme on est parti pour 6-8 mois de bain, je suis pas fou... j'ai prélevé uniquement les supremes... donc ni la peau, ni tous ce qui risque de flinguer le rhum! j'ai rajouté 3 gousses de vanille des Comores, pour le côté pittoresque...!
Hors ligne
Banane et agrumes... hummm moi ça m'inspire vraiment rien, mais je me trompe peut-être. Donnes nous des news.
Hors ligne
Pareil pour moi mais j'suis pas trop agrumes en général, et j'aime trop le rhum banane, pour moi la banane se suffit à elle même avec une gousse de vanille. (il faudrai que j'essaie sans vanille ce rhum un jour.)
Hors ligne
moi aussi j'aime bien le rhum banane... mais j'en ai encore 2 litres prêts a être sifflés... du coup, je me dis qu'il faut innover!
Hors ligne
Il y a déjà eu des expériences dans le domaine, y compris par Doudy qui perd la boule :
- Banane & Pamplemouse,
- Banane, clémentine, kiwi & café,
- Banane & Kumqat,
- Banane & citron vert,
- Banane & citron vert,
- Banane, citron vert & cannelle,
- Cobamissile
- Banane, citron & miel,
- Banane naine & citron vert.
Dans l'ensemble les recettes ne sont pas très bien notées, il faut dire que beaucoup utilisent le citron vert qui n'est vraiment pas évident à utiliser en macération.
j'ai personnellement testé le Cobamissile que j'ai beaucoup aimé. Je pense que je vais le retenter d'ailleurs
Et comme j'ai un autre litre de rhum à arranger, je crois bien que je vais essayer un banane & kumqat (banane séchée et kumqat confit).
Hors ligne
Je pense que j'aurai pas de problemes avec le citron vert... j'ai pris uniquement l'intérieur du fruit... pareil pour la clémentine... Vu que je suis parti sur de la banane séchée, le gout sera surement meilleur que les exemples que tu as cité.
Hors ligne
Tu me diras, mes expériences avec le lime, même en suprême, n'ont jamais été très concluants ...
Hors ligne
Bon ben je vous tiens au courant de l'évolution... en éspérant que ca soit concluant !
Hors ligne
J'ai lancé le mien il y a un mois.
Je l'ai goûté et j'aurai du mal à atteindre les 4 mois de macération tellement il est bon.
Vu le goût et le côté immanquable de ce rhum, je crois que c'est une grosse erreur de lancer la macération d'une bouteille. Il faut faire macérer plusieurs bouteilles en parallèle de façon à ce qu'il y ait une qui survive plus de 4 mois.
Par contre, je n'ai pas trop trouvé le goût de la vanille. Je me demande s'il ne faut pas mettre 2 gousses d'emblée.
Hors ligne
Salut balo !
La vanille met énormément de temps à libérer ses arômes (consulte la recette et le forum du rhum vanille), donc le problème ne vient pas de la quantité mais du temps que tu laisses macérer ton rhum.
Les 4 mois, je pense (en ma qualité de néophyte ^^) que c'est surtout pour pouvoir laisser la vanille s'exprimer au contraire de la banane qui n'aurait besoin que de 2 petits mois.
Dernière modification par Kadash (2012-12-01 21:26:34)
Hors ligne
+1
Hors ligne
Salut les Rhumeurs !
Apres une séance de dégustation pour tester mon rhum bananes séchées, je constate qu'au bout d'un mois, malgré une belle coloration brune et un belle senteur, je le trouve trop puissant.
Ma question est la suivante : Est-ce que ce rhum est supposé être plus doux à terme ? (Comme le Mangue, Banane, Gingembre version Rhumsteq !!)
Hors ligne
Non... La banane étant séchée, elle ne t'apporte aucun liquide pouvant diluer un peu ton rhum... Donc il sera, avec la banane, très fort, et très sucré... Pour peu que t'ai mis un rhum 50 ou 55, et pas trop de bananes. La solution serait, de le laisser encore 2-3 mois... Il est encore un peu jeune. Au pire, si t'es pressé, tu rajoute 10% du volume en flotte... Tu baissera ainsi le degré final de ton breuvage.
Hors ligne
Merci Doc ! J'ai pris un rhum Charrette 40%, donc ça devrait le faire.
Je suis patient donc je vais encore attendre. C'est un peu ce que tu disais sur le rhum melon séché, tu l'as oublié pendant un moment et du coup il s'est adoucit pour, à terme, être excellent !
Hors ligne
Absolument!
Hors ligne
Yeah les rhummer's !!!!
j'ai tester la banane frécinette séchée et après 4 mois bah sa m'plait pas des masses, flop, pourtant j'adores sa mais j'pense que j'en ait trop mis.
Du coup j'ai filtré et remis des fraîches et du rhum et c'est repartit pour 3mois, en ésperent que sa le fasse enfin !!!!!
Hors ligne