#1 2011-06-12 12:47:30

babils
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2011-06-12
Messages: 5

bonjour bonjour

Un grand bonjour à tous,

je découvre ce forum un peu par hasard (enfin, je ne recherchais pas des renseignements sur le point de croix non plus wink )

Pour faire rapide, j'ai commencé à faire quelques rhums arrangé il y a deux ou trois ans... j'ai arrêté (manque de temps, déménagement, bref, plein de raisons...) et ces dernières semaines, je reprend un peu du service, me rappelant que j'avais pris pas mal de plaisir à goûter mes mixtures, et me voilà !

Je pense que je ferai une petite présentation plus détaillée de mes expériences (non pas qu'elles soient extrêmement originales...) et j'ai aussi plein de questions !

A bientôt,
G.

Hors ligne

 

#2 2011-06-12 15:33:37

papy76
Rhum Masta
Lieu: Tancarville
Âge: 68
Date d'inscription: 2009-08-19
Messages: 227
Site web

Re: bonjour bonjour

Salut à toi Babils
Pour les questions n'hésite pas
et donne nous plus de détail sur tes préparations
c'est le but du fofo
entraide, echanche; et bonne rhumeur!!!


Cordial-ho-rhum

Hors ligne

 

#3 2011-06-12 22:14:38

bob76
Rhum Lover
Lieu: ROUEN
Âge: 55
Date d'inscription: 2010-07-05
Messages: 46

Re: bonjour bonjour

salut babils

bonne reprise de service !!!! rien à faire, une fois piqué, on y revient toujours !!! tongue


Le rhum ne résout pas les problèmes, ceci dit l'eau et le lait non plus

Hors ligne

 

#4 2011-06-12 22:22:39

Noizet
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2011-04-17
Messages: 77

Re: bonjour bonjour

Bienvenue a toi

Hors ligne

 

#5 2011-06-12 23:29:38

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: bonjour bonjour

Bienvenu


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#6 2011-06-13 10:08:11

babils
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2011-06-12
Messages: 5

Re: bonjour bonjour

Bonjour et merci à tous !

Sur les préparations

les anciennes préparations :
- Rhum Gingembre, qui a mis, je crois, plus de 6 mois à devenir buvable, il a très vite pris le goût (et la force aussi), et s'est adouci ensuite, jusqu'à devenir vraiment très bon (je ne sais pas si c'est quelquechose que vous avez constaté avec le gingembre, cette perte du côté "rapeux" au bout d'un moment ? - j'en parle un peu dans le fil dédié du forum...)
- Rhum poivre / badiane, qui avait une très jolie couleur et très bon au goût, mais qui était... heu... disons "viril" (je pense que j'avais trop mis de poivre). Mais je recommencerai, je pense.
- Rhum banane, pas terrible (bananes pas assez mûres, je pense)
- Rhum figues, avec des figues fraiches du jardin de mes parents... le rhum a surtout pris le goût de verdure plus que de la figue, du coup, il traine dans le placard depuis plus de deux ans roll. Faudra que je réessaie avec des plus mûres, en retirant les parties vertes.

Sont en cours (depuis un petit mois, environ) :
- Rhum vanille, 4 ou 5 brins ramenés de l'ile de la réunion par des amis, et dont la couleur donne déjà envie (et l'odeur très prometteuse)... Je vais encore attendre un peu, mais j'ai l'impression qu'il est déjà presque bon à boire tel quel !
- un rhum gingembre (pas avant 6 mois, donc...)
- un rhum aux épices, dont j'ai trouvé la recette je ne sais plus trop où : vanille, canelle, clou de girofle, noix de muscade, badiane, un petit bout de gingembre et du cumin (et c'est tout, je crois Hein36 )

Enfin, mes projets :
- un nouvel essai rhum / poivre
- une idée qui me trotte et que je n'ai pas trouvé sur ces pages : un rhum-amandes (l'idée que j'ai en tête serai de retrouver la douceur de l'amaretto, je ne sais pas si c'est possible ..? ) Je ferai un petit compte rendu de mes tests !

Bonne journée à tous

Hors ligne

 

#7 2011-06-13 10:35:00

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: bonjour bonjour

Intéressant tout cela


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#8 2011-06-13 19:17:09

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 52
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: bonjour bonjour

Welcome on Board l'ami Babils ^^

Hors ligne

 

#9 2011-06-14 00:15:43

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 55
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: bonjour bonjour

Salut Babils, soit le bienvenue sur le forum smile

Tiens-nous au courant de tes expériences tongue


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#10 2011-06-15 06:29:02

rulian86
Rhum Boss
Lieu: St-Nazaire
Âge: 42
Date d'inscription: 2010-08-20
Messages: 840

Re: bonjour bonjour

salut et bienvenue babils,
pour ton rhum amandes il faut peut-être s'inspirer des rhums café bien sucrés tirant sur la liqueur.


Il faut du rhum pour que la soif en vaille la peine...   http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Boissons/0014.gif

Bienvenue au 415 !

Hors ligne

 

#11 2011-06-15 21:25:23

babils
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2011-06-12
Messages: 5

Re: bonjour bonjour

Bonjour,

Pour le rhum amandes, je pense que le premier test va être amandes uniquement, sur 3 à 4 mois, histoire de voir comment ça se présente (je ferai probablement la bouteille le mois prochain)... ensuite, j'aviserai sur des mixtures plus élaborées...

(j'avoue que c'est ce que j'aime bien aussi cette effet "attente"... on est obligé de se mettre au temps du rhum... un peu comme les saisons pour les fruits ou les légumes, finalement ;-)

(et puis de toute façon sucrer, on peut toujours le faire au dernier moment...)

Dernière modification par babils (2011-06-15 21:26:33)

Hors ligne

 

#12 2011-06-15 22:26:50

toinetoine
Rhum Boss
Lieu: chatellerault
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-12-21
Messages: 1032

Re: bonjour bonjour

salut et bienvenue chez nous Babils,

très bonne idée ce rhum!!! smile je pense qu'un miel/amande serai un bon accord si jamais ça te dit d'essayer? cool


carpe diem
profite du rhum présent

La cambuse du capitaine

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION