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Nouvelle recette disponible : Rhum rambutan
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Excellente idée, j'en avais vu plusieurs fois dans les boutiques bio mais j'avais jamais osé tester
Tite recherche sur Wikipedia pour les curieux
Le ramboutan est un fruit tropical d'Asie issu de l'arbre du même nom Nephelium lappaceum. Il appartient à la même famille que les litchis, les longanes et les quenettiers.
La pelure a un petit duvet ressemblant à des poils (ramboutan vient de rambut, qui signifie "cheveu" en malais) et la pulpe est souvent collée au noyau. Même si certaines variétés ne sont pas juteuses, elles dégagent un parfum sucré et leur goût s'apparente à celui du raisin.
Ce fruit se mange frais, séché ou en conserve.
Il contient plusieurs substances nutritives telles que du glucose, des minéraux et de la vitamine C.
Le principal producteur mondial de ramboutan est la Thaïlande.
Un arbre met entre cinq et six ans à produire des fruits. L'arbre atteint sa maturité à l'âge de huit ans et produit environ 200 kg de fruits par an.
Ces arbres produisent aussi des drogues médicinales qui, par exemple, peuvent soulager les maux de tête.
Au Viêt Nam, les paysans cultivent trois variétés de ramboutans : les ramboutans ordinaires, longanier et avec écorce. Les arbres sont touffus et leurs fruits sont rouges et jaunes.
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Il me semble qu'il existe un fruit d'asie dans le même genre qui sent super mauvais mais qui à un gout délicieux ... malheureusement je n'arrive plus à retrouver le nom, donc si quelqu'un s'en rappèle
A+
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c'"est pas le fruit du dragon ou le duran?
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le fruit dont parle fab est le duran,il sent super mauvais quand il est à maturité par contre il est très bon!
santé les flibustiers
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Jamais gouté de rhum ramboutan, par contre la population mhong de Guyane en produit plein, et c'est super bon
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C'est clair que c'est bien sympa à manger mais l'apparence couillu de la coque me laisse pantois...
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Ben c'est comme un litchi ... Perso je croque la coque avec les dents et il reste plus que a éplucher le reste Après c'est sur que c'est pas commun sous nos latitudes comme fruit.
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Opération déterrage, quelqu'un a-t-il eu un bon résultat avec les ramboutans seuls?
Mon expérience avec le pamplemousse à été peu concluante, son goût n'était pas très prononcé...
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